Меня опечалили не столько отряды, сколько большие монстры. Рескин Дракона Хаоса, Мантикора и пусть нарисованный с нуля, но с теми же анимациями Норскийский Великан.
Великан хотя бы получил свою собственную уникальную шкурку, а то что новых анимаций ему не подвезли, то больше от ограничения возможных закачек. Конечно, зеленокожие могли раскрасить великана боевой раскраской, как это делают дикие орки, а хаосопоклонники прибить на лоб одну из четырёх Печатей Хаоса, но от этого он не отращивал дополнительную пару рук, как горгона или начинал метать булыжники аки цигор, хотя в настолке у него была занятная возможность вытягивать отдельных бойцов из отряда с которым он сражается, а после с силой метать их в тот же или соседний отряд. А ещё была миниатюрная таблица по результатов по которой он мог упасть на убившие его модели и раздавить их, эту способность потом даже в "Печать Хаоса" перенесли, Странно, что не сделали того же здесь. Что до ледяного змия, то печально, конечно, что это всего лишь ретекстур Дракона Хаоса, когда в той же "Буре Магии" содержалось описание морозного дракона (Frost Dragon), да ещё и без иллюстрации, что развязывало художникам и аниматорам CA руки, но отчего-то они решили пойти по более простому пути. Я лично больше переживаю за шкурки мародёров, ибо за редкими исключениями, вроде чемпионов и берсеркеров, они суть те же мародёры Хаоса из ростера Воинов Хаоса, что может быть первым тревожным звоночком к возвращению в славные время десятков "разнообразнейших" гоплитов. Единственное, что греет мне души это предположение AGA о том, что если уж норскийским мародёрам не нарисовали новых шкурок, может их нарисуют мародёрам, что гнут спины под Архаоном?
Сдается мне мы еще много подобного во фракциях без армибуков увидим. И Великана очередного с ограми должны подвезти.
С великаном мы встретимся ещё минимум раз пять, если планы CA относительно третьей части кардинально не изменились со времён слива, разумеется. Хорошо бы GW к этому времени успели выпустить армии Нургла и Слаанеша, как уже сделало это с Клинками Кхорна и Последователями Тзинча, дабы у CA было чем вдохновляться. После того как в игру протащили AoS'ных фимиров, я уже не удивлюсь, увидев на службе Кхорна его кровавых налётчиков и воинов.
Интересен другой момент, прочитал на реддите, что по лору Холек Солнцеед должен быть никак не меньше чем они по размеру.
Размером с небольшую гору был Краканрок Чёрный, а Холек он естественно пониже, хотя сравнивать-то на самом деле особо не с чем, т.к. официальной модели Холеку так и не слепили.
Причем миниатюры от Форджей в большинстве своем в плане воображения и изобретательности скульпторов всегда были гораздо вкуснее Цитаделевских.
Вопрос вкуса, я бы напомнил, что FW начали сношать бэк даже раньше, чем это стал делать Вард со своими некронами-революционерами и Серыми Рыцари обмазывающимися кровью человеческих самок, хотя это опять же вопрос вкуса разноцветных фломастеров. Главное, что в загашнике Warhammer Forge завалялось некоторое количество однозначно офигенских моделей, шансы на появление которых в игре только что значительно выросли.
Первого зовут Краканрок Черный. А Холека в Конце Времен убил Сеттра по приказу Архаона, который считал Холека неуправляемым. Битва длилась четыре дня и в конце концов Сеттра принес голову шаггота Всеизбранному. Джош Рейнольдс действительно забыл про него при написании книг и только потом сообщил что с ним стало. Краканрок же отправился в Царство Хаоса.
Рейнольдс и его "Повелитель Конца Времён" это вообще такой большой LOL местами, что просто диву даёшься. Я вспомню про древних, как дерьмо мамонта, избранных чемпионов Хаоса, вроде Арбаала и Гарри Молота, но сделаю это очень быстро, меньше чем на абзац, да так, что Арбаал по дороге к Карадриану, где-то потеряет свою гончую, а Гарри по дороге к Владу, разучится пугать нежить, зато я забуду про Холека и Скарсника. Ещё я не буду описывать битву за Аверхейм, зато напишу всё повествование со стороны хаоситов от лица Канто Непоклявшегося, что вроде бы древний и крутой чемпион, но на деле не такой уж и древний, да и не самый крутой, да и не совсем чемпион в общем-то тоже.
За то "мы" знаем кем убивать Леонкуров (тут должен быть арт КуГата, но лень)
А при чём тут Ку'Гат, если Леонкура убил доктор Фест?
По - чеснаку говоря графоний в Печати Хаоса и детали моделей и окружения до сих пор на уровне, для некоторых игр не достигнутом и по сей день в жанре стратегий. Самое обидное будет, если крысюков сделают хуже чем в Печати Хаоса. А крысюки были отличные. Вспомнить только убийц с подкопом в тыловую, провидцев или вопящий колокол.
Меня в свою очередь больше радовало то, что там даже отряды из одного бойца, как те же великаны, были разными даже в пределах одной расы (справедливости ради надо уточнить, что доступ к великанам там был ровно у двух рас: зеленокожих и Орд Хаоса), а всё благодаря взаимозаменяемым частям. Что мешало также сделать CA, учитывая, что у нас уже есть разные вариации лордов и героев, для меня остаётся загадкой.
В Конце Времен Сеттра перешел на сторону Архаона.
Я попрошу, он СДЕЛАЛ ВИД, что перешёл на сторону Архаона, о чём во всеуслышание и заявил, когда во второй раз встретился с Нагашем.
Как и Кемлер, как и Манфред. Мне если честно вот эти вот моменты жуть как не нравятся, вроде бы фракционно\"армионно" они мертвяки, а поддались хаосу. Подумаешь Нагаш чутка их обидел.
Генрих большую часть своей сознательной жизни был хаоситом, а Маннфред, в общем-то, поступил так, как поступали многие вампиры - кинул всех и разом. Нагаш в своё время проклял кровососов не просто потому, что у него левая пятка зачесалась.
Обещают еще 26 новых карт. Имхо многовато для одной Норски. С бистами дали 4 новых карты, а с эльфами 11.
Мне кажется это просто число карт, которые уже добавили, мол вот эти пять на картинках и плюс ещё двадцать шесть, если судить по той же надписи от тридцати одной новой карте снизу.
Сообщение отредактировал Loc Dog: 28 Июль 2017 - 08:14