Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Договор в Беловежской пуще


Сообщений в теме: 174

#161 Тамплієр

Тамплієр

    Козак

  • CиЧевик
  • 124 сообщений
  • Откуда:Україна: Чернігово-Сіверщина і Стародубщина
Регистрация: 05.ноя.11
Слава: 8

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:37

Стрiлець,
Почему же? Поляки с литовцами в схожих условиях конфликт из-за Вильны заварили, латвийцы с эстонцами успели повоевать (правда, все очень быстро закончилось), грузины с армянами Лори не могли поделить.
Так что вариант вполне возможный.

Добавлю также, что украинская сторона претендовала на Мозырь, Речицу, Гомель с окрестностями - честно признавая их "неукраинскость", отстаивали свою позицию необходимостью контроля всей ж/д от Новозыбкова до Бреста.

Війна в тій ситуації з Українською Державою булаб доволі цікавою, НІ передала ці землі під контроль УД відбулася формування адміністрацій Поліський округ, відбуласяб позиційна війна, а всеб залежало від місцевого населення і його підтримки однієї із сторін.
  • 0
Чужою мовою в державі розмовляє або гість, або найманець, або окупант, який навя`зує їй свою мову. (Карл Маркс)

#162 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 727 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 505

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:56

Тамплієр, щось я не пригадую позиційних боїв під час Громадянської війни )

а всеб залежало від місцевого населення і його підтримки однієї із сторін.

Це населення у більшості не знало ще, хто вони є (див. про польський перепис).
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#163 fouche

fouche

    Козак

  • Сердюк
  • 630 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Награды:
Регистрация: 10.янв.11
Слава: 66

Отправлено 03 Март 2012 - 00:06

Ну что ж, опишите те способы, которые бы сработали.

Самый простой способ делать предложения, от которых нельзя отказаться, был у дона Корлеоне. Он говорил - "На бумаге будет или твоя подпись или твои мозги". :D Но с Горбачевым такие способы и не нужны. Когда ему принесли Беловежские соглашения (по большому счёту филькину грамоту, где каждыйабзац тянул на статью о государственной измене), и сказали - "Пшол вон!", то он и ушел. На последок произнес по телевизору какую-то жалкую речь, а в это время его вещи из кабинета чуть ли не в коридор выкидывали. И произошло превращение президента СССР в пенсионера по требованиюдвух людей: Ельцина и Кравчука ( при всём уважении к Белорусии). А может хватило бы и одного Ельцина, к тому времени Горбачев настолько всем надоел, что у него и сторонников просто не было. А у силовых структур он вызывал только презрение своим враньём: "Я спал", "Мне не докладывали", "Я не знал".Но ведь в такое положение он загнал себя сам, можно сказать своими руками. Глобальные процессы глобальными процессами, но и роль личности в историиникто не отменял. Если в нужное время в нужном месте оказывается способный и твердый человек, то возможно, что ущерб от самых разрушительных процессов можно как-то минимизировать. А если слабовольный дурак, то все неприятности возрастают в геометрической прогрессии.

Опять же: 10 республик (если вычесть Прибалтику, Грузию и Россию, а если б Ельцин «воссоединять» силой пытался, то ещё и плюс первые четверо) – это значительная сила, не нужно их недооценивать.IRL же его modus operandi не находил сопротивления у республиканских элит потому, что «область действия» Ельцина ограничивалась РСФСР (таким образом, даже при желании на местном админ. уровне «республиканцы» противостоять ему не могли, т.к. он на их территории «боевые действия» не вел), на их власть в республиках не посягал.Если б Ельцин хавалку начал открывать на весь СССР, то – уверен – картина была б иная. Также, насколько я понимаю, его реакция на суверенизацию республик (к примеру, провозглашение независимости Украиной 24.08.1991) была удовлетворительной для элит республик – иначе бы противодействие ему б в ВС СССР или в «общесоюзных» кулуарах «республиканцы» попытались бы оказать. Возможно, это бы стало «реанимацией Горбачева». Но для СССР это все равно бы ничем не помогло: Ельцин был де-факто хозяином в РСФСР и любое решение по СССР мог похоронить выходом России из состава Союза.

Большинство республиканских руководителей просто выжидало чем дело кончиться. В конце концов привычка повиноваться приказам из центра у многихбыла на уровне рефлексов (партийно-бюрократическая карьера, с медленным прохождением всех уровней этому весьма способствует). По этому как бы происходила борьба в верхах предположить довольно трудно. Возможен вариант как в немецкой пословице - "Кто палку взял тот и капрал". Просто реальномуЕльцину всё это было не нужно. Он явно нацелился на развал СССР. А когда руководитель самой крупной республики в составе СССР выступал за его развал, то понятно, что Союз был обречён. Возможно, то, что именно эти люди одновременно оказались на ключевых постах и сыграло столь негативную роль. Недееспособное руководство Советского Союза и активный, напористый Ельцин. Напор которого был направлен на развал всего и вся и захват неограниченнойвласти для себя любимого.

· «агрессивный импераст» Ельцин работал бы против своего имиджа – хается СССР как очередная «тюрьма народов», строим демократию и свободное общество и тута силовое принуждение а-ля тот же критикуемый СССР – «лехторат» бы не оценил. Плюс «зачем цепляться за этих голодранцев, хватит их кормить» - а тут ещё и силой удерживать.

А черт его знает, какой имидж был у Ельцина в то время. Скорее всего и вправду - опальный боярин, режет правду матку царю, борется с привилегиямизажравшихся партийных бонз и вообще выступает за "простой" народ. Для этого и нужно было произнести пару тройку сумбурных обличительных речейи несколько раз прокатиться на троллейбусе. И народная любовь обеспечена, все голосуют сердцем. На тему "тюрьмы народов" Ельцин особо не налегал,это не его конёк был. А вот насчет голодранцев и кормить, что было то было. Правда относилось это в основном к Средней Азии и Закавказью, и удерживать их силой желающих особо не было. Но предположить. что отделятся Украина, Белоруссия и Казахстан могли только люди с самым буйным воображением.

Вы описали Горбачева. Прожект «нового Сталина» в виде Андропова себя не оправдал. Поэтому выдвинули «молодого, незакомплексованого, неортодокса» Горбачева (ортодокс бы перестройку не затеял). Начали разрешать всякие цеха-кооперативы.«Танками» Горбачев прибалтов и иже с ними тоже утихомиривал. Почему всех сепаратистов «по ГУЛАГам» не посажали? Так это ж уже опять «андроповщина», т.е. сворачивание этой самой демократизации, гласности и т.д.А кто такой Андропов без ортодоксального коммунизма? Пиночет, Франко? Привык ли народ к такому образу лидера, соответствовал ли он годами насаждаемым социалистическим идеалам? Могла ли партия запретить сама себя?

Горбачева? Ну уж нет. Где крепкие нервы и привычка решать проблемы с помощью танков? Тут скорее привычка заболтать любую проблему на бесконечных обсуждениях и совещаниях, пока она не разрастется, как снежный ком. А потом развести руками и сказать, что сделать ничего нельзя. Вот Ельцин решал проблемы. Возникла проблема с парламентом -спалил парламент, завелись сепаратисты в городе Грозном - снести город. Вот это размах. А то Андропов"новый Сталин". Юрий Владимирович был тихий, интеллигентный человек. ;) К тому же он правил так мало, что о результатах его деятельности и судить толком не возможно. А что касается образа лидера, коммунизма и социалистических идеалов, то тут многие вполне убедительно доказывали, что к 80-м годамвся идеология приказала долго жить. И это неоспоримый факт, знаю по себе. Но при этом всеобщая привычка к крепкой руке никуда не делась.Как показала дальнейшая история народы вполне смирились: в России - с президентом самодуром ( стрельба в Москве, война в Чечне, каждый выезд за границу - позор на весь мир); в республиках Средней Азии - с пожизненными президентами, правящими железной рукой. Включая незабвенного Туркменбаши;в Азербайджане - с передачей власти практически по наследству; в Грузии поначалу очень любили Звиада Гамсахурдию, он как фюрер зажигательные речипроизносил, о том, что все автономные республики надо ликвидировать, а всех недовольных метлой из Грузии вымести. И пошел походом на Южную Осетию.И если подобные типы могли править в своих новообразованных государствах, то есть вероятность, что нечто подобное могло случиться и в СССР (в более мягко варианте). Например вместо первого секретаря Ставропольского крайкома М.С. Горбачева был бы замечен и взят на работу в Москву первый секретарь Свердловского обкома Б.Н. Ельцин. Как бы тогда развивалась история?

В целом, решение было принято элитами. Но тут мы наблюдаем действия в унисон тысяч «отдельных лиц» во власти – это уже не «роковая случайность», а закономерность.Далее, ВС УССР, принявший акт о независимости, был избран украинскими советскими гражданами. Украинские граждане не воспротивились решению о распаде СССР, как не воспротивились ему и граждане России.Т.е. на лицо согласие элит и благоприятный фон для принятия данного решения.

Благоприятный фон для этого решения - это недееспособность центральной власти и лавинообразный развал экономики. В таких условиях гражданеобычно плохо соображают, что происходит и вряд ли способны принимать взвешенные и рациональные решения. А вот "отдельные лица" во власти ориентируются весьма быстро, так гиены чуют добычу. А дальше дело техники - обещать золотые горы, показать пальцем на врага, и процесс пошел.Потом большинство остаётся у разбитого корыта, а меньшинство пирует (как положено у гиен - заливаясь хохотом).

Вообще-то развал СССР произошел не из-за Грузии и Литвы, а в первую очередь из-за России. Так что «усмирение сепаратистов» нашу проблему (сохранение СССР) не решают.

Полностью согласен. (см. выше)

Миф о «первых слугах народа» есть опаснейший из мифов.Задумайтесь: зачем в Германии, США, Италии (оставим вне обзора наши коррумпированные родины) люди идут во власть? Ради з/п депутата или президента?Собственно, там мы видим более утонченную форму получения выгод от власти, чем здесь.

Что-то не понял про миф. Все знают, что - "На то и власть, что бы есть всласть". И на просторах бывшего Советского Союза никто и не требует от политиковкристальной честности (наивные мечтатели не в счет). Просто коррупция коррупции рознь. И если ради получения выгод от власти высокопоставленныечиновники идут на прямой сговор с врагом, то это не в какие ворота не лезет. Если таких типов во власти много, то такое государство просто не сможетдолго просуществовать, развалиться и сгинет. И странности двух чеченских войн и Хасавюртовский договор показывают, что много было всякой сволочив верхних эшелонах власти. И опасность была велика.P.S. А если бы в Беловежской Пуще договориться бы не удалось, а развал был бы неизбежен, то наверное всё было бы так, как и произошло на самом деле.Только несколько грубее. Вот Литва в 1990 году объявила себя независимой, и первым делом на дорогах таможни понаставила. Где со всех драли пошлины,непонятно какие и в чей бюджет. Вот такие посты, в духе Соловья-разбойника, наверняка появились бы повсюду. Отчего торговля и промышленность в новых странах ( не ставших странами СНГ) гораздо быстрее пришли бы в упадок. И пришлось бы всё равно договариваться, только с большей руганью, взаимными обвинениями и обливанием грязью.
  • 0
Голос колокола в обители Гион
Звучит непрочностью всех человеческих деяний.
Краса цветков на дереве сяра
Являет лишь закон - "живущее - погибнет".
Гордые недолговечны:
Они подобны сновидению весенней ночью.
Могучие в конце концов погибнут:
Они подобны лишь пылинке пред ликом ветра.

Хэйкэ - моногатари.

#164 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 727 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 505

Отправлено 30 Май 2012 - 21:01

fouche,

Самый простой способ делать предложения, от которых нельзя отказаться, был у дона Корлеоне. Он говорил - "На бумаге будет или твоя подпись или твои мозги". Но с Горбачевым такие способы и не нужны. Когда ему принесли Беловежские соглашения (по большому счёту филькину грамоту, где каждый
абзац тянул на статью о государственной измене), и сказали - "Пшол вон!", то он и ушел. На последок произнес по телевизору какую-то жалкую речь,
а в это время его вещи из кабинета чуть ли не в коридор выкидывали. И произошло превращение президента СССР в пенсионера по требованию
двух людей: Ельцина и Кравчука ( при всём уважении к Белорусии). А может хватило бы и одного Ельцина, к тому времени Горбачев настолько всем надоел, что у него и сторонников просто не было. А у силовых структур он вызывал только презрение своим враньём: "Я спал", "Мне не докладывали", "Я не знал".
Но ведь в такое положение он загнал себя сам, можно сказать своими руками. Глобальные процессы глобальными процессами, но и роль личности в истории
никто не отменял. Если в нужное время в нужном месте оказывается способный и твердый человек, то возможно, что ущерб от самых разрушительных процессов можно как-то минимизировать. А если слабовольный дурак, то все неприятности возрастают в геометрической прогрессии.

Тов. Горбачев является порождением и лицом выродившейся советской элиты, которая даже этого «молодого реформатора» еле-еле рискнула двинуть во власть.

Ельцин же был порождением её молодой и хищной части, которая пока что оставалась далеко на вторых ролях, но усиленно рвалась вверх.


Большинство республиканских руководителей просто выжидало чем дело кончиться. В конце концов привычка повиноваться приказам из центра у многих
была на уровне рефлексов (партийно-бюрократическая карьера, с медленным прохождением всех уровней этому весьма способствует). По этому как бы происходила борьба в верхах предположить довольно трудно. Возможен вариант как в немецкой пословице - "Кто палку взял тот и капрал". Просто реальному
Ельцину всё это было не нужно. Он явно нацелился на развал СССР. А когда руководитель самой крупной республики в составе СССР выступал за его
развал, то понятно, что Союз был обречён. Возможно, то, что именно эти люди одновременно оказались на ключевых постах и сыграло столь негативную роль.
Недееспособное руководство Советского Союза и активный, напористый Ельцин. Напор которого был направлен на развал всего и вся и захват неограниченной
власти для себя любимого.

Скажите, возможен феномен Наполеона без его маршалов, Французской революции и связанной с ней перетряски госаппарата и социальной пирамиды?

А черт его знает, какой имидж был у Ельцина в то время. Скорее всего и вправду - опальный боярин, режет правду матку царю, борется с привилегиями
зажравшихся партийных бонз и вообще выступает за "простой" народ. Для этого и нужно было произнести пару тройку сумбурных обличительных речей
и несколько раз прокатиться на троллейбусе. И народная любовь обеспечена, все голосуют сердцем. На тему "тюрьмы народов" Ельцин особо не налегал,
это не его конёк был. А вот насчет голодранцев и кормить, что было то было. Правда относилось это в основном к Средней Азии и Закавказью, и удерживать их силой желающих особо не было. Но предположить. что отделятся Украина, Белоруссия и Казахстан могли только люди с самым буйным воображением.

Те «люди с буйным воображением» - это нынешние владельцы заводов/пароходов. Тогдашние министры, директора, партийные и комсомольские чиновники. Плюс домесок выживших в 90-х и «окультурившихся» теперь бандюков (хотя, как показывает вышеупомянутая история Р.Л. Ахметова и этим приходилось находить нужных людей в «органах» и т.п.).

Ну а всякие там трудяги, интеллигенты и пр. – эти да, если что и говорили о конце СССР и «введении капитализма», то и сами не верили своим словам. Но они, как оказалось, лишь неслись по течению событий, на которые сами лично мало влияли. Что уже дает нам основание заявлять, что к желаниям, воле и выбору этих людей для определения судьбы СССР в 1991 апеллировать не стоит – историю делали все-таки не они. Хотя необходимый «исторический фон и настроение» для принятие данных решений они все же создавали.

Горбачева? Ну уж нет. Где крепкие нервы и привычка решать проблемы с помощью танков? Тут скорее привычка заболтать любую проблему на бесконечных обсуждениях и совещаниях, пока она не разрастется, как снежный ком. А потом развести руками и сказать, что сделать ничего нельзя. Вот Ельцин решал проблемы.

Нужно помнить, зачем выдвинули Горбачева – для реформирования СССР. В целом, если б не ГКЧП, мы видели бы, возможно, тот нео-Союз, о котором Вы говорите.

Как бы танками ему никого давить и не надо было (а тех, «кого надо» – в нацреспубликах – давил ведь). Если Вы об осени 1991, то тогда уже верхушка СССР (которая прямо или косвенно ассоциировалась с КПСС) была скомпрометирована ГКЧП – уже было слишком поздно.

А события августа 1991 показали, что силовики (армия и т.п.) не факт, что будут выполнять приказы руководства СССР.


Возникла проблема с парламентом -спалил парламент, завелись сепаратисты в городе Грозном - снести город. Вот это размах.

Смог – разогнал парламент, но чем он так очаровал военных, которых не смогли заставить выполнять подобные приказы «гкчписты», за которыми была реальная власть (руководство армии, КГБ прочее) и сила инерции (так как они и представляли собой «старый СССР»)?

А то Андропов "новый Сталин". Юрий Владимирович был тихий, интеллигентный человек. К тому же он правил так мало, что о результатах его деятельности и судить толком не возможно.

Насколько я знаю, Сталин тоже в пальцы не сморкался и у себя в кабинете Бухарина и Зиновьева шашкой лично не рубал.

Что до его деятельности, то свою «большую чистку» вроде как начал воплощать: в сфере торговли/общепита успел многих посадить, к примеру. Знаю, что в Киеве (у меня родители работали по факту в этой сфере) некоторые под «вышку» пошли даже, а некоторые – из ружья на балконе стрелялись, чтоб у семьи все не конфисковали хотя бы. Но, видимо, самим партбонзам это не совсем понравилось (явно ж они во главе пирамиды сидели), поэтому после смерти Андропова его «курс» продолжен не был.

А что касается образа лидера, коммунизма и социалистических идеалов, то тут многие вполне убедительно доказывали, что к 80-м годам
вся идеология приказала долго жить. И это неоспоримый факт, знаю по себе.

Если не секрет, а сколько Вам тогда было? Это не попытка меряться «кто школота и у кого длиннее» – мне в 1991 всего 7 лет было – а просто для лучшего понимания.

Но при этом всеобщая привычка к крепкой руке никуда не делась.

Как показала дальнейшая история народы вполне смирились: в России - с президентом самодуром ( стрельба в Москве, война в Чечне, каждый выезд за границу - позор на весь мир); в республиках Средней Азии - с пожизненными президентами, правящими железной рукой. Включая незабвенного Туркменбаши;
в Азербайджане - с передачей власти практически по наследству; в Грузии поначалу очень любили Звиада Гамсахурдию, он как фюрер зажигательные речи
произносил, о том, что все автономные республики надо ликвидировать, а всех недовольных метлой из Грузии вымести. И пошел походом на Южную Осетию.
И если подобные типы могли править в своих новообразованных государствах, то есть вероятность, что нечто подобное могло случиться и в СССР (в более мягко варианте). Например вместо первого секретаря Ставропольского крайкома М.С. Горбачева был бы замечен и взят на работу в Москву первый секретарь Свердловского обкома Б.Н. Ельцин. Как бы тогда развивалась история?

Смотрите, случай Закавказья уникален в рамках быв. СССР: здесь «фюреры» являются необходимостью в условиях мобилизации народов против «национальных врагов». Внутренняя борьба в гос-ве клеймится как ослабление общего фронта против врага. Показателен пример Грузии, где опальный Шеварнадзе после августа 2008 говорил, что-де какие там у него с Саакашвили отношения бы ни были, сейчас надо проявлять единство нации и т.п., поэтому он полностью поддерживает президента Грузии. То самое в Армении и Азербайджане.
Хотя перевороты в Закавказье случаются, но чаще всего клеймятся именно за это самое «ослабление нац. единства» (например, мятеж звиадистов на фоне конфликта в Абхазии и т.п.)
Возможно ли такое в рамках всего СССР (т.е. один для всех народов фюрер-вождь в Москве)? В 1980-1990-х явно нет.

В РФ народ был по факту в безальтернативной ситуации – в принципе, это сейчас всячески воспевают «защитников Белого дома обр. 1993», но в целом, чем особо лучше Ельцина для рядового россиянина были «ельцинские братья по борьбе» Хасбулатов и Руцкой (которые в конце концов нашли себе теплый угол в ельцинском царстве) либо же коммунисты Макашов, Ампилов и иже с ними?
А в 1991 на что-то «новое-хорошее» надежды были.

Средняя Азия – то особый случай, другой менталитет и т.п. Но и там не все так гладко – Кыргызстан, Таджикистан тому примеры.

Например вместо первого секретаря Ставропольского крайкома М.С. Горбачева был бы замечен и взят на работу в Москву первый секретарь Свердловского обкома Б.Н. Ельцин. Как бы тогда развивалась история?

Горбачев был выдвинут как «тихий молодой реформатор» для умеренной, но необходимой перестройки СССР. Вряд ли б на этот пост двинули «революционера» Ельцина.

Благоприятный фон для этого решения - это недееспособность центральной власти и лавинообразный развал экономики. В таких условиях граждане
обычно плохо соображают, что происходит и вряд ли способны принимать взвешенные и рациональные решения. А вот "отдельные лица" во власти ориентируются весьма быстро, так гиены чуют добычу. А дальше дело техники - обещать золотые горы, показать пальцем на врага, и процесс пошел.
Потом большинство остаётся у разбитого корыта, а меньшинство пирует (как положено у гиен - заливаясь хохотом).

Т.е. имевшие место события объективно обусловлены. И «причиной» тут нельзя назвать действия нескольких «самодуров и властолюбцев».

Что до «большинства/меньшинства», то даже демократия является властью активного меньшинства.

Далее, советское «активное меньшинство» (политэлита, партноменклатура – называйте как хотите) в данном случае разделилось на «перестроечников» и «консерваторов». «Консерваторы» попытались «притормозить» «перестроечников», проиграли, в результате потеряли силу и вес – в следствие этого полноту власти получили «перестроечники».

В данном контексте ГКЧП выступило в роли деструктивной силы по отношению к ослабевшему СССР – аналогично выступлению Корнилова, которое вместо «наведения порядка» лишь усилило левые силы, что вылилось в свержение умеренного Временного правительства.

Полностью согласен. (см. выше)

Так кого ж тогда Горбачев танками не додавил?

Что-то не понял про миф. Все знают, что - "На то и власть, что бы есть всласть". И на просторах бывшего Советского Союза никто и не требует от политиков
кристальной честности (наивные мечтатели не в счет). Просто коррупция коррупции рознь. И если ради получения выгод от власти высокопоставленные
чиновники идут на прямой сговор с врагом, то это не в какие ворота не лезет. Если таких типов во власти много, то такое государство просто не сможет
долго просуществовать, развалиться и сгинет. И странности двух чеченских войн и Хасавюртовский договор показывают, что много было всякой сволочи
в верхних эшелонах власти. И опасность была велика.

Вот Вы говорите как о чем-то абсурдно-ужасающем о «сговоре с врагом» и пр. Почему же таким не называете повсеместное «властвование» ОПГ в то время? А ведь они посягнули на «святая святых» гос-ва – [по факту] сбор налогов.

Ведь милиция/КГБ-ФСБ/армия никуда на тот момент не делись, и подчинялись типо как Ельцину. Почему этот «циничный властолюбец» допустил такое посягательство на свою неограниченную власть?

А дело в том, что в описываемое время центральная власть как таковая была ослаблена до предела. Позже она окрепла и «подлечилась». Как следствие – и более жесткая линия по отношению к сепаратистам.

P.S. А если бы в Беловежской Пуще договориться бы не удалось, а развал был бы неизбежен, то наверное всё было бы так, как и произошло на самом деле.
Только несколько грубее. Вот Литва в 1990 году объявила себя независимой, и первым делом на дорогах таможни понаставила. Где со всех драли пошлины,
непонятно какие и в чей бюджет. Вот такие посты, в духе Соловья-разбойника, наверняка появились бы повсюду. Отчего торговля и промышленность в
новых странах ( не ставших странами СНГ) гораздо быстрее пришли бы в упадок. И пришлось бы всё равно договариваться, только с большей руганью, взаимными обвинениями и обливанием грязью.

Ну да, пример Югославии можно брать за образец. Вы же отделались стрельбой на Кавказе, а мы – вообще без заварушек.
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#165 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 949 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 30 Май 2012 - 23:15

В целом, если б не ГКЧП, мы видели бы, возможно, тот нео-Союз, о котором Вы говорите.

Какой там "нео-"... К моменту ГКЧП Союз уже фактически умер. На местах уже делали что хотели, республиканские элиты "твердо становились на ноги", а это на любых уровнях процесс, сравнимый с наркотической эйфорией. Никаких "саперных лопаток" никто не боялся (банально потому, что их на всех никак не хватило бы). Эти процессы (можно называть их "центробежными") были уже необратимы. ГКЧП был воспринят как некий фурункул, который лопнул наконец-то. И без него бы кремлевскую компанию отодвинули. Только - может, не так быстро, и не так мирно.
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#166 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 727 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 505

Отправлено 19 Июнь 2013 - 00:28

Техно-опера ]]> "2032: Легенда о несбывшемся грядущем"" ]]>
Изображение
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#167 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 727 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 505

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:02

Послушал я эту техно-оперу сегодня на работе. ИМнХО, надо было вместо синти-попа тоталитарный индастриал эксплуатировать, а так вышло типо Алиса Селезнева или "Космические рейнджеры".ЗЫ Я боюсь представить, какие паган-митол оперы клепают в подпольных национал-социалистических кузницах. :varang:
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#168 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 949 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:54

Панове, когда свершилась эта отмена СССР - кто как об этом узнал? И как оценил это событие?Интересно же.
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#169 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 727 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 505

Отправлено 20 Июнь 2013 - 00:06

Стрiлець, не по Вашему вопросу, но всё же: в году эдак 91 Вы могли себе представить, что некие энтузиасты сочинят техно-оперу о несвершившемся будущем СССР (притом, в позитивном ключе)? :)
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#170 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 949 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 20 Июнь 2013 - 00:26

Я даже некоторых таких знал, сочиняли вместе всякую всячину)О, юбилейный пост))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Стрiлець: 20 Июнь 2013 - 00:26

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>