Вообще, что хочется сказать по Норске: совсем новые модели классные, некоторые так и просто шикарные, те же берсеркеры или мамонты и т.п. А вот вариации предыдущих уже оставляют некоторый осадочек... Те же мародёры-копейщики, что судя по хвату копий будут использовать анимацию своих коллег с двуручниками, несколько печалят. Больше печалят только мародёры-охотники с дротиками, что стояли в "будке" у мамонта и держали дротики тем же самым хватом. Неужто Орион будет единственным, кто сможет похвастаться красивой анимацией метания копья? Надеюсь, что нет. То же можно сказать и про охотников с метательными топорами, которые на вид те же мародёры, только со вторым топором вместо щита и несколькими, если не большей частью, анимациями взятыми у берсеркеров. Уж не знаю, что это - недостаток аниматорских рук в CA или банальная лень... Даже топоры те же самые, полноразмерные, которыми коллеги по цеху шинкуют вражин в ближнем бою, а эти, видимо, настолько суровы, что ещё и кидают, хотя у тех же конных мародёров была своя моделька меньшего по размеру топора, что они использовали для метания. Вообще, не помню говорил ли я это тут или нет, но мародёры из "Печати Хаоса", даже несмотря на разницу в десять (!!!) лет, впечатляют меня как-то побольше... Не столько в плане анимаций, сколько в плане самих моделей, а какой там был редактор, ух...
Но за вычетом этого, Норска несомненно радует. Радует тем, что это первая раса (и надеюсь не последняя), которую CA вводит без серьёзной опоры в виде книг армий, а также тем, что мы видим массовое использование миниатюр производства FW, а это значит, что у нас есть шанс увидеть и многое другие моделей от них же, всё таки Warhammer Forge, в своё время, выпустил множество новинок для FB.
P.S. - Для кого-то это, возможно, станет откровением, но юниты сделанные на основе миниатюр от FW были в игре с самого релиза, правда, в единственном экземпляре. И был это никто иной, как Сартораэль, созданный на основе Возвышенного Повелителя Перемен (Exalted Lord of Change) - так называлась модель, до того как получила правила на AoS.
Сообщение отредактировал Loc Dog: 26 Июль 2017 - 22:32