Дык я в темах о Европке, и вы туда заходите, если что... там достаточно жарко. Может что и заинтересует.
Ну заинтересовать то, меня заинтересовало уже давно, вот только интерес удержать получается плохо.
Хах! Ну дык, на этом же весь бизнес и построен. Сделай продукт по дешевле (перекупи готовый продукт по дешевле, как вариант), продай по дороже - и ты успешный бизнесмен. Поэтому переплачивать, хотя бы и не много мы будем всегда. А называть игру, аддоном, новой игрой или ещё как, по сути дела значения не имеет, кроме одного. Если это аддон (масштабное ДЛС), то у него своя ценовая планка, а вот если это новая игра, то ценовая планка возрастает на порядок.
не обманывали в плане маркетинговых схем, говоря простым языком - чтобы мы не платили лишнее, за воздух.
Возможно это верно для вас, но у меня этот интерес всегда в районе 50 на 50, ну иногда 60 на 40, но никак не меньше. К тому же у меня большинство тактик на начальном этапе компании базируется именно на принципе "затащить на тактике", а в ЕУ такое сделать невозможно, вот сразу и становится скучно и грустно.
хочется больше поуправлять государством, чем бегать по полю боя.
Я тоже антиказуальщик, как вы выразились, правда лишь до определённой степени.
Я ведь, антиказуальщик последнего уровня...
О, камрад, так тонко и незаметно потроллить меня, намекнув что я типо школоло, ещё не кто не пытался. Должен признать у вас прямо таки зачатки таланта тонкого тролля! Но я бы сказал, что увлечение разного рода играми и разными играми вообще, зависит даже не от наличия мозгов и их развитости в черепной коробке (например большинство моих друзей и коллег по работе, кто играет в игры и в серию тотал вар в частности, тот же мод DeI на Рим 2 или Аттилу, осилить так и не смогли. А вот один из них, вообще интересный вариант. Человек не смог разобраться и играть в оригинальный Рим 2, его даже на обучении постоянно разбивают (LOL), но зато сейчас он с упоение рубится в тот же Стелларис), сколько от интересов, мотивации и приверженности человека к тому или иному жанру. И если заинтересованности для игры в ту же ЕУ у меня более чем достаточно, то вот мотивация, в виде вкусных тактических битв отсутствует. Так же и с жанрами. Я слишком прикепел к стилю тотал вар, привык например к той же походовой стратегической части и мне теперь очень не удобен режим "активной паузы" в ЕУ. Так же мне не по нраву слишком обобщённые модели войск, чисто, вот линейная пехота (западная/восточная), вот конники, вот пушки... Ну а где же разделения, стрельцы там, рейтары, панцерные казаки всякие??? И вот отсутствие всех этих военных мелочей в угоду мелочам управленческим и глобальным, на меня и нагоняет скуку.
Кстати, это с возрастом приходит (лично у меня). В 20 лет я играл во всё, что не попадя. А потом сузил круг до стратегий, потом до пошаговых стратегий, а теперь совсем в ЕУ, кхе.. кхе.. ушёл... Не хочу сказать, что это "эволюция" справедлива для всех, это моё личное...
А вообще я уже говорил. Возьмите страт.часть от парадоксовских игр, сделайте её пошаговой, прикрутите к ней тактические бои Тоталваров, со всеми вытекающими, сделайте исторически верные типы войск и их обмундирование. И наверное для меня это будет вообще, лучшая стратегия всех времён и народов, которую я поставлю на одну полку с лучшей РПГ всех времён и народов Mass Effect Andromeda (блин, шучу конечно же, это худшая РПГ) Ведьмак 3.
И вот в такой игре я буду готов и разбираться в таблицах и зализать во всякие дипломатические и иные споры, при чём, решать их буду стараться не только военной силой и т.д. Поэтому то я и хочу, что бы СА в своих будующих играх серии уделяли большее внимание стратегической части и постепенно (не обязательно всё сразу) вводили туда больше возможностей, как они сделали это в Риме 2 с пищей и ограниченным местом под строительство, и продолжили эту линию в Аттиле. И поэтому то, мне так и не нравится Ваха, тем, что все эти стратегические нововведения убрали, хотя я и понимаю почему они так сделали.
Так же, поэтому мне так нравится ДеИ, потому что там все те крохи нововведений из ванилы Рима 2 углубили и прикрутили некоторые свои, типа снабжения армий и системы населения.
Кстати, вопрос к вам, Добрыня, а вы то сами играли в DeI? А то что то в теме по этому моду я вас не видел. И если не играли то почему?
Ну у меня происходит тоже самое, только после хорошей зарубы в тотал вар. Хе...
"Выхлоп" происходит когда нажимаю "пуск"-"завершение работы". Да ещё какой! Привкус, так сказать, хороший остаётся...
![;)](/board/public/style_emoticons/default/-728-th.gif)