Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 89. Преступление и наказание

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствуем вас, воины Кальрадии!
В Mount & Blade II: Bannerlord в песочнице кампании, игроки могут играть в игру, как им нравится. И для некоторых людей это может означать приобщение к преступной жизни, чтобы облегчить пути к власти.

Но, как и в реальной жизни, есть последствия ваших действий и преступления не остаются безнаказанными... если, конечно, вы не ставите себя выше закона.

Система рейтингов преступлений отслеживает злодеяния игроков и определяет, как игровой мир будет реагировать на них. Цель системы - держать игроков под контролем (особенно тех из вас, кто не будет страдать от тех же душевных мук, что и Раскольников!), предлагая более глубокий опыт, который позволяет игрокам выбрать другой путь в игре.

Игроки могут выполнять различные действия, которые считаются незаконными в Кальрадии. Они варьируются от мелких преступлений, таких как контрабанда товаров, до вещей, которые можно считать немного более серьезными, таких как набеги на караван и разнос его сопровождения. Каждое королевство отслеживает ваши преступления индивидуально, поэтому враждебные действия на одной территории не обязательно повлияют на ваш игровой процесс на другой.

Система присваивает числовое значение совершенным преступлениям в зависимости от тяжести совершенных действий. Есть три различные группы, в которые преступники могут попасть в глазах закона: мягкая, умеренная и тяжелая.

Мелкие преступники могут ожидать незначительных нарушений в своей деятельности, но, возможно, недостаточно, чтобы отговорить их от совершения дальнейших преступлений. Преступники, которые попадают в умеренную группу, безусловно, начнут чувствовать себя ущемленными, поскольку им запрещено входить в поселения на территориях, где они считаются вне закона. И, наконец, люди, которые считаются большой угрозой миру и стабильности в королевстве, будут в ужасном шоке, если их когда-либо захватят.

Преступники должны платить, буквально, за свои преступления. Штрафы определяются по текущему рейтингу преступности персонажа. Однако, несмотря на то, что деньги могут вытащить вас из многих сложных ситуаций, иногда этого будет недостаточно, и будут применяться телесные наказания. Что касается суровых преступников, которые не могут позволить себе заплатить за свои преступления, то их знакомят с судебным палачом, который помогает им сбиться с этой смертельной катушки.

Если вы являетесь вассалом королевства, где вы совершили преступления, вы можете оказать некоторое влияние, чтобы снять обвинения, однако ваши товарищи лорды могут рассматривать это как Бесчестный поступок, который может негативно повлиять на ваши отношения с ними. Если вы правитель фракции, то поздравляю, вам просто пофиг! Вы можете игнорировать правила изакон, как вам нравится. В конце концов, кто будет их соблюдать? Однако счастье и процветание вашего королевства примут удар по шарикам от таких действий. О, и ваши достопочтенные лорды возненавидят вас!

Для тех из вас, кто все еще полон решимости исследовать темную сторону человеческой природы, то у нас есть хорошие новости! Игроки будут иметь ряд трюков в рукаве, которые помогут им свести на нет некоторые из негативных аспектов того, чтобы быть вне закона. Они могут использовать взятки, чтобы охранники закрывали глаза, когда они посещают поселение или не пользовать (не забывайте о зарплате). Они также могут использовать маскировку, чтобы попытаться проникнуть в поселение, однако им не следует ожидать, что им разрешат посетить зал лорда или участвовать в каких-либо турнирах, проходящих в поселении.

 Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования