Вчера первый раз брал штурмом большую крепость. Мдяс. При изначальном перевесе в 2 раза, памятуя Рим, особо не волновался. Слил. Вчистую.Крепость была португальская. Примерно 1100 человек: несколько лучников, куча спешенных рыцарей и тяжелой конницы(Король и наследник при них). У меня 4 отряда арбалетчиков, много тяжелой конницы (включая госпитальеров любимых). Полез на стены, думал нахрапом взять, благо рыцари шевронные и не хуже. А фиг. Пока таран дополз до 1х ворот, на стенах вовсю шла бойня, а комп крайне грамотно перебрасывал подкрепления из цитадели в нужные места (супер

) Поддержать атаку на стенах конницей не мог соответственно. В итоге сил на штурм 2х стен физически не хватило. Отступил. Сохранил 2% армии

И хоть я ради историческо\игровой справедливости категорически не люблю лоады и переигрывания, ради первого раза, чтобы кайф половить решил переиграть. Выгреб всех возможных наемников по окрестностям (чтоб денег хватило, прихлось Дублин захватить и разграбить ). Довел преимущество до классических 3 к 1. Переформировал армии и пошел на штурм. Бравые рыцари св.Иоанна Иерусалимского, несущиеся по улочкам цитадели это что-то.

В общем взял. Потери итоговые 1,5 к одному (и то за счет того, что мои раненые вылечились). Порту стояли до последнего. Осталось 2е. Пленных на радостях отпустил.Итак. Впечатлений масса. При том, что для начала такт. карта сложность нормал. ЧТо не понравилось. В обоих штурмал комп поджигал мою осадную башню первыми же выстрелами из башем, хотя кто-то писал, что вероятность поджога зависит от плотности огня. Башню то не жалко, фих с ней, но мои то алкаши не поджигают патологически.
Сообщение отредактировал Tod: 22 Ноябрь 2006 - 11:40