Да, как раз отыграл уже более ста ходов за Империю и явился новый предводитель Хаоса(забыл как зовут его), который типа несёт погибель всему. И показывают три стека. Хотя до этого Хаос уже возбухал, но то я так понял были мелкие набеги. И самое интересное, после нового его появления, все на карте стали более сговорчивыми. Без проблем заключил перемирие почти со всеми врагами. Гномы и другие людски народы стали предлагать оборонительные и военные союзы. Я даже Мариенбург уговорил вступить в Конфидерацию, а до этого он ни в какую. Что достаточно логично-типа объединимся и забудем старую вражду перед общим врагом)) И кстати, гномьи армии потянулись в сторону Кислева. Чувствую там махач ещё тот будет. Играю на высоком уровне сложности
У меня бои с хаосом начались еще до первого их похода,я захватил Мариенбург и мне сразу обьявили войну норскийцы и приплыли 3,5 стеками.Взяли Карла Франца в осаду,я подумал что будет как всегда в ТВ,они штурмуют-я спокойно в защите отобьюсь,ага,сейчас,осаждали 6-8 ходов до голода,пока остальные грабили окрестности,Пришлось на последние копейки доснаряжать вторую армию и с трудом отбиваться.Потом я послал к ним экспедицию,спалил ближайшее селение северное,они его восстановили через ходов 7 и постоянно по два стека посылают к Мариенбургу.К ходу 70му поспокойней потому что они из-за похода хаоса еще и курфюрстам войну обьявили,теперь все графства начинают со мной дружить а я бегаю по их землям и защищаю пока они грызутся между собой
Короче север в хаосе,на востоке вампиры отьелись просто нереально и каким то чудом до сих пор не обьявили мне войну(точнее пару раз я нагло сейвами грузился,когда они пытались,первый раз играю,можно
) и периодические войны с Карак-Норном из-за моей глупости,послушался советника и разграбил их городок в начале партии,теперь они показательно раз в 15-20 ходов приходят ко мне в гости,правда мир все же заключают за деньги.Все это на в/х происходит.
P.S.Карл Франц на Когте Смерти это просто сверхюнит,правда контроля много требует)