Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Исторические факты


Сообщений в теме: 262

#81 историк

историк

    Старшина

  • Хорунжий
  • 2 247 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:Страж Тишины
  • Награды:
Регистрация: 01.авг.08
Слава: 162

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:54

Отрадно наблюдать дембелей в исторических фактах... малых, но значимых :smile: .

Эх, сам же таким страдал када-та. Вот вспомнил, как один сослуживец решил выбелить "песчанку", по его выражению: до кристально-белого цвета (ведь чем светлее "песчанка", тем самая крутизна). Замочил он ее на ночь в каких-то порошках-химикалиях (что-то на основе посудомоя, стрильного порошка и хлора), а утром картина маслом - форма стала, гы-гы, полностью розовая :biggrin: . Мда, все веселились аки дети малые. Особенно старшина, он настоятельно советовал таки в этой форме идти на дембель :)

А можно узнать, как он дембельнулся-то, как дома-то встретели  :lol:
  • 0
Делай, что должно, и будь, что будет...

#82 Веталь

Веталь

    CiЧовий дiд

  • Хорунжий
  • 4 239 сообщений
  • Откуда:Украина Львов
  • Награды:
Регистрация: 04.мар.09
Слава: 292

Отправлено 27 Январь 2010 - 08:59

Дембелнулся в камуфляже.А эта пресловутая песчанка стала прям нарасхват, все хотели в ней покрасоваться, особенно перед местным женским полом, когда в самоход бегали :).
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
 
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#83 Tempus

Tempus

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 1 098 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Прозвище:Рюгзачегспивом
  • Награды:
Регистрация: 23.дек.06
Слава: 208

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:20

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Казак Герой Советского Союза,полный Георгиевский кавалер Недорубов Константин Иосифович - командир эскадрона народного ополчения 41-го гвардейского кавалерийского полка 11-й гвардейской кавалерийской дивизии 5-го гвардейского кавалерийского корпуса Северо-Кавказского фронта, гвардии лейтенант.
  • 0
Гей, гуляє полем курява по степам
Під прапором чорним суне отаман
З обрію до обрію - воленька без меж,
Гей, нас не впіймаєш, не візьмеш!
----------------------------------------------
Ганьба (рос. Позор) - ім., Коли ...росіянин, що грає за молдовський клуб, забиває сракою київському Динамо.

#84 АйКи

АйКи

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 1 757 сообщений
  • Откуда:Belarus/ Mensk
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Регистрация: 09.ноя.07
Слава: 88

Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:51

Истерия вампиризма

Вам известно, что вампиры - из истинно славянской мифологии, а слово "вампир" - сербское?
А что ван Хельсинг - не выдумка, а действительно существовавший человек?
А что неподалеку от Праги есть кладбище вампиров?..

Изображение

В настоящее время чрезвычайно популярны фильмы о вампирах вроде "Дракула", "Интервью с вампиром" и так далее. После книги Брэма Стокера всё вампирское отчего-то помещают в румынскую Трансильванию, а, между прочим, вампиры в современном виде родились в славянской мифологии и даже слово "вампир" - сербское.
Сегодня речь пойдёт о том, как задолго до книги Брэма Стокера в Австрии вспыхнула первая истерия, связанная с вампирами - именно тогда они стали известны прочей Европе.

Итак, вампиры, упыри и вурдалаки существуют в поверьях каждого славянского народа. Существуют они и у чехов и словаков, которые к XVIII веку уже давно пребывали в составе Австрийской империи, но в отличие от южных славян, представители нежити вурдалаки не обладали у западных славян и малой частью той славы, какую они имели на Балканах, а посему вампиры не были особенно известны другим жителям империи.
Всё изменилось в 1718 году когда Австрия по Пожаревацкому миру получила в свой состав части Боснии, Сербии и Румынии. Уже через три года австрийские чиновники и военные обосновавшиеся здесь, получили от местных сербов и боснийцев прошения - разобраться с нападениями вампиров на жителей. Проблема для австрийцев была в диковинку, однако они пытались добросовестно разбираться в ней.

Голландский доктор Абрахама ван Хельсинг

Изображение

Первым известным случаем стал Петар Благоевич из Кисилево, который умер в 1725 году. После его смерти в течение недели внезапно умерло 9 человек, умирающие сообщили, что ночью видели как Благоевич высасывал у них кровь. Жители деревни попросили ревизора Фромбальда исследовать дело. После эксгумации тело Благоевича было найдено в прекрасном состоянии и затем сожжено - смерти прекратились. После этого отчёт был опубликован в венской газете "Винеришес Диариум".

Вторым громким случаем стала смерть гайдука Павле Арнаута из Медведжи в том же году. После его гибели, 4 человека жаловались на то, что он их преследует, а потом умерли. Как всегда, могилу раскопали - как сообщили очевидцы Павле выглядел живым, а гроб был залит кровью. В сердце вампира воткнули кол, а затем его сожгли. На несколько лет атаки вампиров прекратились. В 1731 году всё началось снова - за 2 недели умерло 6 человек, местные решили, что действуют вампиры, "заражённые" Арнаутом. 12 декабря в деревню прибыл австрийский врач Глазер, который констатировал причину смерти - недоедание, тем не менее деревенские настояли на вскрытии могил. К своему удивлению Глазер обнаружил, что некоторые тела совсем не разложились, тогда австриец пригласил в Медведжу комиссию военных хирургов во главе с Иоганном Флюкингером. Комиссия Флюкингера описала увиденное, а затем традиционно тела были сожжены и пепел рассеян над рекой. 13 февраля отец Глазера - венский врач Иоганн Глазер опубликовал в газете отчёт об исследовании в Медведже и с тех пор подобные статьи стали появляться с завидной регулярностью.

Дело бы наверное так и осталось просто сенсацией, ведь дело происходило в глухом уголке Австрийской империи, если бы жители чешской Моравии не "вспомнили", что вампиры существуют и у них, а простые австрийцы не стали боятся, что упыри поселятся и в немецких землях. В общем, к середине XVIII века началась самая настоящая истерия на тему вампиров, которую решила закончить лично императрица Мария Терезия, которая послала личного врача - голландца Герарда ван Свитена в Моравию, в городок Каменная Горка (на карте), где якобы появился вампир - умершая Розина Полакин. Свитен провёл тщательное исследование тела и написал книгу-отчёт "Вампиризм", где развенчал все мифы с ним связанные и объяснил в подробностях стадии разложения человеческого тела. Выводом ван Свитена было: "Варварство и предрассудки".

Изображение

Авторитет придворного врача был настолько высок, что вампирская истерия в Австрии прекратилась, а Мария Терезия издала закон, запрещающий самовольную эксгумацию тел и последующие процедуры с ними без официального разрешения.
С тех пор серьёзно говорить о вампирах стало невозможно и они перекочевали на страницы книг, а сам ван Свитен стал прообразом борца с Дракулой - голландского доктора Абрахама ван Хельсинга. Вот только реальный ван Свитен действовал в чешской Моравии (а точнее на границе Чехии и Моравии), а ван Хельсинг борется с Дракулой в Трансильвании - так экзотичнее.

Кстати, интересная деталь о чешских вампирах и вурдалаках. Совсем недавно археологи нашли уникальное погребение X века в Челаковицах у Праги - кладбище вампиров. В гробах лежало 11 человек - мужчин от 20 до 60 лет с телами которых были совершены "противовампирские процедуры", то есть отрезана голова, вбит кол, связаны руки и ноги, на тело положены тяжёлые камни и так далее. На фотографии внизу - захоронение вурдалака из Челаковиц, как видите голова отрублена, руки связаны - чтобы не выбрался.

Изображение


Сообщение отредактировал Scipio: 21 Февраль 2010 - 00:52

  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#85 Sontix

Sontix

    Молодик

  • CиЧевик
  • 41 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 21.фев.10
Слава: 4

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:24

Все императрицы Российской империи начиная с Екатирины II рассовые немки .
  • 0
Россия имеет только два верных союзника , это её армия и её флот .
Александр III .
Если долго смотреть в бездну , то бездна начинает смотреть в тебя .
Вольтер .

#86 Magnus

Magnus

    Значний Радец

  • Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Откуда:г. Харьков
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Регистрация: 03.мар.07
Слава: 753

Отправлено 04 Март 2010 - 14:47

У германских курфюрстов и кайзеров тоже были свои арапы...

Традиция брать черных музыкантов появилась в бранденбургско-прусской армии, начиная с Фридриха Вильгельма. Одним из первых был человек по имени Людвиг Беземанн, в 1685 году он стал литаврщиком.

1840-е годы. Прусский принц Альбрехт убил часового во дворце и, как было принято в те годы, поехал попутешествовать, пока дело не уляжется. А поехал в Египет, где Мехмет Али подарил ему на память о поездке арапчонка. Тому дали имя August Albrecht Sabac el Cher, причём арабская часть значит что то типа "Guten Morgen", первые слова выученные принцем на этом замечательном языке. Мальчик вырос при дворце, женился на белой женщине.

Его сын Густав (тот что на картине, со своей женой Гертрудой), был также воспитан при дворе, сделал музыкальную карьеру в прусской армии и во время Первой Мировой был дирижёром первого ради оркестра в Германии. Как настоящий прусский военный состоял после войны в организации "Стальной шлем" и приветствовал приход к власти Гитлера. Умер в 1934 - на могилу был возложен венок со свастикой... Один из его сыновей погиб на Кавказе в 1943 году, был санитаром. Другой был музыкантом и умер в 1960-е. В настоящее время его сын живёт в Германии, но бездетный.

Открытка 1903 года. Всё внимание на центр, на литаврщика Лейб-гвардии гусарского полка - это вице-вахмистр Эло Самбо, крестник кайзера Вильгельма II. Литавры были предоставлены полку 19 июня 1888 года и первый литаврщик происходил из Камеруна.

Литаврщик за работой.

А эта фигурка отлично показывает скрытый юмор - Эло Самбо повторяет цвета прусского флага: сам чёрный, форма - красная, конь - белый.

Ещё один гвардеец кайзеровской армии - марокканец Бен Эйсса. Когда Вильгельм II был в Танжере в 1905 году, он ехал верхом через город и обратил внимание на восемнадцатилетнего юношу Бена Эйссу. В 1906 году марокканец был приглашён в Потсдам. Он вернулся в Германию снова в 1907 году и вступил в Первый Гвардейский пехотный полк. Внушительный рост (188 сантиметров) также сыграл свою роль. К 1913 году Бен Эйсса был военнослужащим сержантского состава в этом известном полку. Прослужив в кайзеровской армии 12 лет, в середине 1919 он был демобилизирован и возвратился домой.

Иногда находятся фотографии немецких военных с неграми.

Сообщение отредактировал Magnus: 04 Март 2010 - 14:48

  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#87 dlook

dlook

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 1 205 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 30.май.06
Слава: 179

Отправлено 04 Март 2010 - 18:39

Иногда находятся фотографии немецких военных с неграми.

Ну так ведь колонии были. И Леттов-Форбек в Африке повоевал изрядно.
  • 0

#88 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 597 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 418

Отправлено 14 Март 2010 - 23:36

]]> Самолеты, которые не оправдали надежд ]]>
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#89 dlook

dlook

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 1 205 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 30.май.06
Слава: 179

Отправлено 15 Март 2010 - 12:09

По самолетам ВМВ утверждения, мягко говоря, неоднозначные.
  • 0

#90 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 597 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 418

Отправлено 15 Март 2010 - 23:22

dlook, ну да, претензии были чуть ли не к каждому образцу техники, в принципе. Какую-то самоходку советскую называли "братской могилой на четверых" и т.п.

ЗЫ А Тайфун - штука мощная, у меня моделька есть )
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.


Обратно в Общеисторический · Следующая непрочитанная тема →


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>