- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 02 Февраль 2009 - 19:36
Отправлено 03 Февраль 2009 - 04:05
Не очень понял: при чем здесь игра вообще?Эти околонаучные изыскания не имеют никакого отношения к теме наличия тех или иных фракций в ИТВ.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:05
Да притом что тема перенесена из обсуждения фракций в ЕТВ.Не очень понял: при чем здесь игра вообще?
Отправлено 03 Февраль 2009 - 22:29
Про фракции - в разделе про игру, а про государства - в разделе про историю. Т.е. здесь. Сюда перенесли не столько тему про игру, сколько "дискуссию", как нельзя лучше подпадавшую под определение, заданное темой в заголовке.Да притом что тема перенесена из обсуждения фракций в ЕТВ.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 16 Март 2009 - 19:01
Отправлено 31 Март 2009 - 00:44
Отправлено 03 Июль 2009 - 18:35
К счастью, история-как-наука есть. Полагаю, что Вы просто не встречали настоящих качественных исследований и исследователей, которые занимаются наукой, а не имитацией. Всё потому, что уровень отечественной «исторической науки» крайне низок. О том, что такое методология (а без нее науки не бывает) большинство дипломированных «исследователей» не имеет никакого представления (у меня до сих пор в ушах стоят слова одного доктора-профессора на защите некоей диссертации: «Методология? Здесь никто не знает что это такое!»). Более того, большинство кандидатов и даже докторов исторических наук понятия не имеют что такое «исторический факт».Меж тем, источники ВСЕГДА преподносят нам правду – т.е. некую авторскую интерпретацию событий. Одной правды нет, есть набор правд. Это просто стоит понимать. И задача истории-как-науки состоит в том, чтобы выявить акторов, участвовавших в том или ином взаимодействии и понять логику (в т.ч. субъективную) их поведения, т.е. реконструировать ситуацию взаимодействия в возможной полноте.К сожалению- нет "истории-как-науки". Есть государственное и негосударственное изучение одной и той же "государственной" истории- ведь источники тоже были всегда ангажированы. А правду без машины втемени не узнать никогда.
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 03 Июль 2009 - 18:54
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 03 Июль 2009 - 19:03
Всё правильно. Да только как на авторов источников влияла масса факторов (в том числе неизвестных исследователю)- так и на исследователя различные внешние факторы влияют никак не меньше. Исследователь не находится в полном вакууме. Он имеет свои взгляды, убеждения, привычки и в конце концов стереотипы на уровне подсознания, под которые он и подгоняет (более или менее успешно) исторические материалы. И в итоге исследователь всего лишь интерпретирует со своей колокольни интерпретацию событий, изложенную автором источника.К счастью, история-как-наука есть. Полагаю, что Вы просто не встречали настоящих качественных исследований и исследователей, которые занимаются наукой, а не имитацией. Всё потому, что уровень отечественной «исторической науки» крайне низок. О том, что такое методология (а без нее науки не бывает) большинство дипломированных «исследователей» не имеет никакого представления (у меня до сих пор в ушах стоят слова одного доктора-профессора на защите некоей диссертации: «Методология? Здесь никто не знает что это такое!»). Более того, большинство кандидатов и даже докторов исторических наук понятия не имеют что такое «исторический факт».Меж тем, источники ВСЕГДА преподносят нам правду – т.е. некую авторскую интерпретацию событий. Одной правды нет, есть набор правд. Это просто стоит понимать. И задача истории-как-науки состоит в том, чтобы Основная задача состоит в том, чтобы выявить акторов, участвовавших в том или ином взаимодействии и понять логику (в т.ч. субъективную) их поведения, т.е. реконструировать ситуацию взаимодействия в возможной полноте.
Ну а читателю только и остаётся, что выбирать наиболее приятный для личного восприятия вариант изложения этих самых событий- без особой надежды узнать, как же оно было на самом то деле.
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 03 Июль 2009 - 23:56
Отправлено 04 Июль 2009 - 04:51
Для начала давайте оставим в покое читателей. (Рядовой) читатель в силу того обстоятельства, что экспертное знание в обществе социально распределено, не обладает сколько-нибудь удовлетворительной квалификацией для самостоятельного определения адекватности картины, рисуемой автором, и выводов, которые тот делает. Знания читателя (в частности об истории) – это обыденные знания со всеми их прелестями (отрывочностью, идеологизированностью, опорой на «здравый смысл» и пр.). Поэтому он, как правило, и становится легкой жертвой пропаганды, скрывающейся под маркой «история».Исследователь на то и исследователь, чтобы постоянно подвергать рефлексии теоретические и методологические основания собственных допущений. Более того, для качественной работы исследователя критически необходимо существование научного сообщества, на суд которого можно вынести результаты своей интеллектуальной деятельности. Именно эти интеллектуальные усилия, основанные на постоянных сомнениях в истинности собственных заключений, отличают ученого от пропагандиста. Равно как и науку от идеологии отличает то, что первая (хотя бы в идеале) нацелена на поиск истины, а не на обслуживание того или иного интереса. «Государственная история» (и ее разновидность – «школьная история») предназначены как раз для последнего.Меня абсолютно не смущает то, что историк занимается интерпретацией интерпретаций. Ибо именно в этом и состоит сущность его деятельности. Более того, одним из основных объектов изучения как раз и являются субъективные мотивы того или иного актора (например, того же Выговского). А вот умение дистанцироваться от оценок, основанных на личных пристрастиях и моральных императивах, - это и есть качество, отличающего профессионального историка.Всё правильно. Да только как на авторов источников влияла масса факторов (в том числе неизвестных исследователю)- так и на исследователя различные внешние факторы влияют никак не меньше. Исследователь не находится в полном вакууме. Он имеет свои взгляды, убеждения, привычки и в конце концов стереотипы на уровне подсознания, под которые он и подгоняет (более или менее успешно) исторические материалы. И в итоге исследователь всего лишь интерпретирует со своей колокольни интерпретацию событий, изложенную автором источника.
Ну а читателю только и остаётся, что выбирать наиболее приятный для личного восприятия вариант изложения этих самых событий- без особой надежды узнать, как же оно было на самом то деле.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II