Всегда считал что те кто не видят разницу во фракция Shogun 2 (а теперь и в Тронах), либо не играли в игру либо в принципе не умеют играть в Total War.
Все же если у фракций на 100% одинаковый ростер строений и на 90% - одинаковый ростер войск, то назвать их одинаковыми вполне можно.
Но здесь надо отдать должное СА - сделать геймплей почти за каждую фракцию уникальным у них все же получилось.
По поводу Хаоса - все 4 фракции, конечно, будут в игре с самого начала. Но мы видели слитую объединенную карту всех трех вархаммеров, по которой можно сказать, что там будут и ГХ, и огры, и хобгоблины, и немного Катая.
Скорее всего все эти фракции будут добавлены в качестве ДЛС, а изначально на их месте будут заглушки: огры и хобгобла - орки; ГХ - обычные гномы; Катай сделают по типу Бретонии на старте - пара своих собственных отрядов, чтобы было.
Очевидно, что Кислев выйдет в 3 части, потому что добавление его на данном этапе игры может только сильнее сломать Хаос.
И также очевидно, что масштабный апдейт Империи произойдет чуть не в самый последний момент поддержки всей серии TWW. Империя является самым популярным направлением в WH, примерно как Рим в одноименных играх, и я видел много комментариев вроде: "Буду играть только за Империю - остальные мне нужны только как враги". А это значит, что:
1) Империя должна стать самой насыщенной по геймплею фракцией во всей игре. Это вишенка на торте всего TWW, и испортить ее нельзя. И все новые геймплейные фишки, которые добавляет и будет добавлять СА в будущем - это проекция на будущий апдейт Империи. Из всех фракций будет взято самое вкусное, добавятся свои собственные уникальные механики, и вуаля - Империя превращается из самой отсталой в самую продвинутую с игровой точки зрения фракцию.
2) Апдейт Империи - это потенциальная возможность продать игру в четвертый раз. То, что много игроков, нынешних и потенциальных, не играют в игру и ждут нормальную Империю - СА известно. И ее апдейт станет тем самым спусковым крючком, который пригласит в игру последних сомневающихся. А то, что данное событие будет разрекламировано как чудо расчудесное, я нисколько не сомневаюсь. Подключат всю артиллерию, какая у них только есть в наличии.