Воу-воу, парень, поаккуратнее! Мне тоже нравится Эра Зигмара, но не все здесь разделяют наши взгляды.
Я понимаю, что после Total War: Warhammer (что только закрепиться после выхода "Троецарствия") - пять героев (хотя в реальности Героев там трое, Крубер и Бардин, увы, максимум тянут на Чемпионов подразделений, если рассуждать в рамках, скажем, пятой редакции) уже смотрится, как солидная сила, но с каким пор группа попаданцев стала именоваться целой армией?
А можно почитать эпизод про Первое сражение у Перевала Чёрного огня из жизнеописания Зигмара, где как раз раскрываются детали совместного сражения людей и гномов под "одним флагом". "Готрека и Феликса" я в своё время зачитал до дыр, почти все произведения цикла были очень интересными, но что-то я там примеров целых подразделений гномов или эльфов сражающих под командованием человеческого генерала не особо припомню, впрочем, книг там было много, мог и забыть, а посему прошу привести пример конкретной книги, а ещё лучше конкретной главы, где подобное можно наблюдать. Сама же именитая двоица хоть оказала весьма разрушительный эффект на многих тёмных тварей FB, едва ли может считаться армией, да и сам Феликс в своих мемуарах даёт иную характеристику их с гномом союзу. Что до End of Times, то такой серии книг я не знаю, возможно, имелась ввиду серия The End Times, но игра не про это, пока по крайней мере.
А кто сказал, что она будет сосредоточена только на нём? "Око Вихря" было сосредоточено на конфликте четырёх рас, т.к. эти расы были очень различны и сражались за нечто конкретное, а не абстрактное, но даже они не варились в своём котле в одиночку, всем расам Старого Света (ну, кроме Империи, у которой даже Зюндербург решил, что ему роднее южане) нашлось место и тут, пускай и на второстепенных ролях. Посвящать же всю игру тому, что одна сила хочешь возвыситься за счёт уничтожения трёх других, ну такое себе. Возможно это будет, образно говоря, первой половиной кампании TWW3, вторая, как мне кажется, будет сфокусирована на чём-то ином, например, на том же противостоянии с цивилизованным миром.
Моё предположение, по территориям нас однозначно ждёт Восток, прежде всего в виде Тёмных земель и Гор скорби, возможно, чуть дальше, где расположен Катай. Также, мне кажется, территория затронет Северные и Южные Пустоши Хаоса на Северном полюсе, но в само Царство Хаоса мы едва ли попадём. Если моё предположение выше, относительно событий кампании, верно, то нас также, весьма вероятно, ждут куски Старого Света, как это уже было с "Оком Вихря", в котором нашлось место Сартозе, западному побережью Норски и Альбиону, а также южной части Бесплодных земель. Если говорить конкретнее, то я бы ждал Кислев, Норску, северную часть Краесветных гор и северные же провинции Империи до Мидденланда, возможно, хватит места даже Сильвании, но это не точно.
Про вторую, что ли так не говорили? Некоторые вон и сейчас продолжают.
Есть такая игра: "Покемон: Собери их всех!" - вот тут, что-то типа такого же.