Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:13
Я например не вижу смысла в легкой компании, вычленять врагов по одному это легко, и не заставляет мозг работать. Другое дело когда у тебя 2-3 фронта, ограниченные людские ресурсы. Зачем еще больше облегчать себе компанию миром с селевками. Рим2 далеко не блещет тактическими выходками со стороны ии, если воевать в 1 направлении и ждать/укрепляться. Это банальный каток - идешь выносишь своими прокаченными стеками бомжей врага, скучно же. Другое дело, когда ситуация заставляет тебя включать мозги и решать, в каком направлении обороняться, в каком атаковать, а где сдавать поселения превосходящим силам противника, сохранив при этом войско или наоборот, дать бой до последнего и ослабить противника перед решающей схваткой. Тактика и стратегия - именно в сложной ситуации Рим раскрывается. Война с 1 соперником прямолинейна. Война на несколько фронтов опасна, сложна, а потому представляет наибольший интерес, враги начинают атаковать совместными силами, пакостить кучей агентов.К слову, вынес ближайших соперников. Дрангиана, которую вообще не трогал, разрослась аж на 9 поселений в сторону средиземноморья. Персы клепают стеки с прокаченными торакситами с 2ур оружие\щиты\броня, я тоже разросся до торакситов но войска не прокаченные потому большинство боев, если не делать большое превосходство, проходят почти на равных(на легенде особо чувствуется превосходство в бафах за сложность, даже при 40 из 160, отряды врага продолжают биться с надписью тверды). В малой азии понт, при поддержке киммерийцев(внезапно!), разросся не по детски, поглотив малую азию поти полностью, армению и ближайшие территории. Но потом киммерийцы объявили войну трапезунду и стали воевать с понтом. Вобщем понт планомерно теряет черноморские регионы один за другим, чувствую там тоже будет интересно. Селевки с сардами еле держатся, их жмут со всех сторон. В тире уже поселились египтяне. К сожалению рим у меня вынесли на самых первых ходах компании, надеюсь удастся его воскресить. Молюсь чтоб спарта разрасталась, ибо для меня это интереснейший соперник. Вобщем компания получается интересной. Войска боеспособные у бактрии открываются с 3ур военных построек, а потому на первых порах не было имбоармий, начинал воевать бомжами против бомжей.Так что война с восточными фракциями с первых ходов это то, что поддерживает интерес к компании и заставляет думать.)