Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Геноцид армян 1915 г.

Сообщений в теме: 76

#21 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений
Слава: 9

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:04

Официальные бумаги, поступавшие из Стамбула предписывали насильственное перемещение всех лиц армянской национальности под вооруженным конвоем в далекие от фронта Сирию и Ирак. Естественно, что конвоем служили далеко не самые дисциплинированные части османской армии - для тех было много работы на Кавказском фронте и они с нею еле справлялись. В результате, в конвоировании принимали участие воины иррегулярных частей османской конницы (башибузуки - в пререв. - головорезы) а также добровольцы, многие из которых не были даже этническими турками. Местные гражданские и военные начальники, осуществлявшие исполнение поступивших из Стамбула распоряжений, очень часто закрывали глаза на насилия, творимые над армянами как со стороны населения, так и конвоиров. Большое число армян погибло также из-за тягот пути, нехватки воды и пищи.
  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#22 Gloom

Gloom

Кошовий Суддя

• Кошовий Суддя
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
Слава: 130

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:38

герцог Фридландский,
т.е. убийств по национальному/религиозному признаку небыло? Зачисток городов/сел небыло?
  • 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!

#23 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:13

Послушайте-ка, Gloom, ведь в предыдущем посте я все написал. Когда толпу людей перегоняют по дороге как стадо, вверяя их безопасность конвоирам, относящимся к конвоируемым враждебно, разного рода инциденты, насилие и грабёж, самые темные страсти, питаемые вековой неприязнью и местью приводили к гибели людей. Но вот доказать, что эти действия происходили по указке сверху, что убивали по распоряжению османских властей - невозможно. Встречный вопрос: а вот перемещение немцев, чеченцев, крымских татар после 2МВ - это геноцид, а если да, то кто сегодня за это должен отвечать и как?
  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#24 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:37

Когда толпу людей перегоняют по дороге как стадо, вверяя их безопасность конвоирам, относящимся к конвоируемым враждебно, разного рода инциденты, насилие и грабёж, самые темные страсти, питаемые вековой неприязнью и местью приводили к гибели людей.

Вы хотите сказать, что армян перегоняли и при этом около миллиона людей были убиты озлобленными конвоирами? Помилосердствуйте.

Но вот доказать, что эти действия происходили по указке сверху, что убивали по распоряжению османских властей - невозможно.

Определение геноцида: ]]> http://www.un.org/ru.../genocide.shtml ]]> Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него...Статья II В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: а ) убийство членов такой группы; b ) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; с ) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; d ) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; e ) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.Группа определена по национальной принадлежности - армяне. Действия османских властей (а это ведь действия османских властей?) привели к частичному уничтожению представителей группы.

Так же к-л преступление может иметь место, быть даже очевидным, но вот признание этого преступления и правовые последствия, наступающие для закононарушителя произойдет только в случае доказательства преступности действий лица их совершившего. Нет приговора - нет преступника, нет преступника - нет преступления.

Суд Аргентины признал факт геноцида.

Федеральный судья Аргентины Норберто Оярбиде (Norberto Oyarbide) объявил окончательное решение, согласно которому, "турецкое государство совершило геноцид в отношении армянского народа", убив в 1915-1923 годах 1,5 миллиона армян.Судебный иск был подан в 2000 году нотариусом армянского происхождения Грегорио Айрапетяном, родственники которого стали жертвами гонений со стороны турецкого правительства.

• 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#25 Gloom

Gloom

Кошовий Суддя

• Кошовий Суддя
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
Слава: 130

Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:13

герцог Фридландский, и зачем так неврничать? я задал несколько лаконичных вопросов на которые можно ответить лаконичными ответами "да", "нет", "не знаю". Вы же пустились обьяснять что ктото в чем то не виноват, а ктото в чем то виноват. но я не ленивый, повторюсь еще раз, т.к с ваших постов так и не понял- были ли массовые убийства гражданского населения по национальному/религиозному признаку? вырезались или нетсела/города/кварталы или нет?
  • 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!

#26 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 69

Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:38

просто реплика.
Имел ли место геноцид против армян со стороны /младотурок/ в 1915г?
Помилуйте, что обсуждаем - более полутора миллионов умученых армян , есть простое подтверждение факта геноцида.
Все.
/Завоеватели/ - вообще "отличались" подобным отношением к покоренным ими народам, к болгарам, сербам, армянам, грекам.
Кстати, почти половина нынешней Турции - быв. армянские земли, "вычищенные" от армян, это общеизвестно, другая половина - быв. греческие, соотв. "вычищенные" от греков ассимиляцией с "исламизацией" и "отуречиванием"одной части греч. населения и истреблением другой, непокорной - тоже общеизвестно.
По Севрскому договору от /империи/ вообще должно было остаться лишь "воспоминание", уж в Европе так - точно.
Но -"советы" поддержали" кемалистов деньгами и оружием , а так-бы не видать им ни Адрианополя, ни Константинополя, ни Никеи, ни Вана, а так еще им Карс с Ардаганом не понять за что "советы" подкинули.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 04 Апрель 2011 - 23:54
Панове, соблюдаем п.2 Правил Форума.

• 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#27 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:33

Gloom, я нисколечки не нервничаю, но не советую действовать со мной подобно строгому адвокату на суде: Да-да, нет-нет. Да. Я буду отвечать Вам как сам считаю нужным, а не так, как Вам хочется. Убийства армян имели место, а как, какими средствами и т.д. - это дело суда, который, к Вашему сожалению не может состояться в силу причин о котрых я Вам писал.

1. Bestt, ну если они были убитыми не конвоирами и не местными, то как? Что это за способ убийства, если им ок. миллиона можно убить сподручнее, чем вышеуказанным? 2. Хорошая цитата, но она бьёт мимо цели. Самое главное в ней это "намерением уничтожить" и "предумышленное создание". Только суд может установить что они имели место. Никак не мы грешные. А суда не было и не будет. Почему - говорил 1000 раз, но Вы не слышите. 3. Насчет Суда Аргентины. Ну во-первых дело это свежее, сырое и не торопитесь с ним. Я посмотрел об этом событии и вот что нашёл: "Как сообщает Радио Свобода, известный аргентинский судья Норберто Оярбиде в пятницу 1-го апреля объявил окончательное решение, согласно которому, "турецкое государство совершило геноцид в отношении армянского народа, убив в 1915-1923 годах 1,5 миллиона армян". Сообщается, что судебный иск в 2000 году подал нотариус Грегорио Айрапетян, который хотел узнать о судьбе членов своей семьи. Принятое решение беспрецедентно, поскольку это первое в мире судебное решение по Геноциду Армян, в котором используется международная компетенция. Направленное против Турции осуждение геноцида не носит карательного характера, оно является лишь "декларативным", однако данное решение является важным прецедентом для обращения в международные инстанции." Источник - армянский сайт ]]> http://www.armtown.c.../20110404/4258/ ]]>

От себя замечу: Вы не слышали о "судебной юрисдикции", т.е. о том какие дела может рассматривать суд. Неправомочна и сама формулировка (если передана правильно): "турецкое государство" - такого в 1915 г. вообще не было. И поинтересуйтесь, что это за оговорка: "осуждение геноцида не носит карательного характера, оно является лишь "декларативным". И много Вы встречали "декларативных" решений по уголовным делам? Так что наш разговор это не проясняет, а скорее наоборот.

/удалено/

Сообщение отредактировал Стрiлець: 05 Апрель 2011 - 00:02

• 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#28 Alias

Alias

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 4 598 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 419

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:57

Bestt,

Турция может хоть "до всырачки" не признавать факта геноцида. А куда армяне-то делись?

"Ушли в Манчжурию" ;)
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#29 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 425

Отправлено 05 Апрель 2011 - 00:01

Панове участники дискуссии, давайте держаться в рамках политкорректности, и просто взаимной вежливости.
Не надо здесь превращать обсуждение исторических событий в осуждение народов. Это строго наказуемо.
И затыкать рот оппонентам тоже не надо, это свободный Форум.

• 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#30 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 425

Отправлено 05 Апрель 2011 - 00:21

По-моему, мы здесь наблюдаем попытки запутаться в двух соснах. Да, действительно, уголовная ответственность граждан какого-либо государства перед конкретными законами этого государства, и ответственность перед человечеством за преступления против человечности - не одно и то же.Так это не новость. С того момента, как по приговору Международного трибунала некоторые главные нацисты, наделав в штаны, поплясали на виселице, с мешком на голове.Хотя по законам своих государств они никакими преступниками не были.Миллионное армянское население Турции уничтожено - это факт. Главные идеологи имевшего место истребления огромного количества людей по национальному признаку не пригвождены к позорному столбу - и это тоже факт.
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

Обратно в ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II