В общем, вопрос: чем пробивать армию из алебард за царей гробниц (юнитов пятого уровня у меня нет)?
также можно связывать боем и заводить скорпиона в тыл , скорпион пехоту рубит хорошо .
Очень бы хотел вам помочь, к тому же у меня тоже будет вопрос по юнитам (о нем ниже), но к сожалению я за томбов с дручими не сталкивался.
Прошёл компанию за Архана где то на 1 треть, а потом меня уж больно захватила компания за Вампиров в СИ. Но из того что я проходил, могу согласится с камрадом
SILVER BLADE. Действительно, скорпион против пехоты очень не плох и имея численное преимущество перед противником, можно кинуть на алебарды своё мясо, лучше с расчётом 2 к 1, а скорпионом забираться в тыл. У меня так долгобороды тока в путь разлетались.
А теперь собственно вопрос: камрады, а каким юнитом у вампов лучше всего валить больших существ? На сколько я понял бонус против больших имеют только 2 юнита за вампов, это рыцари крови - но это юнит всё же дорогой и прям везде его не пихнёшь, к тому же в бою они могут много где понадобится. Ну и есть ещё скелеты-копейщики, но блин, этож мясо по сути и я так понимаю в их случае можно вполне задавать вопрос "сколько секлетов-копейщиков надо что бы завалить дракона?". Может кто за вампов много с теме же орками сражался и знает что к чему?
Спрашиваю потому, что компания моя пошла всё же по другому пути, может гномов действительно порезали, может совпало так, но к 136 ходу орки у меня владеют всем востоком и югом до Нехекары, короче, теми же территориями, какими раньше владели гномы. Не, с орками у меня пока войны нет и даже мир хороший с оборонительным союзом. Но всё же они очень аггресивны и непостоянны и я так понимаю, что рано или поздно мне с ними придётся встретится в бою. А им большие юниты нравятся обычно.
Ну и ещё такой вопросик: что бы лучше понравиться оркам, а так же что бы защитить Музильон (раз уж он дожил до этих времён), собираюсь идти на войну к лесным эльфам. Что с собой лучше взять? Я так понимаю, что стражи могил тут лучше со щитами подойдут, ну и ещё по больше летунов наверно, что бы луков гонять. Может кто чего ещё присоветует?
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"