Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл \ Jonathan Strange & Mr Norrell (завершен)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Adasyg

Adasyg

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.08
Слава: 578

Отправлено 10 марта 2016 - 11:03

«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — историческая фэнтези-драма, снятая по мотивам бестселлера Сюзанны Кларк. Мини-сериал телеканала ВВС One, состоящий из семи эпизодов, окунет зрителей в сказочный мир магии, потомственных чародеев, жутких духов и старинных пророчеств. Шоу отличается увлекательным сюжетом, а также грандиозными реалистичными декорациями, что отправят зрителей прямиком в прошлое. Кроме того, вас ждут красочные спецэффекты, которые заставят замереть в удивлении, и неповторимая атмосфера старой Англии, окутанной ореолом тайны и мистики. А главные герои — Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — станут лучшими проводниками в неизведанный и чудесный мир волшебства.

Актеры:
Эдди Марсэн (мистер Норрелл), Берти Карвел (Джонатан Стрендж), Шарлотта Райли (Арабелла), Элис Энглерт (леди Поул), Сэмюэл Уэст (сэр Уолтер Поул), Энцо Чиленти (Чилдермасс), Пол Кей (Винкулус)

Режиссер:
Питер Харнесс

Сценаристы:
Сюзанна Кларк, Тоби Хайнс

Сюжет:
1806 год. Англия воюет с Наполеоном, а среди мирного населения только и разговоров, что о магии, которую не практикуют уже 300 лет, но все еще безуспешно пытаются вернуть к жизни. Одному чародею-самоучке это даже удается. Мистер Норрелл, книжный червь и затворник, утирает нос всему обществу волшебников, члены которого умеют лишь болтать да просиживать штаны. Оживив статуи в соборе, он наконец получает признание, однако высокопоставленные лица не спешат прибегать к его помощи в военных делах. Все меняется, когда Норрелл воскрешает из мертвых невесту влиятельного чиновника и заслуживает уважение политической элиты. Правда, никто не знает, какую страшную цену ему пришлось заплатить за успешное возвращение души девушки с того света… Подобные проблемы совсем не волнуют молодого и легкомысленного наследника отцовского имения — Джонатана Стренджа. В поисках собственного призвания он встречает бродягу по имени Винкулус, который предсказывает ему блестящее будущее в качестве великого мага. Так Стрендж с головой погружается в изучение чародейства, а Норрелл вскоре получает талантливого, но своенравного ученика. Им придется быстро разрешить все разногласия и поднатореть в искусстве магии, ведь война продолжается, а разбуженные сверхъестественные силы поджидают своего часа.

 

 

 


Вообще, начал смотреть этот сериал от нечего делать. Даже не думал, что меня так вставит. Сериал отличнейший. Декорации, сюжет, игра актеров, спецэффекты - все на уровне. Конечно, очень многословный и велеречивый, да и смесь волшебства и духа старой Англии понравится не всем, но рекомендую. После его просмотра мне даже не хочется читать книгу - вряд-ли она будет лучше.


Сообщение отредактировал Mesn: 11 июня 2019 - 21:53

  • 1
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#2 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 842 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.мая.06
Слава: 3 870

Отправлено 10 марта 2016 - 11:38

Adasyg, действительно хороший?

И немного странный вопрос.

По типу, что напоминает? 


  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png


#3 Adasyg

Adasyg

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.08
Слава: 578

Отправлено 10 марта 2016 - 11:47

Adasyg, действительно хороший?

И немного странный вопрос.

По типу, что напоминает? 

Что значит действительно? :) Мне понравился.

Не знаю что напоминает. Но точно - Гарри Поттера совсем не напоминает. :) Легкая смесь Диккенса и байроновских героев, приправленная соусом из волшебства и эльфа.


  • 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II