А с чего вой должен быть? Добавят подфракции, юнитов и новых лордов в ДЛС, а обновление оригинальной империи сделают патчем.
Не должен. Но речь шла о том, что если сделать обновленную Империю играбельной фракцией на релизе в Warhammer III, то поднимется вой о продаже Империи во второй раз, поэтому лучше ее выпустить в DLC. Но ведь во втором случае вероятность воя гораздо выше, как я думаю.
И уже во второй части список перестал быть актуальным - скавены, например, должны были выйти сильно после Царей Гробниц, но в итоге появились в базовой комплектации.
Планы по третьей части, соответственно, вполне могли претерпеть еще более сильные изменения, тем более, что на тот момент вторая и третья часть предполагались не самостоятельными играми, а дополнениями, и, соответственно, подход к их содержимому тоже был другой - в масштабное дополнение вполне можно включить четыре фракции Хаоса, но на новую часть серии это будет мало похоже.
По сути вторая и третья часть и являются expansion pack'ами для мегакампании. В этом и есть замысел выпуска игры, как трилогии, потому что в одной части это было бы дорого. Об этом говорили чуть ли не с самого начала. Доказательством может служить карта "Смертных Империй", которая лежала там же в ресурсах и практически не изменилась к релизу объединенной кампании.
И DLC по скавенам все равно выходит в виде лорд-пака. Ну и:
Рассмотрим старый список Шреддера.
DLC 8 - Цари Гробниц (по факту DLC 8 стала Норска, но ее добавление реально придумали довольно поздно) - DLC 9.
DLC 10 - скавены (в связи с популярностью первой части и увеличением бюджета для второй части скавенов добавили сразу на старте).
DLC 13 - Гномы Хаоса (после выхода третьей части)
DLC 15 - Королевства огров (после выхода третьей части)
Список остается актуальным, только меняется нумерация DLC. Ну и вместо кэмпейн-пака для скавенов для них будет лорд-пак.
DLC 10 - лорд-пак для высших и темных эльфов.
DLC 11 - Берег Вампира.
скавенов добавили потому что 3 расы на старте это зашквар
Их добавили в связи с увеличением бюджета и времени на разработку благодаря хорошим продажам первой части и DLC к ней. О чем сообщили чуть ли не сразу при анонсе.
Четыре расы. Весь замысел в том, что это будут расы, а не просто фракции. Но я опять же повторюсь, кроме них будут еще играбельные на релизе.