Только авторасчет про это видимо не в курсе...
Никто не застрахован от прокидывания Ранальдом!
Безо всякого везения можно напасть, обстрелять дальнобойными скавенскими орудиями и отступить. На следующий ход эльфы, ежели нападут, уже будут иметь на пару судов меньше и встретят еще варповые залпы. Даже если в итоге победят, будут слишком ослаблены для успешного вторжения.
Азуры бы не стали доминирующей в морей силой, если бы им нечего было противопоставить техническим выкрутасам низших рас.
Абуз стрельбы катапультами в ручном режиме (с читерски быстрой перезарядкой) и беспощные транспортные суда, уничтожаемые тараном даже мелких боевых кораблей. Последнее было введено одним из патчей. А до него сухопутники на кораблях легко справлялись с флотами. Тогда еще жалобы были на бесполезность и бессмысленность флотов.
Никакого абуза, я как раз был на "принимающей" стороне сталкивая самые разные армии, включая тех, что не знали поражений и были целиком и полностью в золоте, на транспортных судах с огрызками флотов афинян, египтян и римлян. Везде итог был одинаков: я либо сливал в ноль, либо нёс тяжелейшие потери. Опять же повторюсь, что не считаю морские битвы в Роме сколь-нибудь хорошими, но представление о том, что полноценный боевой флот может сотворить с армадой транспортных посудин, он всё же даёт, ну, а вспоминать, что там такого было до патчей, такое себе. Так-то до патчей корабли вообще могли по суше рассекать... После патчей, впрочем, тоже.
Mardoc: "Двойные стандарты, это очень удобная политика, а от удобных вещей, не отказываются знаете ли..."
Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood.
География мира "Молота Войны", карты регионов Старого и Нового Света тут.