Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 20:35
Эх, устав от политсрачей в комментах на Ютубе решил заглянуть к вам и немного поделиться своими впечатлениями от компании за Кеммлера в новом ДЛС.
Отыграл пока 100 ходов, но сделал не много. Уж не знаю в чём тут проблема, но развитие у меня теперь идёт на много медленнее чем за ту же Сильванию ранее. Возможно дело в том, что теперь, даже Motherland (ну изначальную провинцию) в Серых горах полностью завоевать можно не сразу. До всех её поселений, без пересечения территорий других государств просто не добраться. По соседству сидят гномы, которых быстрым рашем может и можно было бы снести, но рядом, под боком воинственные бритонские королевства, с которыми тоже нужно воевать. Возможно, что я просто раньше никогда особенно не сражался с бритонцами на начале игры, за Сильванию, пока до этой Бритонии допрёшь, уже успеешь развиться в приличную державу, с легионами и прокачанными лордами. А небольшой опыт игры в мод за Музильон, того опыта что нужен всё равно не даёт. Возможно просто вместе с апгрейдом вампиров им и что то в циферках подкрутили, о чём я не знаю. Но в общем развитие у меня вышло медленное, уже 100й ход компании, а у меня ещё варгейстов даже нет и я только-только к духам сглаза подбираюсь. Однако порадовала фишка с бесплатным содержанием простых скелетов и зомби. Очень полезно, по сути за цену одного лорда нанимаешь целый стек. Правда бомжей и за сам найм тоже платить надо, но всё же. Не цари-гробниц конечно, но приятно. Карштайнские арбалетчики и пистольеры, ребята не плохие, правда пользу начинают приносить в количестве от трёх отрядов в армии. Сражаться с Бритонией интересно и сложно. Раньше я этого особенно не замечал (потому как доходил до ослабленной Бритонии мощными уже легионами мёртвых и как то почти всё решалось автобоем), а сейчас вот заметил, что ИИ оказывается научился в конную тактику с обхватами и наскоком с последующим отходом. При войне с Бритонией чувствуется это как нельзя лучше и лыцари Леонкура стабильно набивают на моих легионах по 140-160 скелетов на отряд. В связи с этим пришлось пересмотривать и тактику ибо теперь мой "проримский" стек с массой (10 отрядов пехоты стражей могил) пехоты при небольшой поддержке кавы и монстров уже не катит. На Леонкуровских стервятников приходится отвечать нашими Кеммлерскими соколами, в виде чёрных рыцарей. А по скольку изначально я затачивался именно на пехоту, то постройка зданий для кавалерии тоже развитие подзбавило. Ну и ещё Альберик выдал ход конём. Когда я уже почти задавил поганца Леонкура в Куроне, Альберик обладая 4 поселениями лихо так лёг под своего божественного сюзерена и подписал конфедерацию, а потом его войска под бритонскими флагами атаковали меня с тыла. И понеслось всё по новой. Вот сейчас еле, еле понадкусал Бритонию с боков, заключил перемирие и думаю как бы этот кусок таки доесть.
В общем пока от ДЛС впечатления самые положительные. Решил сосредоточится на Кеммлере вампиратами заняться потом.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"