Присоединять криво раскаченных лордов ИИ, это как донашивать чужие ботинки. Ну его нафиг.
Проблема больше характерна для рас Старого Света с их безумным древами прокачки, лорды Нового Света такой проблемы уже не имеют, даже несмотря на подросший максимальный уровень, особенно если присоединение случилось сравнительно рано, да и силовой захват это, как-минимум отбрасывание новоприобретённых территорий на один уровень вниз. Для малых поселений подобное, может и не критично, но вот если это столица 4-го или 5-го уровня, это уже совершенно другой коленкор. Плюс те же бретонцы несут неслабые штрафы за междуусобицы, цивилизованным народам стоило бы ввести побольше подобных штрафов, как по мне, особенно если речь идёт о междуусобицах.
От всех этих союзников в Ултуане, Бретонии, Империи, я сейчас скорее жду что они втравят в какую-нибудь ненужную войну, пересрутся между собой, или сольют по тупости свои поселения (в случае Алариэль получаем ещё и штраф). За Алариэль можно оставить независимым Тириона, но при этом не дать ему уйти под крыло Тэклису (что получается далеко не всегда).
Это в большей степени проблема "Империй", где в угоду пресловутой песочнице всё прочее было привнесено в жертву. В "Вихре" союзники гораздо более открыты к кооперации (фракции своей расы) и менее агрессивны (малые фракции из Старого Света), а Теклис обычно всасывает так сильно, что причмокивания слышны даже в Норске, это к вопросу о незалежности Лотерна.
Битва Сигмара с орками на перевале Черного Огня, это первое что приходит на ум=) Нооо... это было две аж тысячи лет назад, вообще до появления Империи как таковой. Скорее тут подойдет пример Великой Войны с Хаосом в 2302, когда вместе сражались имперцы, кислевиты и гномы Караз-а-Карака.
Высокомерность и заносчивость старших рас, особенно по отношению к людям, не стала ниже, да и во время время Сражения у врат Кислева, каждой армией командовал свой полководец: пехоту имперцев вёл сам Магнус, тогда как заходящей в тыл кавалерией руководил тогдашний ар-ульрик Криштоф, обороняющимися внутри стена Кислева армиями кислетов и гномов управляли царь Алексей Васильевич и верховный король Алрикссон, соответственно.
В The End Times (да, так правильно)), если я ничего не путаю, воевали одновременно все три "вида" эльфов, люди, бретонцы, да и вообще все кто только мог.
Конец Времён был особым случаем, где даже гномы были поставлены перед выбором: либо ты идёшь долбиться в дёсны с остроухими, либо помираешь без надежды на спасение, но даже там это случилось ближе к самому концу, когда мир готов был накрыться медным тазом прямо здесь и сейчас. На ранних же этапах, всё было как и прежде - каждой армии был свой полководец, например, во время осады Альтдорфа контингентом бретонцев командовали Луан Леонкур и Джерод Безземельный (тогда он, правда, ещё был герцогом кнелльским). Исключением были эльфы, но у них была своя особая Санта-Барбара.
Ну СА тока ленивый не хейтил за Хаоситов в DLC. А если они кхорнитов, тзинчитов, нурглитов и сланешитов начнут по отдельности продовать. Гореть будеь так, что в жопе негра будет светло и уютно.
Я ответственно заявляю, что в жопе европеоида также темно, как в анусах чёрного, жёлтого или красного. Не спрашивайте откуда я это знаю, просто поверьте на слово.
Думаю след. фракция Арабы.
Следующая раса Псы войны, ну или демоны Хаоса. Инфа 146%.
Я и сам не русский и не славянин, но крылатые гусары на медведях такая красивая клюква.
А я вот надеюсь, что крылатые медведи останутся единственным призраком "Посла Империи", если до реализации Кислева таки дойдёт, и нас как-нибудь минуют повальные чубы, ядерный квас, что крепче гномьего эля, чекисты на Лубянке и прочие дрояшки...
Сообщение отредактировал Loc Dog: 22 Июль 2018 - 20:12