Как я сказал - я запутался в твоих архивах. Прибалтика, Хлынов, Крым готовы. Повтори одним архивом Орду и Русские княжества.
Над Болгарией, Венгрией думаю.
Сейчас скину, там все изменения по папкам+карты. Отдельно папка с городами, которые я предлагаю удалить при нехватке.
Казанскому ханству нет места с точки зрения количества фракций, а города нужны. Я планирую по скрипту: в нужный момент как орда появляется Крымское ханство, ему передаются нужные города, а Золотая орда переименовывается в Казанское ханство, меняет свою символику и получает нужные города. (Если смогу написать такой скрипт. С переименованием фракции будут проблемы.)
Лучше наоборот. Крымское ханство в большей степени наследник орды и более могущественно (добили его только при Екатерине2). чего стоит постоянная борьба на границах и попытка при Грозном покорить Русь второй раз, но закончившаяся Молодями. Собрать порядка 40-50 тысяч всадников - такого Казани и не снилось, но это Крым и надорвало.
Тогда как Казанское было основано по сути именно небольшой ордой Улу-Мухаммеда, боевая сила которой - несколько тысяч сабель (2-3 тысячи всадников)+многочисленные (но менее ценные) туземцы, когда ханство образовалось.
Вопрос к знатокам истории. Какую религию исповедывали монголы в 1250 году?
Сейчас в игре - ислам, но что-то тут не то. Может дать им язычество, а не задолго до разделения на ханства скриптом поменять на ислам?
Официально - тенгри. Однако, в 1257 с приходом к власти Берке (который был ревностным мусульманином), исламизация ускорилась, но процент именно кочевников-мусульман был низок. К тому же, лишь некоторая часть оседлого населения орды на землях бывшей Булгарии, частично поволжья и почти 100% средней азии исповедовали ислам.
Мусульманские источники высоко оценивают Берке, однако принятие им ислама было, по-видимому, политическим шагом, не повлёкшим исламизации широких слоёв кочевого населения. Этот шаг позволил правителю получить поддержку влиятельных торговых кругов городских центров Волжской Булгарии и Средней Азии, привлечь на службу образованных мусульман.
Тогда как правящая элита и рядовые степняки были приверженцами тенгри.
Изменилось все с приходом к власти Узбека, который уже частично исламизированную орду заставил перейти в ислам силой. Собственно, это было жесточайшим нарушением ясы Чингисхана, по которой была полная свобода в религии.
Став ханом, Узбек, по настоянию Кутлуг-Тимура, принял ислам (по Симеоновской летописи: «сел на царстве и обесерменился») и получил имя Мухаммед. Попытка ввести ислам в качестве государственной религии встретила сопротивление ордынской аристократии. Лидеры оппозиции Тунгуз, Таз и эмир Сарая Кутлуг-Тимур заявили Узбеку: «Ты ожидай от нас покорности и повиновения, а какое тебе дело до нашей веры и нашего исповедания и каким образом мы покинем закон и устав Чингисхана и перейдём в веру арабов?» Однако, приверженцы старомонгольской партии — эмиры и царевичи — были казнены. Сообщается о казни 120 чингизидов.
Дата объявления ислама гос.религий - 1321 год. Если хочешь с этим заморочиться и ввести скрипты, то пожалуйста. Но исламизация "сверху" (учитывая, что перебили 120 (!!!) чингизидов, что было делом неслыханным) прошла очень быстро: либо ислам - либо смерть (именно с этого момента на службе на Руси появляются беглецы-ордынцы, которые не хотели переходить в ислам или умирать). Спустя уже лет 20 среди правящей элиты язычников не осталось. Другое дело, что количество правящей элиты было невелико.
Сообщение отредактировал триарх: 30 Сентябрь 2016 - 01:03