1. Так вроде и делают игру про самый масштабный и омтрый внутрениий конфликт в Китае.
2. Какое-то предвзятое отношение к китайцам.
3. В игре как минимум будет больше построений чем в предыдущих частях.
4. Тут сами сказали.
5. Тут я вообще не понял как СА умудрились заездить Китай, по которому делают первую игру)) При том что большинство тех кому не понравился анонс ТК топят за еще одну игру про рыцарей в Европе
6. Опять же, "разборки ноунеймов" - предвзятое отношение к игре и сеттингу. Вы в Сегун так же играли не понимая кто такие Ода и Токугава?
P.S. Уже оофтопим не по-детски)
1. Противостояния с другими странами, кмк, помасштабнее будет.
2. Оно не предвзятое, оно показывает, что понимает среднестатистический игрок о периоде Троецарствия. Здесь, чтобы играть было интересно, нужно курить матчасть, чо за троецарствие, кто все эти люди на конях, чего они хотят. Минимальная инфа, конечно, будет, но много дать в рамках игры всё равно не получится.
3. Вот здесь, кмк, Сёгун второй был вполне себе ОК. У каждого клана плюшки к определённым типам войск, от них и пляшем, почему бы и здесь такое не провернуть? Построения разнообразия на тактике не дадут никакого, просто бонусы к статистике. Если вам дали "Стену щитов" для мечников, вы же не будете их вместо копейщиков теперь нанимать, так ведь?
5. Тут согласен - вот уж в заезженности данный период и географию обвинить ну никак нельзя.
6. И опять таки, это не предвзятое отношение, это отношение человека, понятия не имеющего о сеттинге. Вот если честно, оно мне надо, читать это самое "Троецарствие", статьи всякие в Педивикии, сериалы смотреть, чтобы вникнуть в эту эпоху? А без этого реиграбельность чуть более, чем никакая. Да проще пойти и в Ваху еще партейку сыграть или в Рому. И, кстати, я в Сёгуна 2 играл именно не зная, кто такие Ода и Токугава, для меня разница была только в том, что у одних бонусы для асигару, а у вторых - для бесполезных ниндзей. И хватило меня ровно на две кампании - а потом сколько ни начинал, бросал через пару десятков ходов.
З.Ы. Оффтоп, конечно, а шо делать? Инфы-то никакой