Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Расширение линейки Карфагена


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#31 eart74

eart74

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 2 553 сообщений
  • Откуда:Россия, Пермь
  • Награды:
Регистрация: 09.мар.09
Слава: 131

Отправлено 16 Февраль 2014 - 09:49

papeion, чтобы быть костяком армии ветеранов-наемников надо нанять ни одного и не двух, конечно если ты сыграл множество ходов, может ты их и поднакопил, а по собственному опыту сыграв аж 20 ходов имел только 2-х таких юнитов и то открою свой секрет плавал за ними двумя генералами аж в Элладу и Малую Азию, ибо там они чаще встречаются в пуле найма и дешевле, а в Великой Греции их вообще крайне мало и очень дороги. Да и армию из наемников, сложновато содержать до того как откроешь снижение содержания наемников -15%.
  • 0

#32 papeion

papeion

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 26.сен.13
Слава: 31

Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:27

eart74, ты это пытался делать играя за Карфаген или Рим? А то у меня при игре за Рим тоже они не так часто доступны. Но при игре за Карфаген ветераны-гоплиты есть, каждый ход по 1-2 шт., ...в том же Лилибее сижу, и каждый ход нанимаю. Плюс 1 простой гоплит и 2 щитоносца за ход.

На первом ходу у тебя 4к денег, и доход больше 3к (выкрутить налоги на максимум). Нанимаю нумидийских пеших и конных застрельщиков (по 1 шт.) в первом ходу и топаю в Лилибей, там трачу остальные деньги. Ещё два хода и армия из наёмников почти полная (плюс немного своих ливийских гоплитов).
Рывок на Сиракузы - захват, ограбление. Деньги уже трачу на стройку в столицах.
На пятом ходу армия прёт дальше, ...на шестом захват и ограбление Ксентии.
Потом ещё немого ходов на захват-ограбление Неаполиса (Брундизий уже забирает Эпир).
Ну и Рим тут как тут на 12 ходу забираешь. Всё... конец - цель Ганнибала достигнута, можно дальше не играть.



Чтобы не обанкротиться, в Карфагене сразу переделываю военный порт на рыбный. Аккуратно перевожу города на 2 уровень. И продолжаю грабительский поход - каждое ограбление приносит в среднем 2к.

Сложность - легенда. За Баркидов.

Хотя я уже бросил это прохождение. Рим взял, дальше не интересно, ...тем более эти штурмы мятежников и полные стеки рабов, да ещё негры с иберами. Отбиваешь-отбиваешь, ...аж бесит. Однотипно каждый ход. Пока наладишь порядок везде, пока переломишь ситуацию с неграми и иберами, запаришься.

Интересное уже позади (Сиракузы, Рим, Афины, Спарта). Остальное скучнейшая рутина. Бросил.

Теперь продумываю другой сюжет: блиц-криг через Испанию (как по истории). Чтобы нанять иберов и кельтов, слонов провести через Альпы, ну и т.п. Для этого ща надо изучить дипломатию в Испании и Африке: посмотреть кто-кого любит и не любит. Пока уже несколько попыток этого нового сюжета провалились на первых ходах.

Сообщение отредактировал papeion: 16 Февраль 2014 - 15:43

  • 0

#33 eart74

eart74

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 2 553 сообщений
  • Откуда:Россия, Пермь
  • Награды:
Регистрация: 09.мар.09
Слава: 131

Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:37

papeion, ооо вот это уже пер...))) за Карфаген конечно на самом новом патче в сетевую кампанию...
  • 0

#34 papeion

papeion

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 26.сен.13
Слава: 31

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:22

А ля ))) ...попёр через Африку. Нанял лив.гоплитов и нумид. стрелков (кон. и пеш.), ...под конец казарма созрела и уже в пути 3 шт. лив. пехоты (убер. юнит против негров-то)... И попёр --- снёс масесилов, очередь за гетулами, правда те чересчур быстро размножаются (как кролики, блин).В это время Сиракузы естественно забрали без прикрытия оставшийся Лилибей, и попозже Каралис. Думал начнут Карфаген осаждать, однако войска у них либо там, либо там. Смотри где нет, туда и нападай. В результате ливийцы у них ныкнули Лилибей, а я Сиракузы. Пока они сидели в Каралисе. В это же время Рим тоже сдувается. Эпир ныкнул у него Брундизий и Ксентию. Так что через будь-то Африку, или Испанию, пока до Рима дочапаешь, его уже может и не быть. Поэтому если хочешь за Карфаген и против Рима сразиться, то видимо только 1-й вариант (блиц-криг, описанный мною ранее).

Сообщение отредактировал papeion: 17 Февраль 2014 - 05:48

  • 0

#35 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

    Козак

  • Сердюк
  • 776 сообщений
  • Откуда:Moldova
  • Награды:
Регистрация: 26.июн.11
Слава: 47

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:15

papeion, камрад, если вы думали что этот ваш Ганнибал тот самый Барка и вы свершили великую справедливость, то вы заблуждаетесь. Это совсем другой Ганнибал. Я писал об этом раньше где-то на форуме. Но ничего страшного, здесь в игре так и задуманно, повторить историю практически не получится и одна из этих причин - отсутствие древа фамилии и рандомность персонажей.

- Да и ещё, когда я играл давненько, этих ветеранов-гоплитов в Великой Греции среди наёмников и днём с огнём не сыскать было. А не то чтобы ход-два и в пачку с наёмниками. Наверно они переписали скорость их появления, раньше их было очень трудно достать и нанимать.
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#36 eart74

eart74

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 2 553 сообщений
  • Откуда:Россия, Пермь
  • Награды:
Регистрация: 09.мар.09
Слава: 131

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:23

- Да и ещё, когда я играл давненько, этих ветеранов-гоплитов в Великой Греции среди наёмников и днём с огнём не сыскать было. А не то чтобы ход-два и в пачку с наёмниками. Наверно они переписали скорость их появления, раньше их было очень трудно достать и нанимать.

сейчас ещё труднее, ибо по собственным наблюдениям, наёмные гоплиты-ветераны реже встречаются в пуле найма чем раньше...

Сообщение отредактировал eart74: 17 Февраль 2014 - 13:23

  • 0

#37 Polart

Polart

    Козак

  • CиЧевик
  • 290 сообщений
  • Откуда:г. Днепропетровск, Украина
Регистрация: 20.ноя.13
Слава: 48

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:18

Камрады, прошу высказываться по поводу тех юнитов, которых на данный момент не хватает по Вашему мнению (с соблюдением историчности).Резюмируя наши дебаты, можно сделать следующий срез:1. Стрелки - из того, что на данный момент сделано, но не реализовано под найм, можно смело добавлять "наемных нумидийских лучников".2. Пехота, мечники - насколько я понял, уместно было бы сделать "наемники-скутарии" (есть же гоплиты и ветераны гоплиты, почему не дать более сильных мечников, кроме иберийских?) опять же - нужен ли их найм в "казармах периэков"?3. Тяжелая испанская кавалерия - можно дать условное название "испанские ланциарии" - вот здесь интересно было бы получить инфу по вооружению, все испанцы очень любили дротики.Жду Ваших дополнений и замечаний.
  • 0

#38 papeion

papeion

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 26.сен.13
Слава: 31

Отправлено 18 Февраль 2014 - 05:33

Ради эксперимента: создайте компанию за Карфаген, зайдите генералом в Лилибей (Сицилия) и примерно со 2-3 хода увидите, что ветераны-гоплиты в наёмниках каждый ход в наличии. Кроме того увидите, что все наёмники двух типов: там значки на иконках. Что сразу станет ясно: Карфагену расширен доступ к наёмникам.

Оч. интересная игра получается: за счёт повышенной доступности наёмников ассортимент юнитов для Карфагена просто огромный.
Я первые разы по привычке прокачивал казармы, нанимал своих юнитов. А сейчас открыл, что наёмники для Карфагена, это совсем другое дело. Это интересно, по крайней мере.
Но ещё интереснее играть, когда разберёшься в особенностях наёмников.
Например, в Испании можно нанимать два типа пращников: дешёвых и дорогих. Особенность: два отряда труднее расстрелять, чем один... поэтому иной раз выгоднее взять 2 дешёвых пращника, чем один дорогой.
Или вот: чем отличается торентийская конница от нумидийской. Вторая более быстрая, и шустрее вырезает вражеских стрелков. Но зато торентийка лучше в рукопашке против серьёзных юнитов.
Или по пехоте: копейщики-щитонсцы быстрые, но слабее чем гоплиты или ветераны-гоплиты. ОДнако быстрыми копейщиками оч. удобно усиливать вылазку конницы.

Удивительно, что в любой провинции мгновенно можно набрать пол-стека. Поэтому тактика очень мобильная, а расклад сил бывает очень неожиданный.

Как мне показалось - наёмников просто до фига. Хотя убер-юнитов маловато: одни лишь ветераны-гоплиты. Добавили бы кое-где что-нибудь ещё вкусненького из уберов. Дорогих и труднее доступных конечно, но было бы да, оч. неплохо для геймплея.

------в поисках нового сюжета я с десяток раз начинал компанию, и наконец придумал, как провести её поинтереснее------
Например, сделал себе ограничение: казарма только в Карфагене. И не стал концентрироваться на цели - Рим, ...я понял, в игре это один из посредственных врагов. Хотя и постарался "помочь" Риму продержаться подольше: на первых ходах объявил войну его врагам (этрускам и Эпиру) и по возможности оказал военную помощь.
Не смотря на мои старания, Рим захватил другой его враг - венеты. Лишь теперь у римлян классический набор в легионах: гастаты, принципы, триарии. И именно сейчас, когда у римлян остался один провинциальный городок на острове, они стали крепким орешком. Именно теперь против них интересно сражаться. А какая у них шикарная тактика ))) ...застрельщики впереди, следом в шахматном порядке гастаты, далее принципы, и в тылу триарии.... а по флангам конница.

Сообщение отредактировал papeion: 18 Февраль 2014 - 06:30

  • 0

#39 eart74

eart74

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 2 553 сообщений
  • Откуда:Россия, Пермь
  • Награды:
Регистрация: 09.мар.09
Слава: 131

Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:35

papeion, вы во что играете??? Такого даже рядом нет с ветеранами-гоплитами, я пробовал начать сначала раза три ходов по 20-30. Значки для Карфагена на иконках только у нумидийских копьеметателей и нумидийской кавалерии и усё...так что доступ к наёмникам для Карфагена ничем не отличается от других фракций...
  • 0

#40 papeion

papeion

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 26.сен.13
Слава: 31

Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:56

Да, действительно значки стоят только на нумидийских наёмников. Я обратил на это внимание лишь в Карфагене, вот и подумалось, что везде так.
А по поводу повышенной доступности ветеранов и вообще наёмников я не вру. Появляются чаще и в большем количестве, чем для других фракций.

Кроме того через какое-то время (наверное это рандомно) выскочит окно с предложением на выбор: сделать наёмников ещё более доступными или сделать ваших казарменных юнитов более дешёвыми. Помнится я выбрал первое, и тогда наёмников стало ещё больше.

У меня ваниль, последний патч, все ДЛС кроме последнего на зверей, нет ни одного мода, недавно проверял кэш.

Сообщение отредактировал papeion: 18 Февраль 2014 - 08:04

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II