Убрали, мало веток развития зданий, морские бои (конечно пока они, не особо нужны), отрицательные эффекты от зданий, болезни и эпидемии, времена года, когда у тебя зимой помирает пол армии. И это по вашему Ваха где нет бед и недовольства. Их убрали в Вахе, тогда зачем все эти нароботки в Аттиле, понятно почему - Ваха в частности создана для игроков с клешнями, раньше в Total War приходилось хоть немного, но думать, а щас клепаешь постройки и не о чём, не беспокоишься. Никакой хардкорности нет.
Да есть скверна, а что в этом мире нет эпидемий? Есть. Что в этом мире нет голода? Есть.
Из-за этого, атмосфера игры ухудшается.
Давайте по порядку:
1.Морские бои и прочее - разрабы уже отвечали, будут позже, может, конечно, ещё до выхода лет 10 подождать нужно было и сразу одним паком все карты и все расы, вот бы вас это на старости лет обрадовало.
2. Про времена года тоже уже говорили, придирка из разряда "к чему бы придраться"
3. Нет эпидемий. Ах, ну тут нечем крыть, это же ещё аж одно здание в провинции строить пришлось бы на санитарию. Ппц, насколько было сложнее и приходилось "часами думать", даааа, оказуалили игру, тут я пасую.
4. Нет голода. Ах, ну тут нечем крыть, это же ещё аж одно здание в провинции строить пришлось бы на пищу. Ппц, насколько было сложнее и приходилось "часами думать", даааа, оказуалили игру, тут я пасую второй раз.
Подитог: из ветки строительства убрали аж 2 здания, которые влияли аж на 2 параметра и строились всеми в той же Аттиле на автомате сразу и в любой провинции. Расстрелять разрабов! Правда, они добавили 2 разных вида скверны, которые влияют не только на провинцию, но даже и на проходящие по ней отряды, по прежнему есть различные катаклизмы и восстания, но теперь уж поздно, не выковыривать же пульки из тел разрабов.
Теперь по боёвке, в Аттиле она была правдоподобнее, ага вот 2 отряда один с легкостью разбивает другой, а всё почему? Потому что его воины стоят в особом боевом порядке, а вот теперь они встали по другому и уже сливают не убив ни одного врага. Не говоря уже о ярости и прочем, что может появиться в момент, когда это надо полководцу (заметьте, не магией это вызвано, как в Вахе и что вполне оправдано, а вот так, генерал захотел и бойцы "разъярились").
Теперь по пустоте и разнообразию. Да, тут Аттила вне конкуренции, такие разные расцветки у одних и тех же юнитов, встречающихся практически во всех армиях - прелесть! Это не какие-то там примитивные отличия, начиная с роста юнитов в разных фракциях (+ ездовые волки, кабаны, пауки и проч.) и заканчивая магией, гигантами и летающими юнитами в Вахе. Халтурщики несчастные!
Ну и, наконец, интересно, какой диагноз поставит мне некрофил с дипломом по диванной психологии в малых социальных группах? Я вроде как и ветеран серии, а вроде как и интерес у меня основной не в боях (хотя они в Вахе в принципе на другом уровне и сравнивать их в предыдущей серией некорректно) а на карте. Ну и, наконец, не этот ли лайкозависимый камрад всего несколько страниц назад с пафосом доказывал другим, что "это же игра и если я хочу убрать агентов врага, чтобы можно было проще играть, то это моё право", а теперь обзывается "казуалами"?
Ну и, чисто от себя, не в обиду, если обидитесь, я извинюсь, но... КАК МОЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО ЗА ВАМПИРОВ И НЫТЬ, ЧТО В ИГРЕ НЕ ХВАТАЕТ РАЗНООБРАЗИЯ???!!!!!
Сообщение отредактировал Славик.: 01 Октябрь 2016 - 20:28