СА могут переделать карту Тилеи, чтобы представить города-государства. Как по мне, логичнее было бы не иметь провинцию Тилея из Миральяно и Лючини, а несколько самодостаточных отдельных городов-провинций на 10 слотов - Миральяно, Лючини, возможно Ремас, Тобаро, Скавенблайт и Сартоза. И чтоб всё это было отдельными фракциями и некоторые из них были играбельными.
Мне вообще кажется, что сделают двух лордов для Тилеи (например Борджио и Люпо), кого-то для Сартозы и какого-нибудь Пираццо для Эсталии/Колоний в Новом Свете. На карте Вихря будут два лорда, на карте Мортал Эмпаерз - все четыре. Вряд-ли будут какие-то Марко Коломбо или Леонардо да Миральяно, так как они жили за сотни лет до Карла Франца. Да, фон Карштайны тоже уже были мертвы, но они хотя бы воскресли в Конце Времён, а это простые люди.
Порубежников, я думаю, вообще не будет, или они будут как FLC. Они вообще к Тилеи/Эсталии никакого отношения не имеют, это конгломерация изгоев из Империи, Тилеи, Бретоннии и даже Стригоса. Плюс куча орков и гоблинов. Там и городов нормальных почти нет, а в тех мухосрансках, что есть, в каждом своя атмосфера. В том же рульбуке Псов Войны есть рассказик, как порубежный князь-имперец отправляет помощника в Лючини нанимать наёмников, так как его пара сотен имперских солдат померла в бою с орками, с которыми князь срался за задрипаную крепостицу. То есть тилейцы там разве что как наёмники, а культура у каждого поселения своя. И масштаб жиденький.
Псов войны из рульбука возможно сделают как RoR-отряды для фракций Тилеи и Эсталии.