Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 65. Энциклопедия

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствую воинов Кальрадии!

Когда дело доходит до стратегии, информация является ключом к успеху. Важно как можно больше узнать о нынешнем состоянии дел в игровом мире, чтобы максимально использовать любые возможности, которые могут возникнуть, или приготовятся к нависшим угрозам. В блоге этой недели мы рассмотрим один из способов предоставления информации игрокам в Bannerlord: энциклопедии.

В Warband энциклопедия является полезным источником информации, которую игроки могут использовать, чтобы узнать больше об игре в целом и, что еще важнее, о текущем состоянии игры во время данной игровой сессии. Функционально это абсолютно здорово, и в ней содержится много ценных сведений для игроков. Игроки могут использовать его, чтобы узнать об игровых концепциях, найти подробную информацию о поселениях и просмотреть информацию, относящуюся к персонажам в игре. Однако эти экраны не так удобны для пользователя, как могли быть, а порой они могут быть немного неудобными при навигации.



В Bannerlord мы поняли, что нам нужно работать над тем, чтобы эти экраны были более упорядоченными и приятными для взаимодействия с игроками. Одним из первых улучшений, которые мы сделали в этом отношении, было добавление функции поиска. В Warband поиск по списку имен персонажей может быть утомительным делом, но это, безусловно, выполнимо. Тем не менее, в Bannerlord прокрутка списка персонажей для поиска конкретного человека будет довольно неприятной из-за большого количества персонажей, которые находятся в игре. Аналогичным образом, в Баннерлорде есть сотни поселений (вдвое больше, чем Warband), и прокрутка, чтобы найти конкретное, была бы ошеломляющей. Чтобы помочь в этом, если вы не совсем уверены в написании записи, которую ищете, функция поиска также включает предложения по автоматическому заполнению вашего поиска.

В соответствии с идеей облегчения навигации по страницам мы добавили фильтры, чтобы игроки могли сузить критерии поиска. Когда дело доходит до таких вещей, как поселения, это поможет вам отделить деревни от замков и городов, что может быть весьма полезным само по себе, но когда мы посмотрим на эту функцию с некоторыми из других экранов, то возможность фильтровать энциклопедию записей действительно начинают иметь смысл. Например, если бы вы открыли экран "Королевства", вы могли бы быстро увидеть, с кем вы сейчас в союзе или с кем вы враги. Экран «Символы» делает этот шаг еще дальше, позволяя вам фильтровать записи на основе пола, культуры, профессии и вашего текущего положения с каждым персонажем.

Но мы не останавливались на том, чтобы просто пересмотреть внешний вид, восприятие и общее удобство использования энциклопедии. Мы хотели расширить информацию о том, какие возможности могут получить игроки и как их использовать. И здесь вступает в действие экран войск. Экран «Войска» позволяет игрокам видеть полное дерево войск каждой фракции в игре, позволяя игрокам спланировать свою идеальную армейскую композицию, не прибегая к вики или другим источникам информации за пределами игры. Древа показывают ветви, которые каждый юнит может выбрать во время продвижения по службе, а также уровни навыков каждого отдельного подразделения.

Еще одним дополнением к энциклопедии является экран Кланов, в котором игрокам показывается подробная информация о каждой фракции в игре. Эта информация включает в себя информацию о членах клана (фракции), поселениях, которые контролирует клан(фракция), а также детали любых войн, в которых в настоящее время участвует клан(фракция). В нем также содержится клановый баннер, с которым вы, возможно, ознакомитесь со временем, когда вы будете выстраивать отношения с различными кланами Кальрадии во время ваших приключений.

Наконец, энциклопедия не будет полной без страницы «Концепции». На странице «Концепции» представлены различные концепции и механики Bannerlord. Если вы не полностью понимаете, как что-то в игре работает, тогда у вас есть хороший шанс, что на странице «Концепции» есть ответ на ваш вопрос.

В целом, мы чувствуем, что обновленная энциклопедия Bannerlord - это огромное улучшение по сравнению с Warband's. По сути, в нем содержится вся полезная информация, которую игроки серии будут знать, вводя новую информацию, чтобы помочь вам в вашем путешествии. И все это делается при помощи гораздо более доступного и удобного интерфейса, который прост в использовании и позволяет легко ориентироваться.

 

Обсудить на форуме.

Комментарии   

+1 #1 englewfub 11.08.2018 11:09
Спасибо:)
Цитировать
+1 #2 Chlen 11.08.2018 18:06
Первая часть топ, вторая не потянет
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить