А как на меня, именно период с падения Наполеона и до начала первой мировой, самый интересный и мало охваченный.
Ну каждому своё. У меня, например, появляются депрессивные чувства, когда я вижу стратегическую карту в Сёгуне 2 "Закат самураев", со всеми этими заводами и ж/д дорогами... Сижу за компьютером и чувствую вкус сажи на зубах... бяяя... Душа моя требует лязг клинков и звук тетивы... Ну это лирика, изначально речь шла о возможности создать игру, где будет присутствовать только дистанционный бой. Конечно, если создать игру, например, про ВОВ, там будут всякие рукопашные разведчики-диверсанты, но это мелочь. Вся карта будет в дыму и объята хаосом. Может и придумают такой движок, который даст возможность спокойно получать удовольствие от войн 20 века, кто знает...
Столкновения примитивной тактики "сабля и копье" с магазинной винтовкой
Попытки парусного флота противостоять паровому
Конечно, с тактической точки зрения, это интересно, но как то Циву напоминает. Когда у меня уже автоматчик, а у ИИ ещё мужичок с дубиной...
и мало охваченный
А есть периоды которые совсем не охвачены, но очень интересны. Ренессанс, например.
В TW, порой, приятнее перед глазами видеть надпись "Героическое поражение", чем "Решительная победа"...