Согласен с тем,что Южники больше подходят по ростеру армии,количеству ЛЛ, героев,территорий и т.д. Но как я уже говорил раньше, тут главную роль для разработчиков сыграет то, что Арабию можно реализовать сразу в двух компаниях.Хоть Империя смертных и выглядит поинтереснее, но Вихрь то фактически 2 часть!Уверен, что их впихнуть просто на Сартозу и как колонистов в новый свет нет смысла, без самой Эсталии и Тилии это будет совсем не то. Платное дополнение для бесплатного дополнения...мне лично кажется маловероятным. Думаю Южных дадут как обещанная бесплатная фракция.
Разработчики в недавних ответах сказали, что будут менять карту если понадобится (наподобии Сартозы) так что для Арабии территория найдется,только где взять 4 ЛЛ..вот это не понятно.
А еще говорили что в приоритете расы с официальными армибукам, а у Псов, в отличие от Арабии, он какой-никакой есть.
Да и вообще, в целом аргументов в пользу Псов больше:
1. Сартозу недавно вернули в СИ.
2. У Бретонцев и Норскийцев, может у кого еще, не помню точно, есть технологии улучщающие или ухудшающие отношения с Тилеей, именно оттуда родом большинство "псов".
3. Как уже говорил - официальный армибук, хоть и старый.
4. Одной из целей длинной кампании СИ является захват Мираглиано, столицы Тилеи.
5. Проблем с четырьмя лордами у Псов нет - хоть восемь.
Ну и лично мои предположения:
1. Псы - просто кладезь потенциальных уникальных механик. Признаю что при должном воображении уникально и интересно можно сделать любую фракцию, но вся суть, история и ростер Псов прямо кричит об этом.
2. Эсталия, Порубежники и сама Тилея занимают оочень много места на карте СИ, являясь при этом клонами и так немаленькой Империи. И это довольно сильно сказывается на кампаниях за Бистмэнов, ЛЭ, Скарсника, и отчасти Бретонии. Заполнение этих территорией другой расой помимо прочего очень сильно улучшит игру за потенциальных врагов. В то время как Арабию придется буквально засовывать в Южноземелье, которое сейчас и так является горячей точкой на карте.
3. Ростер Псов почти полностью состоит из людей, с добавлением представителей других рас и монстров, которые УЖЕ имеются в игре (кроме огров). Т.е. для примера, СА не придется для одной расы рисовать, анимировать и балансировать два вида сфинксов, скорпиона, ушабти и иеротитана. Что сильно скажется на цене разработки и в конечном итоге выльется либо в более крутые механики кампании и полный ростер, либо в соответсвующий ценник. А учитываю что довольно много фанатов расчитывают что Псов смогут нанимать остальные фракции, больше бюджета на кампанию им не помешает.
Вот короче, съем свою шляпу если следующим DLC окажется Арабия. Куплю шляпу и съем))