Увы, простое распаковывание в отдельную папку не проканало. Только Александр, только хардкор!© - Иначе говоря, в реестре должна быть запись об установке Александра.Это готовая сборка - распаковываете в отдельную папку (не в Рим) и запускаете со своего ярлыка
Методика оказалась проста до безобразия. Если есть уже который чистый клон RTW Barbarian Invasion, который суть версия 1.6, то надоть где-то надыбать инсталлер (sic!) аддона Alexander (что я и сделал), и установить его в эту папку-клон. В корне появится подпапка alexander и несколько файлов, включая, естественно, экзешник аддона rometw-alx.exe. Далее весьма желательно найти для полученного новорожденного Александра NoCD - это тоже оказалось не трудно. Был выбран NoCD с перезаписью DESCR_MODEL_BATTLE.txt в папке alexander/data и перезаписью родного rometw-alx.exe на RomeTW-ALX.exe из архива NoCD. При пробе чистый Александр завёлся. Поехали дальше.
Потом из заранее распакованного Three_Kingdoms_1.9.7z надо в корень нашей будущей игрушки укладывать последовательно всё, что лежит в папке распакованного архива, с указанием перезаписывать всё, что уже в папках имеется. Всё как обычно. Необычно то, что экзешник Three_Kingdoms после всех этих процедур будет не SanGuoTW.exe, как можно было бы думать, а как раз-таки rometw-alx.exe. Его ярлык можно скинуть на раб.стол, а иконку подвязать через свойства ярлыка как раз из SanGuoTW.exe.
Всё получилось - игра запустилась.
Насчет же тех двух китайских файлов с расширениями *.vbs и *.exe - это совершенно точно конструктор-редактор юнитов точно, а возможно, и зданий и еще чего. В принципе штука полезная, если её хотя бы на английский перевести. Но это обычный tool, к работе игры непосредственно не относящийся.
То, что *.vbs при запуске пёрся в Интернет, я склонен объяснять тем, что экзешник требует китайского языка на машине, отсутствие которого, как и папки i386 на машинах пользователей, разрабы предугадывают и предлагают загрузить локализацию из известного им ресурса. Но, повторяю, я экспериментировать не стал - на всякий случай ну его ;-)))). Вроде и так неплохо получилось©.
Всем спасибо за советы!
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше