Разве что во внутренних рядах баталии или банды, но никогда в первых.Они часто и без доспеха обходились без щита см выше.
Дельбрюк (кстати Тараторин часто приводит его в пример), Панченко, Разин, Конноли, Функен, фон Винклер, Горелик, Деннисон, Брикс, Носов, это только навскидку, всех не упомнишь. Вы не думайте, что я зашорен именно на Тараторине, просто многие его доводы я воспринимаю как очень убедительные (например: разная длина копий в строю, углы построения - самое слабое его место, римский легион - шахматный порядок мог сохраняться и в момент столкновения с противником, алебардист в третьем-четвертом ряду баталии, а не поголовное вооружение швейцарцев этими самыми алебардами, и конечно его тезис о переносе копий 4, 5, 6 рядов за спины 1,2,3 рядов, ну и еще кое что).Вы кроме Тараторина что нибуть читали ?
Мне тоже понравилось.Согласен, но реконструкция там была здорово сделана.
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше