То есть, действуют они так, как действовал бы он.
На практике получается не совсем так. Если бы они действовали все так, как он, то это бы были уберзольдаты. В трилогии по Войнам Крови (или как то так, по войнам Влада короче), Влад будучи превосходным мечником управлял ордами зомби и что то зомби превосходными мечниками отнюдь не были. К тому же, во многих книгах (беру сейчас не только Ваху, а жанр фэнтези вообще), такой аспект как управление армией мёртвых описан довольно поверхностно. В частности особенно никто не вдавался. Тут нужно всё же понимать, что мертвяки, поднятые с помощию магии Смерти (ветра Шаиш относительно Вахи), это как вы правильно заметили марионетки. Грубо говоря куклы, которым в режиме реального времени ты отдаёшь команды. Так же, судя по логике, эти куклы обладают разным набором функций, видимо из-за магии потраченной при их эм... оживлении. Иначе бы могильная стража сражалась бы так же хреново как те же скелеты.
Но сразу же огромной массой мертвяков управлять проблематично, даже те же фон Карштайны в своих армиях использовали некромантов не только для постоянного оживления мёртвых, но и для управления ими. Если говорить прям на чистоту, то да, не во всех подразделениях нужны командиры, например те же орды зомби, можно просто оживить и по сути направить в сторону врага, и с целью мясного щита они справятся. Но та же могильная стража, нужна не только для затыкания дыр. Вообще в книгах по войнам Влада, вампиры довольно сильно промахнулись с тактикой, судя по описаниям, каждая битва у них это посылание over дофига зомби в сторону позиций врага, где второй волной шли сами вампиры как уберзольдаты нарезавшие людей. А если бы использовать тактику, то они бы и победить могли вообще то.
Но это ладно. Я тут не главная инстанция, да и вообще, это всё же мир выдуманный, к тому же мы обсуждаем не чёткие правила настолки, а саму историю мира, где есть пробелы и каждый имеет право на своё мнение. Лично я считаю, что некие мертвяки приёмники-передатчики (суть командиры) приказов в армиях вампиров (т.е. армиях по поднятых по принципу Нагаша), вполне могли быть. Вы вольны считать как вам хочется. Я свои аргументы привёл. Ну и конечно же тут можно ещё долго спорить кто и как и в подразделениях какой численности является типо командиром. Конечно можно сказать, что вот есть армия мёртвых условно поделенная на 3 части. Одной командует сам лорд, второй некромант, третьей король-умертвие.
Кстати, если я не ошибаюсь, то в настолке можно того же короля умертвия, присоединить к отряду могильной стражи например и тогда они получат какие либо бонусы. Т.е. по сути он становится их командиром. Но опять таки дело в масштабах. В той же настолке, отряды не такие то и многочисленные. Вот у меня коробка могильной стражи на 10 моделек была (кажись) и это отряд. Оно и понятно, ты тысячи моделек на стол не вывалишь, да и собирать их всех зае*** запаришься. В той же Вахе ТВ отряд могильной стражи (в зависимости от настроек конечно, но у меня) 90 бойцов. А по бэку там вообще армии стотысячные сходились. Так что почему бы если в настолке одно умертвие может командовать десятком скелетов, в той же Вахе ТВ, не может быть такого же умертвия командира на 100 скелетов?
В общем как я и говорю, тут больше дело восприятия, чем чего либо ещё. К тому же это мод и вовсе не обязателен к установке. Мне нравится я ставлю, вам нет, вы не ставите. Неее... конечно если хотите холивара по этой теме, я к вашим услугам, просто нужно ли это вам.
А вот то что нам ни как не могут сделать знаменосцев в отрядах это бидапичаль я считаю... потому как знамёна для отрядов вещь вполне бэковая. Да и в самой игре они есть и отрядам даються, только визуального отображения на тактике нет, что жалко.
И да, камрады, имею такой вопрос. Что это за новая фигня с загадками при исследовании руин? Раньше были вполне интересные текстовые мини-квесты, теперь же что не руины, то какая то загадка, при чём я что то никак принцип разгадывания понять не могу. Может кто подскажет.
Сообщение отредактировал Mardoc: 22 Ноябрь 2018 - 01:52