Это все фентези. Англия ОТКАЗАЛАСЬ принять Николая после октябрьского переворота. Никуда бы его не переправили. Далее. Колчак был Корниловым №2. Я уже задал вопрос, сколько при Пиночете прожил бы король Чили? Ситуация аналогичная. Не нужен он был НИКОМУ живой. И в первую очередь белым. Ибо не для того они заставляли царя отречься, чтобы потом вместо красных на престол сажать.Колчак должен был освободить Царя и власть советов бы рухнула, крестьяне консервативны были, не поддержали бы они большевиков иначе, так же казаки ИМХО. А так нет Царя - нет "знамени" и красные начали побеждать - сразу. А осводи белые Царя, переправили бы его в Англию и тут бы понеслось rolleyes.gif ленин, троцкий, бухарин и прочие засланцы Германского штаба на висилице на красной площади в Москве, за шпионаж ... ))) красота ))
Давайте найдем. Я его тоже не встречал нигде.2. Юристы которые делали отречение Константина, по утверждению оставшихся Романовых, оставили лазейку, что есть возможность династии вновь притендовать на трон (давайте найдём его, я уже долго его ищю).
Ну раз оформили юридически, то придраться не к чему. Думаю сам знаешь Суд бы что-ли решал, возвертать ли Николаю трон?1. Незабывай что "отречение" заставили оформить юридически.
Когда меняешь веру, совершенно необязательно идти в храм своей прежней веры и заявлять об этом. Факт отречения сам по себе означает отречение и от помазания. Что же касается помазания - то это был человек, ИМЕЮЩИЙ ПРАВО на престол, но не отрекшийся. ПОМАЗАТЬ церковь могла, но опять таки ЮРИДИЧЕСКИ Константин отрекся в пользу Учредительного собрания. Так что и здесь не все чисто. А если уж церковь помазала на царство ДРУГОГО, то Николай потерял все права быть помазанным. 2 раза этого не делают.3. Перед лицом Церкови ни кто не отрекался. Более того, после расстрела Церковь помазала на трон следующего Царя из той же династии. А позже объявила Святыми Николая и его семью.
Крестьяне были консервативны, но ИМЕННО ИХ ВОЛЕЙ царь отрекся в феврале 17-го. Волей представлявшей их Думы. И в 1905 году крестьяне были далеко не так консервативны, как вы себе представляете Царь как проект обанкротился гораздо раньше августа 18-го. Возврата к нему быть не могло ни при каких обстоятельствах. Казаки, кстати, тоже далеко не монархистами были. Я уже на ТВОВе вывешивал статью и по казакам тоже. Не по пути им было ни с СР-ами, ни тем более с монархистами. Если СР-ы могли быть временными попутчиками (и были) то уж монархистов на дону не водилось вообще Так что царь как знамя - это скорее вывеска для ограбленного дворянства, но пугало для крестьян и казаков. И не забывайте, что Колчак наступал до тех пор, пока германская армия не удалилась разбираться с революцией внутри Германии и у СНК высвободились ресурсы для борьбы с конкурентами. Никакого отношения смерть царя к успехам или неуспехам большевиков не имеет и иметь не могла. Интересно мне кстати узнать, не является ли дезертиром человек, поднимающий восстание или воюющий с правительством своей страны, когда на нее совершает агрессию другое государство? Это по поводу Колчака... и Краснова.Колчак должен был освободить Царя и власть советов бы рухнула, крестьяне консервативны были, не поддержали бы они большевиков иначе, так же казаки ИМХО. А так нет Царя - нет "знамени" и красные начали побеждать - сразу. А осводи белые Царя, переправили бы его в Англию и тут бы понеслось rolleyes.gif ленин, троцкий, бухарин и прочие засланцы Германского штаба на висилице на красной площади в Москве, за шпионаж ... ))) красота ))
Они не допустили красный переворот. У них просто было два варианта: Корнилов или один из его вариантов и Советы. Керенский, будучи все-же центристом, выбрал левый вариант СР-ов в ущерб правым радикалам Корнилова. И позволил вооружить Красную Гвардию. В этот момент и начался октябрьский переворот, с подтверждения временным правительством своей неспособности управлять страной.Эти вообще во всём первые виноваты. Ладно свергли Царя, но двоевластие и анархию допустили и красный переворот затем. Есть такое правило: "Не уверен - не обгоняй!", а эти старую власть убрали, а сами ни чего не могли при этом в замен предложить. mad.gif
Тогда ВСЯ ВЛАСТЬ была укомплектована всеми левыми. Правый кончились с банкротством Временного правительства.Еще раз повторю: решение о расстреле царя было принято уральским исполкомом совета депутатов. Это местное решение. Далее, большевики ВООБЩЕ НИКОГДА не стремились добиться однопартийности. Как и СР-ы впрочем. Вопрос заключался в количестве министров и качестве табуреток в Совнаркоме. Оттого СР-ы и бузили, и покидали Советы, и поднимали восстания. Причем тут "силенок не было, поэтому однопартийность не ввели"? Далее. Речи вроде "всей полноты власти не было, но все-равно руководили Троцкий с Лениным" - это вообще детский сад. Сталин в одиночку ни одного решения не мог принять - сняли бы! А в условиях гражданской войны и вынужденного лавирования между составляющими аморфного союза партий большевиков, эсеров, анархистов и прочей сволочи, БАЦ - и заявление о том, что большевики прям всем заправляли! Вы меня извините, но я повторюсь: у вас представления о том периоде уровня детского сада.Далее. Давайте сюда телеграмму. Посмотрим ОТ КОГО, КОМУ, КТО, ЧЬЯ ПОДПИСЬ, О ЧЕМ. А то я щас тоже скажу: Есть телеграмма Ленина. И хрен с ним, что эта телеграмма об отгрузке эшелона зерна в Поволжье, то есть не по теме. Зато выкрикнул: у меня есть телеграмма Ленина! Ну и собсно предыдущий оратор про 5 миллионов без меня уже добавил.Но тогда Советы были укомплектованы всеми левыми, большевики ещё однопартийность не ввели ) ещё силёнок небыло. Но уже верховодили из Москвы во всю. Есть же телеграмма Голощёкину вроде, дома у меня вроде копия есть.
А разве был заключен мир? Мне казалось что Германская Империя после убийства ее посла объявила войну Советской России и заканчивать ее не собиралась. На минуточку до Вешенской на Волге дошли, сколько там? 120 км до Петрограда не дошли, там их латышские стрелки встретили Это называется "стояла"? Можно назвать и стояла. Только вот когда она ушла, красная армия быстренько расправилась и с Красновым, и с Колчаком...Или вы хотите сказать, что у немцев солдаты для оккупации кончились? Было такое, это признаю. Но пример Гетьмана Скоропадского показывает нам, что любая проблема с солдатами может быть решена за счет местных ресурсов.К тому времени германская армия уже достигла восточной границы оккупационной зоны wink.gif Т.е. стояла и никуда не "продвигалась"
Сообщение отредактировал AlexMSQ: 11 Январь 2007 - 16:20