Джек Ластед о Total War: Rome 2. Скриншоты моделей. Часть 4

Джек Лестет о Total War: Rome 2. Скриншоты моделей. Часть 4

Сегодня Джек Ластед продолжил отвечать на вопросы о Total War: Rome 2 и по традиции показал несколько рендеров моделей доспехов и элементов брони.

Вопрос: Насколько высоки будут солдаты? Будут ли различаться ростом солдаты внутри юнита, а также римляне от германцев? Почему некоторые щиты выглядят меньшими, чем они были в реальности?

 

 

Ответ: Базовый скелет для солдат в Total War: Rome 2 – 170 см, или около 5 футов 6 дюймов. Мы будем отображать разницу в росте между, например, римлянами и германцами, хотя есть предел тому, насколько мы можем изменять масштабы скелета, пока анимация не станет выглядеть странной в бою. И впервые в серии Total War появится разница в росте у солдат одного юнита.

Несоответствие реальности размеров некоторых щитов и другого оружия возникает из-за того, что у нас есть широкий перечень вооружения, которое должно подходить к нашим настройкам анимации. А это значит, что нам приходиться свести размеры оружия и брони к некоему общему знаменателю, чтобы не перекосить анимацию, но мы стараемся максимально близко соответствовать реальным размерам.

 

Вопрос: Отображают ли показанные нам изображения кампании и финальную кампанию? Если так, то почему фракции x не принадлежит регион y?

Ответ: Показанные нами изображения являются художественными репрезентациями карты кампании. И хотя ничего нового пока показать не могу, прошу придержать критику, пока не увидите всю карту с регионами и фракциями на ней.

 

Вопрос: Станут ли фракции в кампании идти по своему историческому пути? Будет ли такая возможность?

Ответ: Мы не станем ограничивать ИИ исключительно историческими путями разных фракций. Так можно прийти к тому, что любая кампания будет играться одинаково, вне зависимости от действий игрока, который с лёгкостью станет этой ситуацией пользоваться. Если игрок знает, что Рим и Карфаген начнут войну в определённый момент, то он может спланировать свою кампанию так, чтобы напасть на одно из государств, уже увязших в боях. Это также уменьшит возможность играть в игру повторно, потому как новая кампания не будет возникать каждый раз, создавая новый сюжет и опыт.

Предложить такой вариант значило бы огромный труд разработчиков, потому как кончилось бы тем, что пришлось бы одновременно разрабатывать две кампании, причём тратя на каждую вдвое меньше сил. Вместо этого, мы нацелены на создание лучшего геймплея , наследуя природу «песочницы», как в предыдущих играх Total War.

 

Вопрос: Зачем вы так подробно остановились на Карфагене?

Ответ: Осада Карфагена – первый играбельный сегмент Total War: Rome 2, который мы доделали до того уровня, на котором без стыда могли бы показать игрокам.  С тех пор мы многие другие части игры доработали. Вскоре мы представим на ваше рассмотрение дополнительные части сюжета, но пока будьте уверены, что мы не концентрируемся на Риме и Карфагене в ущерб другим фракциям.

 

Вопрос: Каков статус игры?

Ответ: Всё ещё пре-альфа; некоторые говорят, что уже бета, но это не так. Стадия бета наступает значительно позже в процессе разработки.

 

Вопрос: Почему вы не даёте игроку больше возможностей кастомизации, например, характеристик карты кампании, скорости юнитов, скорости ведения боя и т.д.?

Ответ: На форумах предлагалось множество идей, но их внедрение крайне сложно. Нам ведь придётся создавать и проверять не только каждую опцию, доводя её до совершенства, но и все возможные её комбинации с другими. Так у нас просто не хватит ресурсов на создание той игры, которая станет лучшей. На балансировку этих опций ушло бы слишком много времени, которое можно было бы потратить на доработку игры.

 

Греческие доспехи и варианты итальянских нагрудников

{gallery}Total-War-Rome-2-II/11-01{/gallery}

 

 

Комментарии   

0 #31 Griva 27.01.2013 20:18
Это все треп ребята), Все ваши знания по численности тактике и т.д. римлян, основаны на работах историков 16-18 веков (Только в те времена люди начали записывать историю). Компетентность этих историков можно легко поставить под сомнение (хотя бы тем, что они имели малые ресурсы и малый опыт). Так же большинство рукописей тех времен уже давно утеряны, а те что имеются далеко не всегда подлинные. И мне очень слабо верится в то, что хотя бы один из вас держал в руках подлинник письма тех времен или же перевел его с учетом всех возможных особенностей языка, написания и т.д. Так же, как многие тут замечали - не все то правда что написано. Короче все эти разговоры мол "да было все именно так" и т.д. глупы и бесполезны. И мне бы очень хотелось, чтобы СА делали игру не про то "как было", а про то "как могло быть".
Цитировать
0 #32 SergheiRosca 28.01.2013 05:29
Parfia kagda budet? haciu catafractav videti kak leghioni crusat
Цитировать
0 #33 Yarr 31.01.2013 22:03
Цитирую Prics:
А он и не шел!!! У Рима в тот период, 9 год нашей эры, был заключен мирный договор! И Римская армия, к слову -(из новобранцев, все три легиона были сформированы), шли на зимние квартиры! В лагерь зимний! Тут на них предательски напали Германцы!!! Римляне шли с женщинами и детьми... всех дикари перебили... твари дикие! Немцы - они и в Африке - НЕМЦЫ! Но мы в 1945 за Рим отомстили!))) Третий Рим отомстил за Рим первый!!!

XDD И вы ровняете нас с выродками рИмской империи... Ну ну... Пусть и окрестили 3й рим.. но общего с этими.. у нас мало и Нашим пра пра предкам эти.. были такие же враги как и германцам , мы в таком случае такие же наледники Великой Орды как и рИма.. а точнее Византии, а ваше утверждение на счет того что шли на зимнии квартиры весьма спорно и неутверждено
Цитировать
0 #34 Закон и порядок 05.02.2013 05:16
Легко заметно, что половина спорщиков в своей жизни читала только комиксы, отсюда и идиотские версии об ужасных лживых римлянах и милых пушистых варваров. Источников римских, кстати, навалом, по той простой причине, что они были педантичны как никто другой, все посчитано и измерено, все что происходило в империи записывалось и фиксировалось. Положиться на слово римлян могли даже враги, поому что знали, эти не обманут. Это в игре сенат и прочие римляне ведут себя как саранча, на деле же все обстояло абсолютно иначе. Если союз, то никакой войны для римлян быть не могло, другое дело, что договариваться с варварами занятие неблагодарное, варвар помнит о мире, только если рядом римская армия, только стоило увести солдат, как эти дикие ребята принимались резать граждан империи, жечь, грабить... а за своих граждан рим уже выкашивал непокорных не щадя никого. Почитайте серьезные книги о риме, а не только детскую литературу. Гугл в помощь.
Цитировать
0 #35 Peace 07.02.2013 14:44
Да нет римляне делали союзы только на выгоде себе друг мой.Рим был в состояний войны со всеми.Они в конце-концов и развалили себя.Даже элитные войска Рима не справилась с кочевой тактикой Гуннов и изобретательностью германских племен.Римляне должны были умереть- слишком стары,уж сейчас я считаю,что их "благородное" дело продолжает США.Мировые "жандармы" черт возьми.Римом правила группа людей,а не народ,даже в эпоху Сената.Носители демократий-обобщенное название.
Цитировать
0 #36 Николай Август 08.02.2013 01:23
Цитирую SergheiRosca:
Parfia kagda budet? haciu catafractav videti kak leghioni crusat

Не увидишь. Тяжелая римская пехота имела существенное преимущество перед тяжелой конницей, даже перед катафрактами.
Да и, кто там написал про 200000 армию римлян при Каррах? Это же идиотизм! Вы что пишете вообще? Один про 350000 армии кельтов, другой про 200000 армии Рима, там где ими и не пахнет. Наркоманы штоле? Для начала, детишки, вы должны понять одну вещь, если в википедии или в другой общедоступной энциклопедии что-то написано, это еще не значит, что там написана истина. 350000 галлов при обороне Алезии не могло быть просто. На всех, элементарно, продовольствия не хватило бы. Как и собрать на тот помент столько солдат. В этом случае верить Плутарху нельзя. Бьюсь об заклад, у Верцингеторикса было не более 100000-120000 человек. Боже, да просто нужно отталкиваться от данных современных исследователей (не страдающих маразмом), а не верить всем и каждому.
Цитировать
0 #37 Fed1R 10.03.2013 17:14
Цитирую Tatkali:
...Ведь даже когда Ксеркс вторгался в Грецию у него и свыше 250000 не могло быть, а ведь это была самая большая империя в мире на то время и был это не простой поход.... воинов?

вот вот. есть версия что это греки (и их историки) завышали число персов, что бы выставить их неумехами в военном деле... только почему "неумехи" собрали такую империю, и в армии сражалось туева куча народов?
Цитировать
0 #38 Fed1R 10.03.2013 17:23
Цитирую Закон и порядок:
... Положиться на слово римлян могли даже враги, поому что знали, эти не обманут. ...

согласен, недаром римская прававая система повлияла на все право в Европе.
Отсюда также знаменитое "Карфаген должен быть разрушен!!!" - в эпоху ранней республики, кагда демакратичность реально ценилась, Карфаген был полным антиподом земледельчески-ремесленному Риму - олигархическая торговая республика, договора не соблюдали, слово не держали, подло ападали когда выгодно. Для истинных римлян было делом принципа (!) стереть Карфаген с карты даже с городскими стенами. Разные цивилизации, разные мышления
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить