Презентация фракций Total War: Rome 2 - Скифия!

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Скифия!

« …Первым жителем этой ещё необитаемой тогда страны был человек по имени Таргитай. Родителями этого Таргитая, как говорят скифы, были Зевс и дочь реки Борисфена. Такого рода был Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксай, Арпоксай и самый младший — Колаксай. В их царствование на Скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша. Первым увидел эти вещи старший брат. Едва он подошёл, чтобы поднять их, как золото запылало. Тогда он отступил, и приблизился второй брат, и опять золото было объято пламенем. Так жар пылающего золота отогнал обоих братьев, но, когда подошёл третий, младший, брат, пламя погасло, и он отнёс золото к себе в дом. Поэтому старшие братья согласились отдать царство младшему. Так вот, от Липоксаиса, как говорят, произошло скифское племя, называемое авхатами, от среднего брата — племя катиаров и траспиев, а от младшего из братьев — царя — племя паралатов. Все племена вместе называются сколотами, то есть царскими. Эллины же зовут их скифами — Геродот. История.»

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Скифия!

Скифия

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Скифия!

Племенной союз скифов - ираноязычный народ кочевников, предки которого наводили ужас на всю Азию. Начало их сравнительно общепризнанной истории   — VIII век до н. э. -  возвращение основных сил скифов в Северное Причерноморье, где до этого веками правили киммерийцы. Киммерийцы были вытеснены скифами из Северного Причерноморья к VII веку до н. э. В 70-х годах VII века до н. э. скифы вторгались в Мидию, Сирию, Палестину. Следы пребывания скифов отмечены и на Северном Кавказе. Победоносные скифские орды нанесли смертельный удар по господствовавшей многие века Ассирийской империи. и, по характеристике Геродота, «господствовали» в Передней Азии, где создали Скифское Царство — Ишкуза, но к началу VI века до н. э. были вытеснены оттуда обратно в свои степи. После этого о скифах было мало что слышно,  пока персидский царь Дарий I не предпринял поход против них.

Основная территория расселения скифов — степи между нижним течением Дуная и Дона, включая степной Крым и районы, прилегающие к Северному Причерноморью. Тесные отношения с рабовладельческими городами Северного Причерноморья, интенсивная торговля скифов скотом, хлебом, мехами и рабами усиливали процесс развития общества. Известно о существовании у скифов союза племён, который постепенно приобретал черты своеобразного государства рабовладельческого типа во главе с царём. Власть царя была наследственной и обожествлялась. Она ограничивалась союзным советом и народным собранием. Происходило выделение военной аристократии, дружинников и жреческой прослойки. Политическому сплочению скифов способствовала их война с персидским царём Дарием I в 512 году до н. э. Эта война обернулась катастрофическим поражением для прежде непобедимых персидских войск. Скифы первыми применили стратегическое отступление, заманив противника далеко вглубь территории страны, разгромив измотанные войска персов. На рубеже V—IV веков до н. э. царь Атей устранил других скифских царей и узурпировал всю власть. В 40-х годах IV века до н.э. он закончил объединение Скифии от Азовского моря до Дуная.

У скифов первыми среди народов континента конница стала действительно основным видом войск, численно преобладавшим над пехотой, а во время переднеазиатских походов — единственной силой. Скифы первыми (насколько позволяют судить источники) в истории войн успешно применили стратегическое отступление с целью коренного изменения соотношения сил в свою пользу. Они первыми пошли на разделение войска на две взаимодействующие части с постановкой отдельных задач перед каждой из них. В военной практике они удачно применили способ ведения войны, названной античными авторами «малой войной». Они продемонстрировали умелое ведение значительных по объёму кампаний на обширном театре военных действий, приведших к изгнанию измотанных войск противника (война с Дарием) или разгрома значительных масс противника (разгром Зопириона, битва при Фате). Скифское военное ремесло получило два продолжения: у сарматов и парфян, с упором на тяжелую конницу, приспособленную к ближнему бою и действующую в сомкнутом строю, и у восточных кочевников: саков, тохаров, позднее — тюрков и монголов, с упором на дальний бой и связанное с изобретением принципиально новых конструкций луков.

В конце IV века до н. э. скифы потерпели поражение от правителя Фракии Лисимаха. Фракийцы и кельтские племена галатов теснили скифов с запада. Следствием неудачных войн был упадок хозяйства и отпадение от Скифии части завоёванных прежде земель и племён. Между 280—260 гг. до н. э. держава скифов ещё значительно сократилась под натиском родственных им, и ранее дружественных, сарматов, принёсших с собой и новые приемы войны, в том числе неудержимый натиск вооруженной копьями тяжелой конницы. Столица скифов была перенесена в Крым.

В Total War: Rome II под руководством скифов находится один столичный регион Северного Причерноморья и, если скифы появятся в DLC (а это возможно, учитывая, что эта фракция была в Rome: Total War ), скифским царям стоит задуматься над судьбой своего теснимого агрессорами народа и, возможно, перенять кое-что у собственных врагов, поскольку скифское военное искусство уже устарело.  На юге находится  Боспорское царство, контролируемое киммерийцами, явно не питающих к скифам тёплых чувств, с запада напирают сарматы, на востоке родственные скифам племена будут насмерть сражаться за земли древней европейской Скифии, за земли, которые считают своими.

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Скифский лучник!

Скифы не будут доступны на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC.

 

Обсудить на Форуме.

Комментарии   

0 #21 кочевник 01.08.2013 08:49
да, читал Яна
Цитировать
-2 #22 Imper 01.08.2013 12:26
Вот блин все возбудились скифы, скифы... Можно подумать больно много чести быть скифом... Вот мои предки как раз так по отцовской линии были родом из Италии и из римлян, которые переехали в Россию в 14 веке. И я горжусь тем, что мои предки были римлянами а не варварами. Мб и поэтому у меня с детства был всегда огромный интерес ко всему римскому и жуткое презрение к варварам. АВВЕ ЦЕЗАРЬ!!!
Цитировать
0 #23 Центурион 03.08.2013 00:18
Я конечно с тобой согласен, но иногда хочется немного дикости)))
Цитировать
0 #24 Fed1R 04.08.2013 10:09
ржачно))) да все народы в древности произошли от абсолютных "варваров", а уж римляне - отличались только воинственностью; культурный и технологический уровень у них благодаря покоренным высокоразвитым народам - Этрускам, Эллинам, Египтянам и т.д.
так что холивар неуместен;)
Цитировать
0 #25 МОДЭ 05.08.2013 22:16
Цитирую Imper:
Вот блин все возбудились скифы, скифы... Можно подумать больно много чести быть скифом... Вот мои предки как раз так по отцовской линии были родом из Италии и из римлян, которые переехали в Россию в 14 веке. И я горжусь тем, что мои предки были римлянами а не варварами. Мб и поэтому у меня с детства был всегда огромный интерес ко всему римскому и жуткое презрение к варварам. АВВЕ ЦЕЗАРЬ!!!

Римляне вымерли к 4-5 веку почти все поголовно...даже Флавий Аэций был полукровкой(последний римлянин).....так что в тебе Римской крови в раз 10 меньше чем во мне крови Хунну)
Цитировать
0 #26 кочевник 22.08.2013 07:45
Цитирую Римлянин:
а почему у скифа такая смешная шапочка?

он её у грека отобрал :-)
Цитировать
0 #27 Aff 06.09.2013 02:50
Аа ФРАКИЙЦЫ будут вообще в игре представлены?
Цитировать
0 #28 imagostalin 07.09.2013 12:07
"Скифы первыми применили стратегическое отступление, заманив противника далеко вглубь территории страны, разгромив измотанные войска персов." - кого-то они мне напоминают :D
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить