ВСЕМ
Ну вот я и дотянулся наконец своими некромантскими ручонками до нового ДЛС. Пока наиграл не много, но что хочу сказать...
Зомби пираты, это тема конечно прикольная и интересная, но всё же меня зацепила не до конца. Начал за Ноктила, ну или Ноктилуса. Нууу... потому что он жи типо Карштайн. Тема с флагманом понравилась. Очень порадовал Тоха10из10, который в одиночку может проплаченными рецензиями уничтожать пачки врагов. На мой взгляд самая удачная реализация Тохи в игре))) (надеюсь вы поняли о каком юните идёт речь, и да, я нагло спёр эту шутейку у Тямыча). Заметил так же некоторую интересность, а именно отряды зомби с саблями и пистолями, держат удар в ближнем бою на много лучше, чем отряды зомбей просто с саблями. Хотя казалось бы для чего ещё зомби с саблями нужны, как не для ближнего боя. Но, всё же, всё же... На много больше заинтересовало меня переделка стандартных вампирских фракций.
Начал за Легион Курганов, что кагбэ логично. Да и потом, нравится мне старина Кеммлер, и замок Дракенфелс. Ну... ну... как бы, ГГ - некромант, у него уединённый замок в горах, занимается тем, что выбивает дурь из паладинов всяких... ну... смекаете?)))
В принципе, пока ещё не накопил достаточно поцелуйчиков и не открыл линии крови, нововведений особенно не видно, однако стартовая позиция интересная, да и обновлённое древо исследований радует.
В общем, ДЛС вполне заслуживает твёрдой 4. Революционного ничего особенно нет, но контента много, контент интересный и наконец то у вампиров появилась хотя бы ещё одна стартовая локация кроме Сильвании. Ну а далее будем посмотреть, поиграть. Ну и конечно, мне не понравились две... эм... барышни в ДЛС. Точнее не понравилась одна, а у второй не понравился ростер юнитов. Ну вот объясните мне, на кой ляд нужно было пихать в Сартозу всех этих зомби и прочее. Были же нормальные пираты там по бэку, ну так и не поленились бы, разбавили бы вампирских морских разбойников, обычными. Но нет жешь... нужно всё под копирку сделать и чепотку живых юнитов приложить... как то не оч вышло как по мне. Ну и бодипозитивщица Силостра (в нашем переводе Килостра... хм... интересно Кил... это от килограмма производная ) доставила... Я в том плане, что на фига она вообще нужна? На фига её вообще придумывать было? К тому же когда был вполне себе бэковый Дрекла... Собственно говоря, если бы не эти моменты, пятёрка, или 4 с плюсом, как минимум была бы.