Мне только интересно, что делать с пушками и стрелками, когда рядом с ними стоит вражеская пехота с бонусом против больших целей и кавалерия. И все это не никуда не торопится, стоит себе с улыбочкой и прикрывает стрелков. А у тебя парни под огнем гибнут - им не в первый раз, но все равно обидно.
Вот всё описал правильно. У меня в каждой второй битве такая ситуация, если не в каждой.
И для начала позволь спросить, ты недавно за вампиров начал поигрывать?
Потому что, я когда только в Ваху, ещё первую за вампиров начал играть, мне, представь себе тоже было обидно. Особенно после игры в Рим 2 с ДеИ, где чуть ли не каждый легионер как родной в особо отличившимся легионе и стремишься потери всегда минимилизировать.
А тут, я такой значит собрал легион, всех как по линеечке поставил и думаю, вот сейчас в бой. И тут на тебе, не бой а какое то одностороннее избиение получается. И тоже было обидно. А вот потом я забил. Просто забил на потери, мать тх и всё. Да какая мне на фиг разница, сколько мертвяков, пусть даже эти мертвяки могильные стражи, сдохнет?! Я после боя столько же из-за некромантии и восполню. И знаешь, я заметил что это помогает.
Короче надо быть как тот полковник южан (имени не помню), который во время гражданки в США заставил свой полк не считаясь с потерями стоять под шквальным огнём, а потом идти в атаку. Вот так и тут.
Много у врагов пушек и стрелков, ну и хрен с этим, главное, что каждое место занятое пушкой, это минус один отряд пехоты ближнего боя в его армии. А пушки в ближнем бою вообще ни что. Один отряд варгейстов этих пушек хоть все 20 штук слопает не подавиться, главное, что бы не мешали ему.
Так что ничего страшного. Стоять тупо под обстрелом я тебя не прошу, но...
Вот начался бой. И двигай все отряды спокойненько (ну бегом естественно) к неприятелю. Подхиливай по мере надобности. (Как пример в вакуме, приведу один бой против гномов. У них правда не много пушек прямо было, но 2 (отряда), и 5 отрядов громобоев. Так вот, пока мои 10 отрядов могильной стражи к ним топали, они полеряли процентов 30 от своей численности, а 15 прочентов я восстановил заклялками хила. Т.е. вся эффективность стрелков составила 15 процентов. Не так то и много.
И так, твои отряды бегут вперёд, каву и летунов пока не трогаешь. А как только отряды врага встретятся с твоими, всё. Отправляй летунов и конницу по тылам. Главное в ближний бой всё отряды ближников врага втянуть и дело в шляпе. Своих ближников, что бы устояли своевременно хиляй и бафай труповозками (самое хорошее это конечно прокачанный некр на труповозке, 2 в 1 так сказать), а как только летуны и кава со стрелками разберуться, каву шли вонзаться в тыл сражающимся ближникам врага.
Кажется эта тактика такая же очевидная как и всё остальное, но против ии империи той же или гномов, действует. Мне с Бритонцами с ихней кавой тяжелее приходилось.
Есть ещё вариант, таскать с собой 2 армии. Первая в бой идёт та, где чисто мясо, стек зомби, к тому же теперь они после определённого момента бесплатные по содержанию. Пока всех этих зомби перестреляют, у врага бонально боеприпасы кончится могут))
Ну и большие потери за вампов, это бэково в конце концов, вот, почитай Конец Времён книга Нагаш. Там всегда вампирская нежить пачками дохнет и ничего. Кстати, таких вот бэковых битв у меня случалось порядосно, когда я с огромными потерями выезжал только из-за постоянного давления на врага. Он скелетов убивает, а ты их восполняешь, надо ещё и кратковременно отряд призвал.
Эмм,в каком месте каноничное? В английском названии нет никакого намека на немецкую терминологию, откуда ей взяться в русском? Очередная отсебятина от "улучшаторов"?
Это скорее перевод книг вахи, на русский, нашими фанатами.