Я только к тому что персонажа как бы собираются раскрыть в самой игре и в последующей е-книге, и стоило бы подождать прежде чем делать, скажем, "не до конца обоснованные выводы".
Значит надо купить длц и прочитать книгу (её тоже купить?), чтобы понять, что это не корова с седлом (коей она сейчас кажется), а полноценная лошадь?
Силостра плыла к Королю-Фениксу петь. Капитан корабля решил сделать крюк, чтоб обойти шторм. Она схватила его за горло и выбросила за борт. Команду заставила идти напрямки сквозь шторм, где они все и утонули. Теперь мечтает утопить Короля-Феникса (вместе с Ултуаном?), чтобы ему спеть. Стоит ли расписывать всю идиотию этой ситуации? Главное, нет ни намёка на объяснение, откуда у неё силы - иметь безумное желание недостаточно для обретения силы и власти. В мире Вархаммера куча народу потонула и у всех наверняка были свои мысли, желания, амбиции, но почему-то они не восстали во главе мертвецов.
Давайте посмотрим, поиграем, а потом покричим.
Чтобы поиграть, надо купить. Чтобы купить, надо, чтоб появилось желание купить.
Вот явно СА сознательно это сделали, чтобы показать, что им плевать на бэк
У меня складывыется впечатление, что СА метались меж нескольких огней. Надо сделать и качественно, и чтоб поменьше затрат, и чтоб коммьюнити было довольно, и не противоречить бэку, и чтоб продавалось хорошо, и успеть к хеллоуину. Вот и налажали немного в попыхах.
То Аранесса тоже вампир, то не вампир, то у неё один отряд с топорами, то два не с топорами. Убедительное объяснение появления и природы Силостры, думаю, еще просто не готово, поэтому прикрываются книгой.
Про феминизм и бодипозитивизм. Не считаю, что есть повод для поднятия бунтов из-за наступающих толстух, однако Силостра выбивается из концепции как вахи, так и военной игры. Из имеющейся информации она не могла ничего смыслить ни в военном деле, ни в морском, не была магом, не отличалась умом и сообразительностью. Однако в качестве лидера пиратов-мертвецов выступает именно она. Почему? Почему оперная певица, когда можно придумать более подходящего персонажа? И почему придумывать, когда есть готовые существующие кандидаты? У Веруса видео посмотрел. Чем Скретч (который оказывается тоже нежить) или капитан корабля-призрака не угодили?
По итогу у Силостры есть два достоинства (и о них уже говорили): 1. Она - маг, за них интереснее играть, потому что шевелений мышкой больше; 2. Её стартовая позиция.
А теперь вопрос на засыпку. Силостра - призрак, соответственно, с небольшим здоровьем, без брони, с уязвимостью к магии и резистом к физике. Но верхом на крабе приобретает его хитпоинты и 150 брони. Передается ли крабу её призрачный вид (со всеми свойствами)? Если да, то чем её бить?