На счет Арабии, знатоки бэка подскажите она жива? Что я знаю, это то что их государства пали под тяжёлой поступью крестовых походов, которые так и не возродились в политическом смысле, шейхи и эмиры может и есть но подати платят крестоноцам и т.д.
Можно помечтать о Кислеве, Норску усилили, он и так сливался, так что для баланса есть шансы, говорить в третью часть, конец времён, моё ИМХО там Кислев глухая периферия, как порубежники для империи. Основные игроки огры, гномы хаоса и фракции хаоситов.
Во-первых, Кислев однозначно будет, тут даже мечтать не нужно.
Арабия жива. Только это не одна страна, а независимые города-государства.
Вообще краткий бэк Арабии может проливать свет на их механики.
Арабия многие века воевала с Арханом, который низвел ее до состояния небольших городов-государств и нескольких независимых племен пустыни. Спасло их то, что Нагаш отозвал Архана.
Арабия первой из человеческих стран начала торговлю с ящеролюдьми.
В Арабии популярно увлечение некромантией, очень ценятся экземпляры "Книги мертвых", написанной безумным принцем Абдулом бен Рашидом. Также в Арабии можно встретить оживших мумий.
Арабийцы - знатные мореходы, монополизировали торговые пути, по которым идут нефрит и пряности из Катая и Инда. Кроме того, идет активная торговля рабами, которых поставляет Норска. Крупнейший рынок рабов находится в городе Кофере. Этот город также славится своими учеными и колдунами, а также печально известными коферскими пиратами. Хотя центром мировой работорговли считается Лашиек, где живет султан Арабии.
Арабийцы - монотеисты.
Могучий колдун Джафар, который мог призывать даже демонов, объединил многие города Арабии в султанат. С ним сотрудничали скавены, поставляя разведывательную информацию и убивая неугодных соперников, в обмен получая варп-камень. Именно скавены убедили Султана Джафара в том, что Эсталия планирует напасть на его государство. Джафар нанес превентивный удар по Эсталии, в результате на помощь последней пришло множество тилейских наемников и рыцарей из Бретонии и Империи. Так началась эпоха Крестовых походов, когда были созданы ныне известные рыцарские ордена. Когда государство Джафара было уничтожено, большая часть крестоносцев вернулась домой, а Арабия вновь вернулась к состоянию независимых городов-государств и пустынных племен. Империя оставила после себя город Зюденбург, чтобы контролировать торговые потоки.