Кхм-кхм, а знаете, у меня тут, в книгах в Белой Башне Хоэта, есть одна легенда, очень поучительная. Итак, давным-давно....
Существовала одна серия игр. Она была популярной и качественной, и, как у других миров, у неё была своя толпа фанатов. Серия росла и крепла, и вышла третья часть. И тогда люди нашли третью настолько хорошей, что до сих пор на неё молятся, а идолы в ее честь стояли чуть ли не в каждом доме. Третья стала апогеем, стала новым богом..... Но и стала гибелью.
Создатели увидели, как понравилась третья, но они не хотели, чтобы их запомнили только по одной игре, не хотели они делать одинаковые серии игр, а идти дальше и развивать свои идеи. И создали они четвёртую. Она была чудесной игрой.... Но другой. И фанаты отвернулись от неё, они жаждали лишь ремейк третьей, а не что-то чуждое им. Создатели, с грустью в сердце, покинули нас и более не появлялись, но новая компания подхватила серию игр. Так вышла пятая.
Пятая была похожей, но отличалась многим, и некоторые фанаты отвергли её, другие же приняли. Тем не менее, она вернула успех и признание. И вскоре, дабы ублажить своих фанатов и дать нечто новое в серию игр, появилась шестая. Увы, вначале она вышла сырой, и, несмотря на то, что вскоре патчи исправили недочёты, фанаты её по-прежнему ненавидели её - её систему "кровь-слёзы" называли еретичной, а в многих вещах они увидели оказуаливание, обРАЧество...
Узрели новые Создатели на реакцию, и долго думали. И решили они, что фанаты игры и ветераны серии мудры и смогут им помочь сделать лучшую часть серии. И собрали они их, и началась работа. Долго и плодотворно работали они с игроками - фанаты выбирали фракции, виды и внешность юнитов и многое другое... Ресурсов количество они умножили, дабы не оказуалировать игру, и проделали большую работу. И вышла общее творение фанатов и разработчиков - седьмая часть.
Которую мало кто принял, все были ею недовольны, а фанаты ушли преклоняться перед золотым идолом третьих. И теперь даже я сомневаюсь в будущем серии этой игры, и, возможно, эта глава истории вот-вот закончится.
Вот так-то, дорогие мои ветераны и ценители. Можете сколько угодно нас, новичков, называть игРАКАМИ и идиотами. Только вот одна популярная серия игр почти погибла уже из отсутствия свежей крови, как только компания прислушалась к фанатам. Увы, но такова жизнь. Эволюция, прогресс, адаптация - называйте как хотите. Если вы видите мелочные изменения в худшую - значит так решил маркетинг, так нужно, чтобы серия дышала и двигалась. Если игра не будет потакать игРАКам, она не будет жить. Да, грустно, да идеократия, но если хотите изменить что-то, напишите рецензию-письмо на официальный сайт СА. Если писем будет много и они будут адекватные, уверен, к Вам всем прислушиваются. Мне же в твитере ответили (да, СА снисходит до обычных людей).
P.S. Если в скором времени не анонсируют DLC, эта тема скатится в чрево Хаоса. Даже я тут, похоже, подвержен скверне! Построения богу построений! Мелочи трону из мелочей!
P.P.S. Кстати, мне кажется с азурами и нашими, ультуанскими копейщиками, было бы логично вернуть построения.
P.P.P.S. "Да что ты знаешь о стратегии, смертный? Мы уже оплакивали гибель этого жанра, когда ваши предки вылезали из морских глубин".