Как уже выше писали 40К это будет не тотал вар. Смотреть как один квадрат стоит на месте и перестреливается с другим квадрат в размере 10-30 юнитов это не то что хотелось бы увидеть в будующих частях тотал вара. По поводу костомизации это вам в ДОВ.
Да и странно сравнивать ДОВ и Тотал вар. Все таки это разные под жанры стратегии
Конечно 40к это больше про пострелушки , но и рукопашного боя там боле чем достаточно. Исключение разве что Имперская гвардия которая почти полностью состоит из ренжа. Ну и у тау рукопашников не так много. Все же остальные фракции могут похвастаться очень внушительным выбором подразделений в мили и почти все являются гибридами. Так же есть куча вариантов как доставить бойцов ближнего боя в ряды стрелков противника (дроп поты, реактивные ранцы, телепорты, да даже есть машинка у орков которая тупо может зашвырнуть толпу) Само собой мечты про 40к в тотал варе вряд ли сбудутся. Но так как фентази тотал вар успешен в коммерческом плане , то у СА есть все шансы договорится с Воркшопами , если им это будет нужно.
Что качается воя на СА , пора уже забить на этих людей , всегда будет "марш несогласны" Всегда будут люди которые знают как лучше для них (а для них это значит для всех , ну или как минимум для большинства) Вечно будет вой про красные штаны и ордена для империи (которые на мой взгляд не особо будут отличаться друг от друга, а делать вагон однотипной кавалерии ну такое...) и может это конечно все по лору , но мы можем посмотреть даже на примере нашего форума , то хороших знатоков лора тут 2-3 человека + 10-15 человек которые поверхностно понахватались информации на просторах интернета. Так что прям истинных блюстителей лора я думаю не так много (в процентном соотношении) от общей массы игроков.
З.Ы. прикиньте что многим игрокам вообще абсолютно сра...все равно на империю и азуров) Да и кстати людоподных фракций более чем достаточно. На данный момент их уже 6 (Империя , Бретония, Темные и Вышие Азуры , Хаос и Норска) да, да , я в курсе что эльфы и люди разные расы , но они от людей имеют минимальные отличия. С учетом что мы ждем Арабию и (если повезет) Кислев, то таких фракций станет 8. Для фентази мира вроде как вполне достаточно)