Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

1143. Реконкиста III - Шторм над Иберией


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 95

#11 Gannibal Barka

Gannibal Barka

    Козак

  • Сердюк
  • 940 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Награды:
Регистрация: 04.июн.11
Слава: 54

Отправлено 12 ноября 2014 - 23:04

Альмохады



Двинулись.

Ход Альморавидам.

]]>Нажмите здесь]]>

Сообщение отредактировал Gannibal Barka: 12 ноября 2014 - 23:05

  • 0
Skype: Hannibal7101.

#12 Tiverets

Tiverets

    Брат

  • Капитан Сардельеров
  • 2 502 сообщений
  • Откуда:Стрий
  • Награды:
Регистрация: 03.фев.10
Слава: 235

Отправлено 30 ноября 2014 - 23:17

Мои проблемы никуда пока не делись. Но это мои проблемы. Ход сделаю на днях, пока даже не начинал, так как отлично понимаю что нужно часа 2. первый ход важен, если хотите интересной игры со мной - подождите денек-два. Если нет -ищите другого игрока. Игра еще не началась для мавров.Мавритания. Ход 1.Война с Португалией.Обнаружена полностековая армия под предводительством короля Афонсо Завоевателя в лесах на территории Мавритании.Укрепляем города , надеемся, что поможет.Война с Испанией.Наблюдаем испанские армии, которые уверенно двигаются в сторону наших владений. Предлагаем Испании остепенится, вернутся домой, иначе наша месть будет быстрой и жестокой.Война с Арагоном.Отступаем на материке. Сдали Лариду.Готовим линию обороны. На море полное доминирование арагонского флота.Готовимся к сдаче Балеарских островов. Денег катастрофически не хватает.Наварра.Единственное государство, которое, пока, не двинуло армии в нашу сторону. Интересно.С интересом наблюдаем за перемещением армии Альмохадов возле наших границ.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Tiverets: 05 декабря 2014 - 17:32

  • 0

#13 Гримм

Гримм

    Послушник

  • Сардельер
  • 485 сообщений
Регистрация: 18.фев.14
Слава: 34

Отправлено 05 декабря 2014 - 23:31

Выдалась свободная минутка и появилось вдохновение, сейчас сделаю ход.
Друзья, это нормально, что на старте хода у меня не выскочил скрипт о принятии или запрете религиозной толерантности? Когда играли в этот хотсит с другом, выскакивал на втором ходу. В сингле тоже выскакивает стабильно.
Если этот скрипт не работает, резонным будет спросить, работают ли другие? В частности, крайне важный для Португалии скрипт крестоносцев... :unsure:
Португалия, ход второй.
Зима в этом 1144 году выдалась весьма холодной (естественно, по меркам Иберии). В некоторых городах и селах даже выпал снег - крайне редкое явление для Португалии. Детишки, не обращая внимания на холод, резвились на улицах, а взрослые, всячески кляня судьбу, лопатами убирали снежные хлопья со своих порогов.
В эту зиму Король Афонсу Энрикеш, прозванный Завоевателем за свои великие свершения в войнах с маврами и кастильцами, был занят разведкой местности в лесах на границе с оккупированным маврами Сантаремом. Этот великий воин имел весьма необычное для особы королевских кровей хобби - строительство. На лесной территории, которую почтил своим вниманием Его Величество, португальцы планировали основать чудесный город, который строился и заселялся бы многие десятилетия.
Но начать нужно было с малого - с вырубки окрестного леса, занимавшего всю территорию будущего города. Тем более, что лес был совершенно никудышним и даже не скрыл армию Его Величества от глаз мавров, шнырявших по округе.

За обсуждением наиболее быстрого и эффективного способа расчистки территории застал Афонсу начальник королевской разведки, византиец Иосаф. Этот маленький, лысенький, бородатый и толстенький человечек многим казался смешным, однако Афонсу очень ценил Иосафа, прибывшего в португальские земли 10 лет назад, когда Португалия еще даже не была независимой. Поговаривали, что без помощи Иосафа Афонсу никогда не смог бы стать королем. Некоторые также утверждали, что если какая новость неизвестна Иосафу, значит, о ней не слыхали еще во всей Иберии...

Иосаф слез с коня и, неистово пыхтя, семенящими шажками направился к королю. Он весь раскраснелся, с него градом лился пот. В руках византиец держал красный шелковый платок, которым время от времени на ходу протирал свою лысину.

''Сеньор! Нехорошие вести!'' - высоким голосом доложился Иосаф, вытянувшись в струнку (хотя эта струнка была скорее похожа на сардельку) перед его величеством.
''Что? Неужели Саншу совсем выжил из ума и постригся в монахи?'' - взволнованно воскликнул Афонсу.
Инфант Саншу, по мнению его величества, вел крайне странный образ жизни. В отличии от Афонсу, который религию считал лишь политическим инструментом и вел веселую, праздную жизнь, Саншу был очень набожным и по несколько часов в день проводил в монастыре, усердно молясь, брезговал распутными девицами, а столь любимых Афонсу греческих и римских авторов называл недостойными еретиками. Возможно, так проявлялось влияние Ордена Тамплиеров, к которым Афонсу когда-то отдал сына на обучение, о чем теперь сильно жалел.

Иосаф кратко возразил: ''Нет, сеньор. Проблема куда глобальнее. Верные люди из северной Африки доложили мне, что султан Альморавидов готовится к войне с нашим Королевством''.

Эти слова, как гром, поразили Афонсу. Впрочем, он прекрасно понимал, что войны не избежать - в последние годы мавры стали вести себя крайне агрессивно, на приграничных заставах день ото дня происходили стычки, а торговля между Халифатом Альморавидов и Португалией практически умерла. Однако, Афонсу устал от постоянных войн с соседями и хотел хотя бы несколько лет отдохнуть, занимаясь мирным развитием своей державы.
''Но в чем причина? Разве мы дали какой-либо повод?''
-О, лишь формальный, ваше величество. Видите ли, лес, в котором вы разместились, султан мавров почему-то считает территорией Халифата, хотя на карте отчетливо видно, что находится он в наших владениях. - Иосаф извлек откуда-то из недр своего походного кафтана карту, которую тотчас же показал Королю, толстым пальцем-сосиской очерчивая их расположение. - Вот, смотрите, мы сейчас здесь. Граница находится южнее, в нескольких милях отсюда.
]]>Изображение]]>]]>Изображение]]>

Усы Афонсу возмущенно зашевелились вверх-вниз - верный признак того, что Король был крайне рассержен.
''Непозволительно! Не успели мы отстоять нашу независимость от моего кузена, кастильского короля Альфонсо - как тотчас же мавры начали объявлять португальские леса своей территорией! Ну что же, они хотели войны - они ее получат!''


Уже через час Афонсу произнес пламенную речь перед своими солдатами. Его голос был тверд, руки выразительно жестикулировали, а усы дергались настолько интенсивно, что казалось, вот-вот сойдут с лица своего обладателся и пустятся в пляс.
''Друзья! Воины! Соратники! Вы были со мной при Оурике, когда мы совместными усилиями разбили нечестивых мавров. Вы обеспечивали безопасность на Ассамблее в Ламегу, когда я получил корону из рук архиепископа Брагансы. И даже когда мой собственный кузен не признал моих заслуг и пошел войной на меня, вы были со мной и отстояли наше с вами право быть свободными.
Сейчас новая угроза сгущается над Португалией. Халифу Альморавидов мало его обширных земель, он хочет завоевать и нашу небольшую, но гордую родину! Проверенные люди донесли мне, что мавры собрали огромное войско в замке Сантарем, что к югу отсюда. Управляет ими прославленный полководец Гания. Однако я верю, что честь и спаведливость возьмут верх над злом. Мы освободим Сантарем и уничтожим мавров, готовящихся напасть на наши земли! Верьте мне, и я не подведу вас! Мы не только отстоим нашу свободу, но и спасем от угнетения города, жители которых томятся под властью африканских пришельцев!''
Одобрительный гул, покрывший лесную поляну, был столь мощным, что, казалось, его отзвуки долетали до самой Коимбры.

Прежде, чем идти на Сантарем, Афонсу предпринял кое-какие действия. Во-первых, в Коимбру полетел почтовый голубь с просьбой о немедленной доставке подмоги. Во главе подкреплений прибыл лично инфант Саншу с отборными рыцарями, готовыми пойти и в огонь, и в воду за своим королем.
Во-вторых, к кузену короля, павителю Кастилии и Леона, было отправлено письмо следующего содержания:
''Дорогой родственник! Знаю я, что отношения наши оставляют желать лучшего, ведь совсем недавно наши воинства встречались на поле брани, нещадно убивая друг друга. Однако настал день, когда всем европейцам нужно объединиться против общего врага, который столь силен и опасен, что, если не будет между нами единства, проглотит нас по одиночке, даже не подавившись.
Иосаф доложил, что при дворе Альморавидов опасаются Арагона, армии которого движутся по направлению к их городам; также известно, что султан Альморавидов угрожает тебе, дорогой Альфонсо, и открыто называет своим врагом.
Так давай же объединимся против несущего угрозу поработителя, и, выступив плечом к плечу, как и подобает славным родственникам, прогоним наших врагов обратно в пустыню!''.
Также были отправлены голуби со схожими посланиями в Наварру и Арагон. Настало время монархам Иберии сплотиться для сопротивления коварному и опасному врагу.

Через месяц замок Сантарем был освобожден. Вся орда мавров, сидящая в городе, была перебита в ходе штурма.
Реконкиста началась!
Às armas!


]]>Изображение]]>]]>Изображение]]>

Ход Кастилии:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Гримм: 06 декабря 2014 - 03:34

  • 0

#14 Tiverets

Tiverets

    Брат

  • Капитан Сардельеров
  • 2 502 сообщений
  • Откуда:Стрий
  • Награды:
Регистрация: 03.фев.10
Слава: 235

Отправлено 06 декабря 2014 - 18:40

Если Ваш шпион был в городе, который Вы захватили, то прошу переиграть сражение.Шпионов использовать запрещено при штурме городов.
  • 0

#15 Urfin

Urfin

    Брат

  • Капитан Сардельеров
  • 2 212 сообщений
  • Откуда:Украина
  • Награды:
Регистрация: 26.янв.11
Слава: 191

Отправлено 06 декабря 2014 - 19:02

И что за скрин такой странный? :)
  • 0
Правильный ответ всегда ассиметричен
Для игры в шахматы мало одного добросердечия
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.

#16 Гримм

Гримм

    Послушник

  • Сардельер
  • 485 сообщений
Регистрация: 18.фев.14
Слава: 34

Отправлено 06 декабря 2014 - 21:14

Если Ваш шпион был в городе, который Вы захватили, то прошу переиграть сражение.
Шпионов использовать запрещено при штурме городов.

Я не нарушаю правила сарделек, особенно те, которые ввожу сам.
Шпионов в замке не было. Для открытия ворот использовалась катапульта. У меня встречный вопрос - откуда Вы знаете, что расположенных в засаде на лесоповале сил и подкреплений принца не хватало для взятия замка при помощи катапульты?
Штурм удался после того, как король наведался в лиссабонский регион и нанял наемников.

И что за скрин такой странный? :)

Я только сейчас начал вставлять картинки в текст, раньше просто давал ссылки на хостинги. Если подскажете, как сделать их визуально больше в тексте, буду признателен. ;)

Сообщение отредактировал Гримм: 06 декабря 2014 - 21:29

  • 0

#17 Urfin

Urfin

    Брат

  • Капитан Сардельеров
  • 2 212 сообщений
  • Откуда:Украина
  • Награды:
Регистрация: 26.янв.11
Слава: 191

Отправлено 06 декабря 2014 - 21:50

Я не нарушаю правила сарделек, особенно те, которые ввожу сам.
Шпионов в замке не было. Для открытия ворот использовалась катапульта. У меня встречный вопрос - откуда Вы знаете, что расположенных в засаде на лесоповале сил и подкреплений принца не хватало для взятия замка при помощи катапульты?
Штурм удался после того, как король наведался в лиссабонский регион и нанял наемников.

Я только сейчас начал вставлять картинки в текст, раньше просто давал ссылки на хостинги. Если подскажете, как сделать их визуально больше в тексте, буду признателен. ;)

Я не про размеры. Второй скрин какой-то кривой. Вы что экран фотографировали? :)
  • 0
Правильный ответ всегда ассиметричен
Для игры в шахматы мало одного добросердечия
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.

#18 Гримм

Гримм

    Послушник

  • Сардельер
  • 485 сообщений
Регистрация: 18.фев.14
Слава: 34

Отправлено 06 декабря 2014 - 22:12

Я не про размеры. Второй скрин какой-то кривой. Вы что экран фотографировали? :)

Да. Почему-то все скрины из медийвала и модов к нему у меня при выводе их в пейнт превращаются в черный квадрат.Что самое странное, скрины любых других игр получается сделать.
  • 0

#19 Urfin

Urfin

    Брат

  • Капитан Сардельеров
  • 2 212 сообщений
  • Откуда:Украина
  • Награды:
Регистрация: 26.янв.11
Слава: 191

Отправлено 06 декабря 2014 - 23:55

Да. Почему-то все скрины из медийвала и модов к нему у меня при выводе их в пейнт превращаются в черный квадрат.Что самое странное, скрины любых других игр получается сделать.

Windows8 - PrintScreen - Paste to Paint?Ну да. У меня тоже черный квадрат. Только я пастой не пользуюсь.Все ваши скрины в виде tga файлов автоматически сохраняются в каталоге "...Medieval II Total War\tgas\" . И там не черные квадраты.Их можно просмотреть, вырезать нужный кусок и так далее, например, прогой IrfanView. Или есть и другие графические редакторы. В любом случае это лучше чем фотографировать экран. :)
  • 0
Правильный ответ всегда ассиметричен
Для игры в шахматы мало одного добросердечия
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.

#20 Ziko2

Ziko2

    Послушник

  • Сардельер
  • 162 сообщений
Регистрация: 20.апр.14
Слава: 1

Отправлено 07 декабря 2014 - 00:46

Объединенное кор-во Кастилии и Леона.Маневрируем и укрепляем границы. Дипломаты спешат в Арагон и в Португалию.Наш ответ португальскому родственнику:Ваша просьба находится в состоянии рассмотрения. Встречная просьба к вам, однако, отказаться от претензий на Квирию.У меня вопрос о религиозной толерантности тоже не выскочил. Действительно странно. Мб в хотситах этот скрипт не работает?Ход Арагону:

Прикрепленные файлы


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II