Руководство для новичка Total War: Rome 2. Взятие города без начала полномасштабной войны с другой фракцией

Влияние роста населения от количества продовольствия Total War: Rome 2

Пан gurvinek2005 продолжает переводить интересной статьи по геймплею Total War: Rome 2 .

На этот раз это статья из серии "Руководство для новичка": «Взятие города без необходимости вступления в полномасштабную войну с другой фракцией»

Итак, Вы хотите взять город, чтобы присоединить к Вашему региону. Но в ходе выполнения этой задачи, Вы узнаете, что этот город принадлежит фракции, имеющей самую большую действующую армию и состоящей одновременно в военных союзах с двумя или тремя фракциями, которых не хотите добавить к растущему списку своих вероятных врагов?

В этом руководстве я сделаю попытку показать, какая у игрока имеется возможность по взятию любого города, принадлежащему любой другой фракции, и превратить его в один из ваших собственных городов, не вступая в «тотальную войну» с остальными фракциями!

 

 

Введение и Основы

 

Введение:

Итак, Вы только что начали совершенно новую кампанию за свою излюбленную фракцию, Римлян (в качестве своего примера в этом руководстве, я использую Римлян, но представленная информация может быть применена ко всем фракциям).

И в качестве своего первого приоритета, Вы приступаете к объединению регионов Italia, Magna Graecia и Corsica, а также и Sardinia, и возврату их законному владельцу, т.е. себе! После выполнения этого, Вы сталкиваетесь с двумя городами, Lilybaeum и Karalis, принадлежащими карфагенянам, которые, с начала игровой кампании, сотрудничают с Nova Carthago и Libya, поскольку это – их союзники.

Вы решаете: «Хм, я могу начать широкомасштабную войну с North of Africa за город» или «Я мог бы захватить его с тяжелыми последствиями для себя или могу захватить его, применив на тактике военную хитрость»!

В этом руководстве Вы выбираете тактическую хитрость, потому что Вы будете действовать как хитрый лис!

Total War: Rome 2: Взятие города без начала полномасштабной войны с другой фракцией

Беспокойная пара.

 

Основные моменты, которые Вам будут необходимо уяснить.

План может быть полностью выполнен, без вступления в сражение вообще, сохраняя все на карте кампании. Чтобы взять город, Вам будет, по крайней мере, необходим один:

  • Шпион;
  • Ветеран.

А также, армия, способная нанести поражение  3 - 10 отрядам базовой пехоты.

Для ускорения дела, можно будет использовать большее количество шпионов и ветеранов, в случае, если один из них выйдет из строя (т.е. будет убит, завербован противником и т.д.).

Total War: Rome 2: Взятие города без начала полномасштабной войны с другой фракцией

Они вам все необходимы, чтобы вызвать опустошение.

 

Шаг первый

 

Чтобы захватить город, необходимо использовать своих агентов, чтобы понизить общественный порядок в городе: ветерана – для ведения подрывной деятельности, а шпиона – для саботажа.

Каждое из этих совершаемых агентами действий вызовет рост негативного уровня общественного порядка в городе, который приведет к восстанию городского населения изнутри, которое само и захватит город для Вас.

Во-первых, переместите своего шпиона и ветерана в выбранный Вами город и используйте их способности для ведения подрывной деятельности и саботажа. Не волнуйтесь о противнике, думающем о том, что вы готовитесь его атаковать, поскольку главная особенность  этих юнитов – «скрытность». Противник сможет их обнаружить, в том случае, если они будут пойманы.

Шпион: Чтобы совершить это действие, используйте его способность: «Вызывать волнения». Если шпион-новичек сможет нанести отрицательный ущерб уровню общественного порядка равный -15, то продвинутый шпион сможет нанести ущерб уровню общественного порядка отрицательный равным -50.

Ветеран: Для того, чтобы совершить это действие, подобно шпиону, используйте его способность «Восстание рабов»! Чем ниже уровень общественного порядка, тем больший шанс на то, что это сработает. Эффективность этого не установлена на определенных уровнях, но, при достижении отрицательной величины уровня общественного порядка равной -40, независимо от указанных шансов на успех, это почти всегда сработает.

Total War: Rome 2: Взятие города без начала полномасштабной войны с другой фракцией

Способность шпиона «Вызвать волнения».

Total War: Rome 2: Взятие города без начала полномасштабной войны с другой фракцией

Способность ветерана «Восстание рабов».

 

Шаг второй

Если общественный порядок длительное время будет оставаться низким, то армия рабов, подстрекаемая соответствующей способностью ветерана, и/или армия повстанцев, подстрекаемая соответствующей способностью шпиона, сможет появиться только вне пределов города.

Переместите Вашу армию в эту местность, находящееся на территории, окружающей город, но не атакуйте город. Таким образом, Вы можете напасть на город, когда Вам будет это нужно. В ходе перемещения, необходимо принять во внимание, что Вы можете просто упустить удобный для этого момент.

Во-первых, необходимо набрать новую армию, так что продолжайте использовать возможности своих агентов по подстрекательству в организации крупных волнений в городе.

Важное замечание: Будьте внимательны! При возрастании уровня волнений, город будет привлекать различного рода "посетителей": может подвести подкрепление противник; или другая фракция может попытаться захватить город; или рабы и/или армия повстанцев, которые смогут взять город прежде Вас! Если это случится, а Вы не хотите с ними воевать, дайте им возможность взять только город и повторите шаг № 1.

Когда почувствуете себя уверенно, начинайте атаку. Новая армия в большинстве случаев выйдет победителем, особенно в сражении, в котором будет участвовать только местный гарнизон.

Если уверенности в положительном исходе нет, тогда подождите, пока волнения, организованные агентами, не охватят и не склонят население города на вашу сторону. Если это у них получится, то у исходной фракция, которая управляла городом с самого начала кампании, будет возможность взять управление городом на себя. Однако, если это город начального уровня, то может появиться новая случайная региональная фракция, которая и возьмет под свою юрисдикцию управление городом.

Несмотря ни на что, любая из фракций, взявшая управление на себя не будет иметь ни союзников, ни врагов. А это значит, что кампания для любой из них начнется с начала и в распоряжении у них будут две основные армии и шпион.

 

Второй ход: Высадите морской десант, чтобы захватить город.

Теперь этот город принадлежит другой фракции, которая только что его заняла его. Ее армия будет относительно слаба по сравнению с созданной, но прокачанной Вашей армией.

Сейчас, город ничего общего с предыдущей фракцией, которой он до этого принадлежал, не имеет. И в случае его захвата, это не вызовет никаких военных действий между Вашими двумя фракциями.

Новая фракция, которой принадлежит только этот город, будет побеждена и полностью уничтожена в процессе его разграбления Вами.

Total War: Rome 2: Взятие города без начала полномасштабной войны с другой фракцией

Нападение на фракцию Garamantians вместо карфагенян

Заключение

 

Заключение: Мои поздравления! Вы только что захватили свой последний из оставшихся городов, объединив под своей властью эту этот регион, но которую Вы всегда опасались объединить, используя обычные тактические приемы и кое-что из обычного планирования.

Не забудьте, что этот метод работает для всех фракций, включая любой их город, независимо от уровня безопасности против всех враждебных действий агента. Вуаля!

Total War: Rome 2: Взятие города без начала полномасштабной войны с другой фракцией

Окончательный вид.

 

 

Перевод пан gurvinek2005

 

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Rome 2

Комментарии   

+1 #11 EZ 28.09.2013 17:30
Под словом Ветеран подразумевается Воитель?
Цитировать
0 #12 seed 28.09.2013 21:13
Почему то умалчивается тот факт, что каждое "действие" агента обходится в кругленькую сумму, а учитывая мизерное пополнение балланса после каждого хода их использование в начале игры практически невозможно.
Цитировать
-2 #13 Rip 28.09.2013 21:41
Открытие Америки. Провоцировать бунт в провинции с помощью агентов можно было во всех играх серии.
На мой взгляд самая отстойная игра TW, никакой историчности, всё предсказуемо-неинтересно. Игра нудная и ничем не впечатляющая. То же дерьмо в более яркой упаковке. Отыграл 100 часов и уже тошнит.
Цитировать
0 #14 MARKKRAS23 28.09.2013 23:18
БЛИН ГДЕ 4 ПАТЧ. НАРОД КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЖЕ ОН?
Цитировать
0 #15 Andriyy 29.09.2013 11:35
Пробовал данный метод. Работает частями. Тоесть, армия мятежников или рабов поднимается, но... фракция сразу присылает армию на усмирение. А то и не одну. А при частых восстаниях держит там армию постоянно. Я уже даже пригнал дополнительных агентов которые травили колодцы, нападали на патрули и всеми возможными средствами подрывали силу армии-собственника земли. Все оказывалось без толку, приплывал флот или приходила еще одна армия. За свои деньги качать вражеских полководцов как-то не захотелось. Но.

Заметил особенность. Если вы захватили все регионы провинции кроме одной, насаждаете свою культуру до 100%, то вскоре на месте этого единственного региона возникнет независимая фракция. Которая таки не имеет связей, союзов, и слабенькую армию, которую можно сразу же раздавить. Самое смешное, что без вашего участия, денег и вмешательства - бери готовенькое.
Цитировать
-1 #16 WarGeneration 29.09.2013 20:22
Куда делись наши полководцы ? Где великий Цезарь или Помпей ? Где Александр , имя которого воины кричат на поле сражения ? Где сыновья и древо великих царей , по чьим стопам мы воспитываем новых героев ? Где заговоры стран и хитрые сплетения сюжета на карте ? Где хитрые засады и возможность обогащать свою столицу , возводя памятники и другие знаки своих завоеваний , украшать свой дворец головами поверженных врагов . Где увлекательные осады с таранами и осадными орудиями ? Их нету , и видимо никогда не было в прошлом , так как массивные ворота города обитые железными пластинами прекрасно сгорают , хотя бы знаем что ворота всегда обливали водой защитники стен . Рим 2 !!!! НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ РИМА ??? Звучит издевательски ...... Я похоронил всю серию Тотальная война в своей душе . И этот обман им не сойдет с рук . Я обещаю каждую пятницу выпускать патчи к игре !!! Снова обман , прошло 2 недели а 3 версия патча до сих пор на бета тестировании . Сплошное вранье....
Цитировать
0 #17 Михаил Носков 02.10.2013 16:04
Способ в общем-то очевидный, но он сильно переоценён. Во-первых его не назовёшь совсем уж мирным, потому что отношения с данной фракцией будут испорчены многократными действиями агентов. Во-вторых всё сильно зависит от удачи. А события после восстания непредсказуемы: армия повстанцев может не брать город вообще, как поведёт себя владелец города тоже не ясно.
Цитировать
0 #18 ПостороннимВ 06.11.2013 03:28
Способ неплох - для первого прохождения, помогает лучше разобраться в механике игры. Толку от него, правда, никакого, пустая трата денег на прокачку агентов.
Если фракция маленькая, и не воюет с какими - нибудь фиссагетами на другом конце карты, то три армии жмутся вокруг города, да еще соседи бросают все и набегают помочь (очень мешают, когда выращиваешь собственных мятежников чтобы слить город союзнику).
Проще подойти несколькими армиями, встать в режим набега, спровоцировать мятеж и вручную слить совместные бои. Отношения сильно испортятся, но войну никто не объявит .
Я таким образом выпер римлян и граждан Сиракуз из Италии, взрастил этрусских моджахедов, сдал им очищенный от зданий 4ур Рим и сделал сатрапией))).
Цитировать
0 #19 AYATOLLA 27.11.2015 12:28
Со времени последнего коммента 2 года прошло.. . Но все-таки вставлю свои 5 копеек - я предпочитаю работать только шпионами, но сразу в 2-х или 3-х городах одной провинции. Средство безотказное - была Африка египетская, а стала чем-то типа Сомали, смесь новых народов и партизан. Бери - не хочу
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить