Napoleon: Total War - Обзор Фракций

Napoleon: Total War - Обзор Фракций

Франция – Итальянский Поход

Молодая, революционная Французская Республика, находится под угрозой со стороны Европейских стран старого порядка! Очевидно – войны не избежать, а главная цель Австрии и других врагов Франции – её полное и окончательное разорение. Австрийцев подталкивает собственный страх: они боятся, что народ пойдёт по революционному пути.

Столкновения с Австрией могут произойти в Германских землях и Северной Италии. Австрийские владения ждут своего освободителя! На другие Итальянские провинции не стоит обращать пристального внимания, но нельзя дать им возможность подняться против праведного гнева Французского народа!

Генерал Наполеон Бонапарт, отвечающий за артиллерийский корпус Итальянской Армии, был назначен главнокомандующим всех войск. Его долг – удержать владения Франции на Итальянском полуострове. Однако он амбициозен и целеустремлён, Наполеон планирует выбить Австрийцев из Италии и погнать врага обратно к воротам Вены.

Франция – Египетская Экспедиция

Наполеону и Восточной Армии предстоит нелёгкая задача: завоевание Египта и марш-бросок в Индию. Добравшись до Индии, силы Бонапарта объединятся с Султаном Типу, Тигром Майсура, и сбросят ненавистных Англичан в море! Великие планы, а Наполеон Бонапарт достаточно талантлив, чтобы осуществить их.

Для достижения поставленной задачи, нужно преодолеть насущные проблемы. Египет находится под властью Мамелюков, верных слуг Оттоманской Империи. Первым делом, под палящим солнцем пустыни, Французы должны совершить марш-бросок до Александрии и подавить власть противника. В этих землях, таящих древние секреты, есть что завоёвывать!

Этого достаточно для Франции, достаточно славы и для Генерала Бонапарта!

 

 

Франция – Кампания Коалиции

Несмотря на республиканские настроения, Франция снова Абсолютная Монархия под властью Императора Наполеона. Он старается обеспечить выгодные браки своим братьям и маршалам. Эту династическую политику использовала еще Династия Бурбонов. Французский народ получил свободу, а Наполеон использует доверие, завоёванное в результате венценосных побед, для преобразования Франции. Значимость приобретают личные заслуги человека, а не только его благородное происхождение.

Упорство Императора сделало из Франции великую Империю и дало ей превосходство над многими соседями. Наполеон – источник силы. Император перекроил карту Европы согласно своим собственным нуждам. Наполеон относится к своим врагам и соперникам без должной вежливости и политического этикета – и это его недостаток. Наполеон внушил неприязнь практически каждому, забирая всё и не давая ничего взамен, даже когда ему следовало быть более лояльным. Его неумение вести дипломатические переговоры сделало из Англии желанного союзника для многих держав.

 

Австрийцы ждут первой возможности ударить по Франции и взять реванш за свои недавние унижения и потери. Российская Империя не упустит возможность поставить на место Императора-выскочку. Проигнорирует ли Россия условия Тильзитского Мира и нарушит ли континентальную блокаду Великобритании? Пруссия, по-видимому, согласна бездействовать и выжидать, но как долго это продлится?  Просидят ли они на месте, если Франция будет расширять свои владения в Северной Германии? И наконец, Великобритания, ни одна война не обходится без неё. Рано или поздно, придётся напомнить о себе этому маленькому злому островку.

Перед Францией стоит много врагов. Если все соперники будут разбиты поодиночке, то в Европе познает мир и процветание под властью Наполеона, преемника Цезаря!

Великобритания

Великобритания – конституционная монархия, страна свободной торговли и свободы. Англичане усердно зарабатывают деньги и недолюбливают любых чужеземцев. Иностранцы не могут ни с чем справится, будь то управление Империей или приготовление вкусного пирога. Британцы не скрывают своих предрассудков и презрительного отношения к иностранцам, что делает дипломатические переговоры очень трудными и затяжными. За их высокомерие и готовность дать всем погибнуть, сражаясь с Французами, Англичан недолюбливают во всех портах Европы. Однако последнее утверждение очень выгодно для Наполеона.

Хотя многие Английские политики были рады лицезреть кончину Бурбонской Династии, их радость была омрачена нескончаемым кровопролитным Террором. Англичане боятся, что революционные настроения пересекут Пролив Ламанш даже без помощи Великой Армии. Возможность вторжения держит страну в постоянном напряжении, а взятия Французами Нидерланд вполне достаточно, чтобы перепугать весь Лондон.

 

В 1805 году положение Великобритании стало лучше, чем можно было ожидать. Однако случилось это лишь благодаря Наполеону, который смог нанести поражение всем остальным державам Европы. В этих условиях Англия может заключить новые союзные договоры, хоть это и означает выплату значительных субсидий другим странам. До тех пор, пока Королевский Флот удерживает контроль над морскими владениями, Англия может не боятся вторжения. Но без регулярной армии и союзников на континенте – это слабое утешение для Британцев. Британия может поспособствовать падению Франции, но необходимо больше времени и мобилизация всех сил. Наполеон может не дать возможности осуществить это.

Австрия

Есть ряд недомолвок между Домом Габсбургов и Наполеоном, которые нужно урегулировать.

Франциск I стал первым Монархом из Династии Габсбургов, который использовал титул Австрийского Императора. Его родовые владения в землях Священной Римской Империи были значительно разорены военными рейдами Маленького Императора. Прежней Империи не стало. В Италии и Германии Наполеон Бонапарт лично руководил военными походами, которые окончательно подорвали господство Габсбургов. Несмотря на, казалось бы, выгодный мирный договор 1801 года, Дом Габсбургов потерял слишком много.

 

Угроза со стороны Франции не ушла: вряд ли Наполеон оставит нерешённой ситуацию с Австрией. Легитимность Наполеона как правителя поддерживается военной славой, которой не будет в мирное время. Его отношение к другим странам в лучшем случае презрительно, а обычно – враждебно. Австрии нужно решить, на чьей она стороне. К счастью, будущими союзниками Австрии могут стать Российская Империя и Великобритания. И вправду, Британия может стать идеальным союзником, желая вернуть потерянный Ганновер, тем самым ослабив власть Пруссии в Германских Землях. Помимо этого у Британцев исключительно много денег, что позволит субсидировать континентальных союзников.

Российской Империи, взамен за выступление против Наполеона, можно отдать Польское Королевство, и Австрии подходит такой выход. Трудности могут возникнуть при переговорах с Пруссией: возможно ли равно разделить Германские Земли? Однако игра стоит свеч: Австрии нужна поддержка, если она хочет вернуть потерянные владения в Италии и остановить революционную угрозу в лице Французов.

Российская Империя

Россия – спящий гигант, который может мобилизовать свои силы для борьбы с Наполеоном.

Страна не смогла окончательно оправиться после убийства Царя-реформатора, Павла I, в 1801 году. Этот человек был слишком заинтересован в государственных реформах, чтобы оставлять его у власти. Ходят слухи, что Александр I был замешан в смерти своего отца. Павел втянул Россию в войну с революционной Францией. Александр начинает понимать, что Франция, а скорее Наполеон с его жаждой к завоеваниям, снова втянут Российскую Империю в войну. Если Россия хочет стать ведущей Европейской державой, ей необходимо выступить единым фронтом или склонить голову перед Наполеоном.

Именно поэтому Россия рассматривает возможность повторного вступления в войну. На территории Польши и Германии могут произойти случайные победы, но угрозу новой Французской Империи не стоит недооценивать. Наполеон возомнил себя равным Царю, бросив ему вызов. У России есть ряд возможных союзников, вроде Великобритании, чьи золотые запасы просто необозримы.

 

Русские солдаты прошли множество сражений и всегда готовы к битве, а полководцы - хитры и расчётливы. У Российской Империи есть фора по времени и территориальное превосходство. Нет такого захватчика, который бы прошёл пустынные степи, покрыл огромные расстояния и выжил во время беспощадной русской зимы.

Пруссия

У Пруссии богатые военные традиции: что еще можно ожидать от Фридриха Великого? На протяжение 10 лет в стране царит мир. Пруссия получила свободу действий в Северной Германии, к востоку от Рейна, в обмен на признание за Францией западного берега Рейна. Однако стоит учитывать сегодняшние политические реалии. Наполеон – не самый безобидный сосед, с которым можно мириться.

Амбиции Маленького Генерала велики, его армия растёт изо дня в день, и ему необходимы новые победы, чтобы покрыть себя славой и подтвердить своё право на трон и корону. Пройдёт еще немного времени, и он снова решит обезопасить свои границы, начав новую войну. Возможно, Наполеон решит пойти на юг, против Австрии. Но это лишь отсрочит столкновение с могущественной Францией.

 

Пруссия может обзавестись союзниками, если сможет удовлетворить их требования. Британцы высокомерны и не желают вести войну на суше, однако, у них есть деньги, необходимые для ведения боевых действий. Русские и Австрийцы не откажутся выступить против Наполеона, несмотря на своё желание подорвать положение самой Пруссии в этом регионе. Ни Австрия, не Россия не допустят доминирования Пруссии в Германских Землях или Польше. Именно в такой ситуации оказался Фридрих Вильгельм III. Опасности и безграничные возможности ждут.

Комментарии   

0 #11 Вася24 01.08.2011 01:37
Ромка лошара. Почему бы не поиграть за Гитлера или Чингиз Хана аэ?
Цитировать
0 #12 Nosferatu 18.11.2011 00:55
Какое благородство, Ганнибал ненавидел римлян с детства благодаря своему отцу, а Рим он не осаждал из-за недостаточного количества ресурсов и сил, а главное-отсутствия осадной техники.
Цитировать
0 #13 прохожий 30.11.2011 18:42
Цитирую Вася24:
Ромка лошара. Почему бы не поиграть за Гитлера или Чингиз Хана аэ?

Действительно. Монголы завоевали территориально больше, чем Рим с Наполеоном и Гитлером вместе взятые, да ещё и держали пару сотен лет - разве не интересно попробовать такое отыграть или наоборот типа за "маленьких и слабых" порвать Орду.
Цитировать
0 #14 Sasha 18.11.2012 03:35
[quote name=\"прохожий\" Ребят хватит сравнивать Фашистов начала 20 века, французов конца 18 начала 19 века, Монголов - 12-14 века, Карфаген и Римскую империю .. Их просто нельзя сравнивать... Потому что, в 5 веке в Европе проживало 20 млн. в 10 - 40, 15 - 200. 20- 2000+... При этом завоевания происходили на разных териториях... Вы сами подумайте, Монголы завоевали степь, где почти никого небыло и лишь потом двинулись на Европу, а Наполеон пытался завоевать Европейскую колыбель, где каждая держава имела некий потенциал в розвитии...
Цитировать
0 #15 ромыч 13.12.2012 19:57
не знаю я бы вот хотел в увидеть в серии: завоевание америки,африки и т.д.
Цитировать
0 #16 vadim 12.07.2013 22:33
а тут кампанию только за францию проходить можно и все??? я бы за других тоже поиграл бы как в Эмпайр тотал варе...
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить