Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

AAR за Прованс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1206194 Barkid

Barkid

    Козак

  • Сердюк
  • 577 сообщений
Регистрация: 13.ноя.12
Слава: 190

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 20:40

3xJEY5K.png

 

Маленькое средиземноморское герцогство, над которым постоянно висит угроза уничтожения. Слишком слабы военные силы, слишком разобщены владения, слишком много желающих поживиться его богатыми землями. Таким выглядит Прованс на карте EU4. В реальной истории его поглотила Франция еще до конца XV века. В игре он исчезает одним из первых.

И это обидно и несправедливо, я считаю. У них были древние традиции государственности, восходящие еще к знаменитой Массилии, их города устояли в эпоху Великого переселения народов и в Темные века. Было время, когда у них существовало свое королевство, они ходили в крестовые походы, в эпоху Средневековья создали литературу на своем языке. И этот окситанский язык кое-где на юге Франции остается разговорным по сей день.

Словом, в кампании попробую обеспечить провансальское государство будущим. Может и не великим, но безопасным и процветающим. Попытаюсь.


  • 5

#41 Necromancer

Necromancer

    CiЧовий дiд

  • Мастер
  • 4 040 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Регистрация: 22.фев.11
Слава: 2 744

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:49

AGA, я конечно, может, и параноик, но я все списывал на то, что у Трансоксианы единственный самый развитый город в регионе - Самарканд.

 

Barkid, я хотел, но уже прошляпился(скорее всего, ибо надо допроверить). Ибо тут какая ситуация: в этом регионе, на территории Тимуридов, есть единственная в игре, в 1444 году, территория, которая исповедует зорооастризм(у него есть свои прописанные механики даже.) Так вот, без него и восстания фанатиков никакой Империи Ахеменидов или на худой конец Сассанидов :)


Сообщение отредактировал Necromancer: 08 Ноябрь 2018 - 23:52

  • 0

— Вы не рыцарь! Вы нарушили все свои клятвы.
— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

Cамое главное, научиться смотреть на этот мир поверх банки с попкорном©

 

xA0omDh.png


#42 Barkid

Barkid

    Козак

  • Сердюк
  • 577 сообщений
Регистрация: 13.ноя.12
Слава: 190

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:21

Эгоистичная борьба фракций вредит интересам Республики, а Папа Римский по подсказке Луи осуждает монополии в стране, что дает прибавку меркантилизма:

 

dvDtl7j.jpg   wnY6kQm.jpg

 

 

Во Французской Колумбии притесняют наших торговцев и главный консул добивается возмещения ущерба:

 

hDwwyqc.jpg

 

 

В столице возводят первый в государстве университет и провансальским ученым есть чем гордиться. Странствия купцов:

 

ZP20HyH.jpg   tBHEXE2.jpg

 

 

Прованс лидирует в торговле пряностями:

 

bBk60RK.jpg

 

 

Бахмани и Котте (наш сосед по Цейлону) неожиданно для Прованса начали войну против Виджаянагара. У виджаянагарцев нет союзников и они сами по себе заметно слабее своих врагов. Поэтому неизбежно проиграют, это только вопрос времени. Виджаянагару принадлежит единственная провинция на острове, самая северная. Ее, конечно, захватят войска Котте, а затем она будет аннексирована этой страной. Главный консул предвидел такое развитие событий и в Авиньоне уже обнаружили свидетельства того, что лет триста назад на Цейлоне вместе с Марко Поло побывал и некий провансальский купец, через которого местный правитель поручил герцогам и королям из дома Анжу позаботиться о его владениях. В общем, если рассуждать по справедливости, то провинция Ванни уже давно должна была бы войти в состав Провансальской державы. Послание в таком духе и было передано магарадже Виджаянагара:

 

yfjCKfJ.jpg   eXoftqm.jpg

Значит война. Провинция эта имеет стратегическое значение, так как запирает переправу на материк. Если провансальцы хотят утвердиться на острове, то она должна принадлежать им. План военных действий прост: захватить Ванни и удерживать ее. А виджаянагарцы и их враги путь убивают друг друга как можно дольше, главный консул не возражает. Единственное, что важно - вынудить уставший от войны Виджаянагар подписать мир, отдав Провансу эту территорию.

 

 

Когда эскадра с экспедиционным корпусом еще огибала южную оконечность Африки, спешно набранные в Тринкомали отряды сингальских наемников прошли сквозь зеленый сумрак джунглей и внезапной атакой захватили Ванни:

 

TLxLpE6.jpg   XLp3G8e.jpg

Железо подорожало, а медь подешевела. Трудно сказать, хорошо это для Прованса или плохо, у государства нет месторождений ни того, ни другого.

 

 

Прованс и Килва - империя чернокожих в Восточной Африке являются соперниками друг друга. Они строят козни нам, мы - им. Конспиративная сеть, построенная провансальскими агентами, нанесла болезненный удар по военному потенциалу Килвы:

 

1jlYb6S.jpg   Q9hFJuu.jpg

 

 

В моду входит мебель из тропической древесины:

 

hYbbyQt.jpg

А вот такой древесины полно в провансальских колониях. Так что это хорошая новость.

 

 

На театре военных действий способные и амбициозные офицеры из низших слоев общества быстро продвигаются по карьерной лестнице и профессионализм армии растет. А в далеком Авиньоне конфликт между республиканцами и монархистами достигает пика:

 

rpk2thM.jpg   P418bPS.jpg

 

 

Переворот в столице:

 

0aKUE8A.jpg   ucKBbkO.jpg

Торговая республика превращается в президентскую с пожизненным правлением протектора. Поэтому и торговая лига распущена, в нее, напомню, кроме Прованса входило только одно государство с Островов Пряностей.

 

 

Морской бой у Малабарского побережья и... мирный договор между Виджаянагаром и коалицией Бахмани-Котте:

 

MHIpLtE.jpg   HCgXYWL.jpg

Именно такой трюк хотели проделать мы с протектором Луи: отвоевать Ванни и выйти из войны раньше, чем те. Вышло наоборот, скромные провансальские силы остались один на один против Виджаянагара.

 

 

Развитие оптики и рост цен на стекло:

 

x9jdMfB.jpg

Опять венецианцы отличились... Этот ресурс есть у нас в провинции Сиена.

 

 

Протектор умер. Его сын того же имени провозглашает себя королем:

 

lACrAKi.jpg

Между прочим, стабильность в стране упала на два пункта.

 

 

Очков прогресса реформ хватает на две монархические реформы:

 

HUDnnlB.jpg   l98JnJG.jpg

 

 

Луи VI берет в жены савойскую принцессу и победный мир с Виджаянагаром:

 

a1RVb9t.jpg   u1OSRY8.jpg

 

 

Новая экспансионистская идея и новые колонии:

 

xh3YFX3.jpg   BeJedkF.jpg

 

 

И снова война. Совсем небольшая и исключительно для того, чтобы выпрямить линию границы между Гвинеей и внутренней Африкой:

 

Ed5JsUz.jpg   gvqbC25.jpg

По ту сторону границы Провансальской Гвинеи раскинулись обширные земли державы Сонгай, еще одного соперника Прованса и союзника самой Османской империи.

 

 

Изощренное оскорбление, которое король получил вместо благодарности за ту цивилизаторскую деятельность, которую его страна ведет в Анголе:

 

jskkYxK.jpg

Можно сказать, плюнули в душу.

 

 

Победа и мир в войне с государством Моси:

 

tcdO0PC.jpg   HzFYtYR.jpg

 

 

Португалия вступает в торговлю пряностями. У королевской четы рождается сын:

 

99oiild.jpg   PnBQrNA.jpg

 

 

Король передает цейлонскую провинцию Ванни Коромандельской компании. Число провансальских галеонов достигает 12 единиц и страна выполняет очередное нацзадание:

 

lCQn0Lc.jpg   pJcg4AE.jpg

 

 

В новой колонии на атлантическом побережье Сахары повторно создается провансальская Гвинейская компания. Рост нашего влияния в узле Занзибар:

 

adCh8eD.jpg   EFpwkrA.jpg

 

 

На острове Ямдена, что к северу от Австралии, по указу короля создана колония каторжников (бывших сторонников республики). Рост прибылей в узле Генуя:

 

HsxqrDx.jpg   G8Q9i50.jpg

 

 

Потрясение династии:

 

xxC96OZ.jpg

Лучше быть внуком крестьянки и королем, чем внуком короля и крестьянином. Примерно так отреагировал на сплетни Луи VI. 

И он прав.

 


  • 2

#43 AGA

AGA

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 2 362 сообщений
  • Откуда:Сибирь
Регистрация: 06.янв.14
Слава: 1 724

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 07:43

Контролируемые торговые центры в Генуе все 3-го уровня? И ещё, какой меркантилизм?


  • 0

Skaven! Yes-yes!  

 

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#44 Barkid

Barkid

    Козак

  • Сердюк
  • 577 сообщений
Регистрация: 13.ноя.12
Слава: 190

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 12:41

Контролируемые торговые центры в Генуе все 3-го уровня? И ещё, какой меркантилизм?

Меркантилизм пока 21. Не так, чтобы очень. 

Торговый центр 3-го уровня только в Авиньоне. В Генуе и Лукке 2-го уровня, во Флоренции и Пизе - 1-го уровня. 

Но на ситуацию влияют еще несколько факторов: например устье Роны дает +10, эдикт "Защита торговли" в Провансе дает +50. Кроме того, влияние торговых идей, плюс построенные на данный момент склады почти во всех провах Генуэзского узла, плюс несколько кораблей защищают торговлю в узле, что тоже дает некоторую прибавку.


  • 0

#45 Barkid

Barkid

    Козак

  • Сердюк
  • 577 сообщений
Регистрация: 13.ноя.12
Слава: 190

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:27

Королевским указом на острове Амбон, что расположен в далеком Молуккском архипелаге, создается новая торговая Молуккская компания. И ей же передается соседний остров Серам:

 

uAAeAH7.jpg   fNYkgnh.jpg

По замыслу короля компания должна со временем захватить господствующие позиции в Молуккском торговом узле. С помощью провансальских колонистов и солдат, разумеется. Интересно, что компания получила название не "провансальской", как созданные ранее, а "окситанской Молуккской".

 

 

"Объединись с дальним врагом, чтобы победить ближнего" - примерно так звучало одно из наставлений из древнего китайского трактата о военном искусстве, перевод которого на латынь был сделан недавно учеными Авиньонского университета. Луи VI решает, что настало время для разрыва союза с ближней к нам Савойей:

 

9avfKmQ.jpg

Не то, чтобы они враги, но территория этой страны вклинивается между двумя частями Провансальского королевства. 

 

 

Улучшение отношений с нашими испанскими союзниками:

 

5gxDWmT.jpg

Очень кстати. Да и как с ними не дружить, если у них как минимум 33 линейных корабля.

 

 

Новая торговая идея и последняя провансальская:

 

nrokqRU.jpg

Повышаются эффективность торговли и производства.

 

 

Помощь французам:

 

PU84uVB.jpg

Кроме Испании, Франция еще один и старейший союзник Прованса.

Но у Парижа большие проблемы, хотя они, возможно, этого пока не осознают. Пытаясь защитить независимость Шотландии, они вместе с шотландцами проиграли ту войну и по ее итогам уступили англичанам провинцию Армор. Позволив тем вновь получить плацдарм на континенте. Затем французы вместе со своими датскими союзниками снова проиграли войну против Великобритании и Швеции и отдали англичанам еще две провинции...

Очень хочу ошибиться, но боюсь, что это начало конца Франции. Британцы продолжат отгрызать там и тут французские провинции по итогам будущих войн, это я знаю по своему опыту кампаний в ЕУ4.

Кстати, Франция уже не великая держава.

 

 

Подавление ожидаемого восстания в отвоеванной у Виджаянагара цейлонской провинции и рост добычи жемчуга там:

 

YBBnS2b.jpg   njPZoSv.jpg

 

 

Многие солдаты провансальских войск, расквартированных на Цейлоне, переходят к мирной жизни, а в наших европейских провинциях обнаглевшая буржуазия требует привилегий:

 

GuDroNf.jpg   bDa5YaN.jpg

Король отклоняет эти требования.

 

 

Укрепляем торговое превосходство в узле Берег Слоновой Кости и принимаем первую идею из новой группы военных идей:

 

xyHwdWs.jpg   V5Lsywp.jpg

 

 

Защита провансальской торговли в Индийском океане и щедрый урожай в европейских владениях:

 

W0Fbpsf.jpg   g3GvxId.jpg

 

 

Луи дождался своего часа. Савойя подверглась нападению венецианцев и их союзников австрийцев. Это удобный момент:

 

5b9J5xg.jpg    OVBecnj.jpg

Война оказалась нелегкой.

 

 

Первые сражения и савойские интриги среди провансальского клира:

 

lrjZ39D.jpg   TkTukDz.jpg

Забегая вперед скажу, что следствием савойской возни с нашим кардиналом-взяточником оказался всплеск коррупции в государстве на долгие годы. На искоренение ее ушло время и уйма денег.

 

 

На фоне европейских сражений резко растет боевой дух провансальской армии, а португальцы тем временем достигают новых высот в мировой торговле:

 

ADTwVyr.jpg   zb8dxLc.jpg

В китайских морях я не увидел никаких португальских колоний или владений их компаний. Возможно, что они заполучили фарфор на одном из своих островов в Индийском океане или на Суматре, которую португальский король сейчас активно колонизирует и завоевывает.

 

 

Брожение среди провансальских крестьян и война, которая вспыхнула между Виджаянагаром и цейлонским государством Котте:

 

Qs6dxDm.jpg   g6RI9dT.jpg

Война эта в Южных морях для Прованса важна тем, что открывает возможность мирного расширения наших цейлонских владений. После окончания Савойской войны, разумеется. Савойцы сейчас оккупируют провинцию Анжу, но в целом их дело плохо.

 

 

Мирный договор с павшими духом савойцами:

 

InFdBwe.jpg   dz3G7ui.jpg

Прованс приобрел две стратегически важные и богатые провинции, но соединить обе части государства в единое целое пока не удалось.

 

 

Рост мировых цен на шелк:

 

EdBn5gn.jpg

Ценность шелка в ту эпоху заключалась не только в красоте шелковых тканей, но и в том, что одежда из шелка помогала людям защищаться от насекомых-паразитов.

 

 

Ультиматум нашим цейлонским соседям:

 

A8wgMT0.jpg   9ecq58J.jpg

Таким образом вся область Северная Ланка теперь в провансальских руках.

Вообще я удивился тому, что Виджаянагар посмел напасть на Котте, ведь у последних в союзниках опасные бахманийцы. Но оказалось, что этот союз распался какое-то время назад.

 

 

Провансальское посольство покупает провинцию у индокитайского государства Тямпа для новой Индокитайской торговой компании:

 

zkTFRFo.jpg   UEgvqKl.jpg

Это совсем неизведанный регион для провансальцев и в целом для европейцев. Тут уже доминирует политическое влияние империи Мин, все местные правители являются китайскими данниками. 

 

 

Массы охваченных энтузиазмом провансальцев стремятся в тропический рай дальних островов, а в самом Провансе сословия дворян и священников выносят на суд короля свои тяжбы из-за земель:

 

PpYQd3K.jpg   OUoMaz6.jpg

 

 

Голод в Северной Ланке и новый драгоценный ресурс в колонии на Молуккских островах:

 

gtWazA6.jpg   IMzfzQT.jpg

 

 

Провансальская Гвинея знаменита своими охотниками на слонов и мастерами по изделиям из слоновой кости:

 

endMJeg.jpg

 

 

Король объявляет о новой государственной реформе:

 

jkUMt1L.jpg

А новое - это забытое старое. Из-за республиканского зигзага приходится заново проходит несколько уровней монархических реформ.

 

 

Герольды объявляют о признании государством сенегамбийской культуры, которая господствует в Провансальском Джолофе:

 

mkWZMZa.jpg

 

 

И очередная колониальная война:

 

K6qON8y.jpg

Надо бы окончательно оттеснить габуанцев от океана, чтобы уже все западноафриканское побережье от Сахары и до Гвинейского залива принадлежало только провансальцам.

 

 

Гадкая Французская Колумбия:

 

PHWFPR2.jpg

Наши колониальные торговцы и промышленники в депрессии.

 

 

Военные действия:

 

1CZCT67.jpg   Abq2dBt.jpg

 

 

И мир:

 

G5pqIGv.jpg   eia4ZAe.jpg

Еще две провинции для Провансальской Западной Африки.

 

 

Наша новая цейлонская провинция передается под управление Коромандельской компании:

 

NRC2esI.jpg

Все ради того, чтобы усилить торговое влияние в Коромандельском узле. Но до доминирования там провансальских купцов еще невыносимо далеко.

 

 

 

 


  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II