Total War: Rome 2 может стать "Total War с человеческим лицом"

Total War: Rome 2 может стать "Total War с человеческим лицом"

Total War: Rome 2 может стать "Total War с человеческим лицом" - но какое человеческое лицо стоит за этим? Интервью с главным дизайнером Джэймсом Расселом, которое расскажет вам о главной игре Creative Assembly.

Джэймс Рассел тратит 2 часа на то, чтобы добраться на работу. Главный дизайнер серии Total War совершает это путешествие два раза в день в течение последних восьми лет. "Вот так сильно я люблю свою работу," - улыбается он. "Честно говорю, это довольно сумасбродно."

Total War стало raison d’être (смыслом жизни) для Creative Assembly. С 90-х годов команда оттачивает свой уникальный подход к глобальной стратегии; смесь микро и макро контроля, которая дает вам стимул к глобальному или региональному доминированию на конкретном историческом этапе.

Среди стратегий серия Total War почти стала отдельным жанром. Лишь нескольким другим студиям хватает храбрости - или ресурсов - чтобы попытаться сделать настолько амбициозный проект в в пошаговом или реальном времени, не говоря уже об объединении этих вещей.

"Я думаю, что в этом жанре могут появится несколько отличных игр," - говорит Джеймс, - "но я считаю, что серия Total War уникальна, так как в ней есть пошаговая стратегическая игра о создании своей империи, плюс битвы, в которых армии схлестываются на карте кампании. Я думаю, что это великолепное сочетание. Нам оно нравится, так как мы считаем, что игры - это больше, чем просто сумма их слагаемых."

И тот способ, которым эти слагаемые (микро и макро) объединены - это секрет успеха серии Total War. Исторические стратегические игры, говоря в общем, лишь на шаг впереди нишевых симуляторов тракторов. Каким-то образом, игры Creative Assembly всегда были способны привлечь более широкое внимание. "Интересно задуматься о том, что именно дало игре популярность - возможность создания своей империи на глобальном уровне или захватывающие зрелища сражений," - задается вопросом Рассел, - "Я думаю, что причина в слиянии этих элементов."

Не стоит забывать о колоссальном бюджете студии. "Я считаю, что нам удается выйти за рамки нишевого проекта благодаря зрелищности наших игр. "Вау, что это такое?" - восхищается игрок, - "Я хочу поиграть в это."

Со своей следующей игрой, Total War: Rome 2, Creative Assembly надеются сделать еще один шаг вперед к тому, чтобы детали имели огромное значение для глобальной игры. Было много разговоров о "Total War с человеческим лицом" - идея состоит в том, чтобы использовать новейшие технологии для отображения каждого персонажа и солдата игры как человека, чтобы еще больше увеличить трепет от созерцания картины сражения.

"Мы делаем это несколькими разными путями - лицевая анимация, взаимодействия между солдатами, все в таком духе. Но идея за всем этим - сделать персонажей игры как можно более похожими на реальных людей на поле боя. И когда вы поднимаете камеру над полем боя и видите тысячи солдат - это дает невероятный эффект эпичности происходящего, ведь там внизу не муравьи - там реальные люди."

В дополнение к этому, новая система дилемм направлена на то, чтобы сделать каждое стратегическое решение более важным. "Когда у вас есть обратная связь с персонажами игры - это сильно увеличивает интригу в игре, эту политическую борьбу, например "Этот сенатор сказал вот это про вас, как вы хотите отреагировать? Драма человеческих взаимоотношений - ведь именно это есть история. Это повесть о том, как великие личности принимают человеческие решения."

Для Рассела суть Total War: Rome II именно в комбинировании микро и макро. "Именно это делает игру отличной и укрепляет наши намерения в том, чтобы Rome 2 дал вам возможность пережить самые невероятные эмоции и события, которые возможны в компьютерной игре," - говорит Рассел. "Это наша цель. Это может звучать самоуверенно - и очевидно, что мы не можем конкурировать с играми, которые концентрируются на одной личности - но я считаю, что нам удастся сделать персонажей достаточно правдоподобными, мы стараемся разогнать фактор верности и иные моменты, которые заставляют вас видеть модели игры людьми при приближении камеры, одновременно с тем сохраняя возможность отдалить камеру и увидеть тысячи таких людей... это вызов, но по-моему мы способны с ним справиться".

Команда многому научилась за годы работы над серией Total War, особенно с моменты выпуска первой части Rome 9 лет назад.

"Сейчас мы делаем некоторые вещи совершенно иначе. Рим будет одной фракцией, а не тремя семьями, поэтому мы будем накалять политическое соперничество внутри одной империи, а не искусственную вражду между тремя римскими фракциями. Другая вещь, которую мы сделаем - возможность играть первую кампанию не только за Рим, в отличие от первой части игры, где другие государства нужно было сначала открыть."

"Весь список особенностей игры разросся неимоверно. Карта кампании будет больше, она расширена на дальше Восток и в другие стороны света. Фракций больше, и политическая интрига является серьезной частью этого. А еще целый... в общем, говорить можно бесконечно."

Rome 2 также даст игрокам больше вариантов действий, с меньшей сложностью контроля. "У нас есть система провинций, поэтому регионов стало гораздо больше, чем в первой части Рима, но без увеличения действий игрока по управлению. К примеру, провинция может состоять из 3, 4 регионов, и вы можете захватывать их по очереди, при этом нет необходимости управлять всей провинцией целиком. Это конкретные регионы являются частью общего - частью вашей провинции. И это одна из вещей, которая позволяет нам работать с бОльшей картой и в то же время делать ее более доступной для управления."

Баланс между глубиной и доступностью является тем, чему команда уделяет массу времени. "Одной из особенностей, которые бросали вызов игроку в Empire: Total War, выпущенной в 2009 году, являлось то, что стартовая ситуация для игрока была чересчур усложненной, так как старт кампании приходился на 1700 год, -"если вы играли за Великобританию, то это было так: "Вот тебе бОльшая часть Британской Империи. Управляй," - и я считаю, что благодаря Total War: Shogun 2 мы осознали, насколько важно начинать с малого. Дело не только в доступности. Начало с малого делает игру лучше, одновременно делая ее глубже, потому что игрок строит свою собственную империю и пишет свою историю."

Вариативность игры также является приоритетом. "Варварские племена и Восточные государства и колоссальное количество различных подходов в ведению боя в разных природных условиях - вот что предстоит пережить вам, в сочетании с сотнями видов юнитов. Я думаю, что коммьюнити действительно ценит такое разнообразие."

Тем временем, комбинирование сухопутных и морских сражений означает более аутентичный подход к истории Рима. "Римский флот в основном состоял из легионеров и лучников на корабле, а не из орудий - это убирает границу между флотом и армией. Мы собираемся сделать несколько интересных вещей на глобальной карте, основанных на этой идее". После пробных попыток в Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai, Creative Assembly готова перейти на новый уровень, чтобы убрать границу между флотом и армией.

Но для Джеймса и его команды одинаково важно сохранить дух первой части игры. "Очевидно, что Rome 1 - отличная игра для своего времени, и мы уважаем это. Многие из тех, кто работал над первой частью по-прежнему с нами."

Рассел делает паузу. "На самом деле, я присоединился к команде в самом конце разработки первой части Rome. Я работал над некоторыми из патчей и с самого начала принимал участие в разработке Barbarian Invasion. Так что да, восемь лет. Довольно большой срок."

Эта статья на английском: beefjack.com
Перевод:  Creasy

Обсудить на Форуме в Теме - Total War: Rome II (Rome 2)

Комментарии   

0 #1 Polkovnik Ivan 04.10.2012 01:53
- Thanks Creasy for your translate !!
0 #2 pawlik morosow 04.10.2012 05:11
нечего сказать молодцы парни всегда держат марку на уровне
0 #3 ivan_teplov 04.10.2012 16:39
Молодцы. Total War - это самая лучшая серия стратегий =)
0 #4 Stalkerkz 06.10.2012 00:11
Все это здорово конечно, но лично для меня основным прорывом у них со времен второго рима стала новая дипломатия в наполеоне, где заключать союзы стало выгодно и они стали более логичными. Теперь что больше всего хотелось бы увидеть более умный и агресивный AI. Потому как пока либо экономика тебя сдерживает при высокой сложности, либо ты без затей завоевываеш любые страны. Хочется более активный AI, который бы делал рейды в твой тыл, и чаще пытался брать твои города.
0 #5 Beibut 10.10.2012 21:42
это конечно классно рим 2,но потом что опять средневековье?надо было дальше уже идти я так думал что скоро первую мировую покажут(((а вы опять все сначала,я уже предлогал про средиземье,про мир толкиена,тож классно было бы
+1 #6 Кецаль 16.10.2012 23:30
Beibut, сразу видно, что вы настолько молоды, что не застали первый RTW. Для всех "стариков" серии, RTW2 сродни второму пришествию Христа для фанатиков веры. Мы ждали второй Рим каждый год в течение девяти лет и мысленно материли Креатив за каждую новинку. Ибо это был не Рим.
0 #7 pawlik morosow 17.10.2012 23:36
Цитирую Кецаль:
Beibut, сразу видно, что вы настолько молоды, что не застали первый RTW. Для всех "стариков" серии, RTW2 сродни второму пришествию Христа для фанатиков веры. Мы ждали второй Рим каждый год в течение девяти лет и мысленно материли Креатив за каждую новинку. Ибо это был не Рим.
Я например начал с империи,сейчас комп не такой мощный даже среднавековье не потянет.Решил запустить рим,посмотреть что да как.Честно говоря ожидал худшего.Для тех лет,если считать что это первая игра полностью в 3D могу сказать что она хороша,но бесит что нанимать можно только 1 отряд за 1 ход.Очень бесит.По своей глубине как минимум не уступает второму сёгуну с его аддонами.
0 #8 Walkman295 28.12.2012 22:27
Цитирую Кецаль:
Beibut, сразу видно, что вы настолько молоды, что не застали первый RTW. Для всех "стариков" серии, RTW2 сродни второму пришествию Христа для фанатиков веры. Мы ждали второй Рим каждый год в течение девяти лет и мысленно материли Креатив за каждую новинку. Ибо это был не Рим.

Полностью с вами согласен!!!

Недостаточно прав для комментирования