Gaius Octavius Thurinus, во! Спасибо большое за Глоткина. Это вот я и искал пока.
А Танкуоль ещё не переведён значит... жаль-жаль.
разработчики намекали про хаос и переделку старых фракций .
Интересно кстати, что за переделка и чего она будет касаться... уж не под реалии ли Конца Времён будут подгонять расы?..
новая фракция (Псы Войны или Арабия )
Обратите внимания на слова:ЛУН,СОЛИ.Это скорее всего намек на следущую расу.Вот только кто это?
У аравийцев счёт идёт по лунному календарю. Неужели?!!!!!
Но вообще, буду рад, я за арабов как новую фракцию. А Псы Войны должны быть новой механикой, бо совершенно не представляю их в качестве фракции.
Новая раса... хм... возможно и впрямь Аравия. Так то вроде, в старом свете все расы (фракции) есть.
Кислев... ох... не думаю, не думаю...
Если Креаативщики решат на Ваху 3 запилить Конец Времён, то Кислев там почти сразу выпиливается ордами Архаона. Прааг разрушен, сам город Кислев тоже. Какое то сопративление, с участием имперцев, идёт в Эренграде, но там тоже кажись всё плохо (хотя... в Конце Времён везде всё плохо
). Посему в этом случае Кислева может и не быть. Если думать не про Конец Времён, а просто про расширение севера и добавление армий демонов "Хаотичной четвёрки", то тут Кислев каким нибудь по счёту ДЛС может и возможен, но мне кажется сильно врядли.
Вообще я буду рад, если оставят с Кислевом всё как есть, но хотя бы добавят ему пару-тройку своих уникальных отрядов, чисто разнообразить его армии и отделить его от армий Империи, пусть даже он и не играбельным останется. Остальное тогда мододелы смогут запилить. И вот на счёт самобытных отрядов Кислева... я так с боку подхожу к теме Псов Войны.
Дело в том, что по мимо Кислева, у нас есть ещё три фракции - двойники Империи в игре, хотя по беку наборы армий у них разные. И две из них, это Тилия и Эсталия. А у них, на сколько я знаю, армии чуть менее чем полностью из этих самых "боевых пёсиков" и состоят. Поэтому, ИМХО конечно, было бы актуально, запилить ДЛС на Псов Войны и под это дело беково разнообразить пусть даже не играбельные Тилию, Эсталию и... чем чёрт не шутит Кислев. Про Порубежные княжества я пока молчу, потому как, там кажись вообще должна быть сборная солянка и из отрядов Империи и из Псов Войны и Нагаш знает, из кого ещё.
А вот Тилее и Эсталии такое ДЛС явно бы пошло на пользу. По моему мнению, Псы Войны должны быть эм... эдаким аналогом системы AOR (регионального найма) из Рима 2 и Аттилы. Ну т.е. играем например за Империю, строим лагерь наёмников и через него нанимаем и уникальных (героев/лордов) и отряды "пёсиков", доступных в этой местности. Опять таки, захватили территорию Тилеи, там лагерь построили, там уже чуть другие отряды под наём. Кислев у Хаоситов отбили, строим лагерь - имеем легион Грифона. Нуу... или как то так. Единственное в такой ситуации не знаю как быть с некоторыми другими расами. Например у Хаоса наёмников вроде нет, у лесных эльфов всяких. У моих любимых Вампиров. Хотя им бы наёмники, особенно стреляющие не помешали бы. Но... Маннфред с эсталийскими арбалетчиками... Араон с какой нить бравой компанией, или Гримгор с людскими наёмниками... будут выглядеть весьма и весьма диковато...
Посему это всё надо как то да прорабатывать.
P.S. В заключении хочу пару слов сказать про (оффтоп) моды. Вообще весьма и весма полезные модификации вышли в последнее время. Давно таких ждал. В частности мод на разбличивание всех фракций может дать интересный геймплей за кого нибудь из миноров. При чём стратегия развития особенно в начале довольно трудна. Например играя за Серебрянную орду я сразу же схлестнулся с Халидой. Которая являясь изначально фракцией играбельной была на старте укомплектованна рыцарями некрополя и могильными лазутчиками, которые создают на начале прямо таки массу проблем. В общем интересно, позновательно и реиграбельно.