Интересно введут ли когда-нибудь нормальное ДЛС на "свистелки и перделки"... Формации на отряды, возможность апать броню отрядам (аля улучшение в кузне), таже возможность стрелять залпами мушкетерам и т.д.
Моё личное мнение - никогда.
Вообще уже давно хотел сказать пару слов про "очередные упрощения" в частности: "отсутствие" абилок у отрядов (как пишут некоторые), боевые построения и все эти залпы из мушкетов... Всё, что напишу - личное мнение почему не сделали или отсутствует.
Сразу скажу про уникальную возможность "апать броню от кузни" - она таки есть, просто реализована по другому: раньше строим кузню - апаем, теперь строим кузню, открываются технологии - изучаем, апаем. Так за Империю, за др. фракции по другому. Как видите принцип построил - апнул - ещё далеко и не всем подходит) И пока не забыл...
Про свистелки типа стрелять "залпами из мушкетов". А за чем? Вот реально - чисто эстетика для любителей реализма. Для разработчика и простого игрока вечная головная боль от того что с*ки не стреляют, т.к. один болванчик не встал в ряд или там что-то глюкануло... С высоты птичьего полета - мне лично абсолютно по фигу как они там стреляют - лишь бы стреляли. Ну вот чистое такое пречистое ИМХО
Так вот про абилки и формации.
Начну с абилок - вообще-то они остались, только с той разнице, что если раньше (Сегун 2, Рим 2, Аттила) нам приходилось их активировать вручную, то теперь они активируются автоматом в бою. Все эти цепи у гоблинов-фанатиков, ярость у флагелянтов и блад лыцарей и т.п. Немного даже вру - в 2ух пред. играх можно было назначить способность отряда на авто активацию, что имхо было крайне удобно. Так почему же убрали? Я считаю всё просто - потому в Вахе сместились акценты от значимости отряда к большей значимости Лордов и Героев. Не, ну серьёзно давайте возьмем какого-нибудь Манфреда, вкачаем ему ветку магии и ветку полководца. У него будет куча способностей, кот. нужно грамотно применять: 6 магических и сколь-то там простых + способности от некоторых предметов. И это только у 1 Лорда. Одного, Карл! А в армию можно сколько угодно ещё напихать героев у кот. почти тоже самое. Встает логичный вопрос - когда юзать способности отрядов, если с трудом успеваешь юзать абилки Лордов и Героев? Именно поэтому они как бы есть по прежнему, но работают автоматически. Вроде всё логично выходит) Не все же обладают реакцией и скоростью мышления корейских про старкрафтеров))
Теперь про боевые построения - вещь конечно интересная, особенно для исторической серии, но Ваха - не историческая серия. Это Фентези, если кто попутал берега
Шучу, ну серьёзно давайте разберем вопрос подробнее. Ведь что такое построение чисто с точки зрения игры - юниты выстраиваются опр. образом, стараются удерживать порядок и получают за это плюшки в виде бонусов. Таким образом - это анимация и чисто циферки. Остановимся на первом. В вахе есть самые различные юниты - от маленьких гоблинов, до тех же гоблинов на Гиганском пауке.И вот такой паук врывается в строй - боевой порядок. И что будут делать болванчики? Конечно пытаться его удержать, перестроиться... А паук то мощный! Он их будет раскидывать, бить, а они перестраиваться
Итог - фейл Зато сейчас они сразу вступают с ним в бой. Циферки про кот. я упомянул - это доп. головная для разработчика в плане создания нормального баланса в игре. Давайте будем честными - уж что что, а баланс в серии ТВ вечно гуляет от "ниже плинтуса" до макс. "приемлемо")
Так же хотел вставить ещё пару копеек про абилки, порядки и их юзание Игроком и ИИ. По моему мнению проблемы след.:
У Игрока (если он играет без паузы) часто не хватает времени (а возможно и умения) на грамотное использ. всего этого хоз-ва, а след. многие предпочтут просто не юзать их. Моды на сниж. скорости боя как бы "тонко" намекают)
ИИ напротив - всё успевает гад, бот как ни как) Но часто просто банально не понимает как правильно юзать. И если с абилками ещё куда не шло, то на "боевые построения от ИИдиота" в Рим 2 и Аттила я уже насмотрелся
Спасибо. Таких лулзов, как фаланга пик ещё поискать))
К тому же СА таки дали возможность, хоть и ограниченную, модить игру. И все эти любители фаланг, стен щитов и прочих "клинов". Чего Вы сидите и плачете? Берите пример с людей из Стим - вот сделали же клин бретонским рыцарям. Поставьте мод, найдите аналогичные и играйте в своё удовольствие.
Но оно не особо нужно, не Рим же с "черепахами", фалангами и т.п.
Вот именно поэтому моё мнение - никогда. Но я конечно могу ошибаться) К тому же по моему мнению в плане боевки СА в первую очередь ориентируется на мультиплеер.
PS тоже немного надеялся, что вчера (потихоньку начинаю верить в "четверги")) хоть что-нибудь вбросят, но они видно в криостазис вошли((
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 07 Октябрь 2016 - 18:32