Отправлено 18 Апрель 2007 - 08:20
nmmm
Начинающие мододелы, старайтесь спрашивать вещи по модингу начальные и по порядку. Не надо спрашивать как мне создать мод, это очень сложно и имеет большой обьём работ. Необходимо разобрать каждую деталь вашего модика. По этому и вопросы должны быть проще.
Вот как я разберу по порядку твой вопрос:
1. можно ли сделать чтобы в определенном городе появился вначале игры храм(один в своем роде), который в последнем улучшении будет давать 3 опыта только пешим лучникам?
2. как сделать чтоб юнит вербовался в одном городе?
3. можно ли поменять интерфейс, а именно эту кнопку и сколько их может быть?
4. можно ли поменять анимацию игры и сделать её так(смотр. рисун.)
Вот типо того, для одного поста - слишком много вопросов, народ путается в ответах, так как каждый отвечает про своё и каждый прав, а вот понять кто и на какой вопрос отвечает - тебе будет очень сложно.
Вот мои ответы:
1. можно сделать храм один в соём роде, а вот будет ли он это давать, я незнаю, ну кто нить я думаю подскажет.
2. если это юнит наёмник или юнит крестового (джихад) похода, то всё просто, прописать в одном файле, а если это регулярная единица, то прописать к тому зданию что ты хочешь. Есть ещё способ прописать чтоб этот юнит только здесь набирался (без здания), но я незнаю что для этого нужно.
3. кнопку можно перерисовать, но тогда все остальные будут с этими же рисунками, можно добавить новую, но это долго изучать способ добавления, я несоветую. Можно минимум две кнопки иметь.
4. поменять анимацию в том виде что ты показал на рисунке конечно можно, но это уже к разработчикам игры, а не к мастерам.
А как и где всё это прописывается, это будет уже другой вопрос, если тебе всё ещё нужен ответ как, то спроси ещё раз, только уже попорядку.
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.
В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.
Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.
Великие победы всегда начинаются с поражений.
Умный враг всегда лучше глупого друга.
Драться с ветром - по силу лишь пеплу.