Презентация фракций Total War: Rome 2 - Дакия (Геты)!

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Даки!

Гето-даки — единое название двух фракийских племен — геты и даки. Термин «гето-даки» используется историками для того, чтобы подчеркнуть этническое и лингвистическое единство двух племен. Греческие источники часто использовали наименование «геты» при упоминании даков, а римские — «даки» при упоминании гетов. Начиная с II—I веков до н. э., укрепляется общность культуры гето-даков, что соответствует их этнической однородности. В Total War: Rome 2 это фракция Геты в провинции Дакия.

Первые сведения о гетах содержатся в трудах греческих авторов VI–V веках до н. э. – Гекатея Милетского, Софокла, Геродота и Фукидида. Геродот рассказывает о том, что геты, которых он именует «самыми храбрыми и честными среди фракийцев», оказали сопротивление войску персидского царя Дария I, отправившегося в поход против скифов (514 г. до н. э.).

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Даки!

Геты (Гето - даки)

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Даки!

Основным занятием гетов было земледелие, включая виноградарство. В игре это отражено наличием у гетов такого ресурса, как зерно. Также они практиковали скотоводство, пчеловодство; у гетов были развиты ремесла (обработка камня, дерева, металлов, изготовление керамики и пр.). Гетские ремесленники создали широкую гамму земледельческих орудий труда, предметов быта, оружия, а мастера по золоту и бронзе изготавливали украшения и аксессуары для одежды из этих металлов. Земледельцы использовали плуг с железным лемехом и предплужником, заступы, мотыги, секиры, косы. Ремесленники работали с клещами, наковальнями, сверлами, зубилами и пр. Они делали ритуальные сосуды, копья, щиты, шлемы, кнемиды (металлические доспехи, защищавшие голени воина) и сики (сика – короткий кривой меч, лезвие которого заточено с одной стороны). Геты умело изготавливали керамику, в т. ч. на гончарном круге: к примеру, вазы для фруктов с рельефной орнаментацией, светильники в виде чашек, сосуды с рисованными геометрическими, растительными и зооморфными узорами.

Геты поддерживали тесные экономические, культурные и военные связи с греческими колонистами. В III–II веках до н. э. некоторые предводители гетов оказывали покровительство близлежащим греческим колониям, защищая их от набегов других недружественных им народов. Геты вели активную торговлю с греческими колониями в Причерноморье, фракийцами к югу от Дуная, с римскими провинциями, другими соседями к востоку и западу. В конце IV века до н. э. геты стали чеканить собственные серебряные монеты.

В гето-дакийком обществе аристократы назывались тарабостами, а простой народ – коматами или капиллатами.  Знать (в том числе цари, жрецы и военные предводители) владела большими участками земли, стадами. Коматы, будучи земледельцами, ремесленниками и торговцами, образовывали основной производящий класс. Из коматов состояло войско. У гето-даков были и рабы, но они не играли значительной роли в экономике.

Религия гето-даков носила специфический характер, будучи генотеистической – геты верили во многих богов, но один из них был главным, владыкой всех остальных. Довольно подробную информацию о верованиях гето-даков и их верховном боге Залмоксисе (Замолксисе) оставили античные писатели.

Начиная с VI века до н. э. гето-даки поддерживали связи со скифами. Они переняли некоторые виды оружия (трехгранные стрелы, кинжал акинак), элементы парадной внешности — золотые шлемы, орнамент и т. п. Скифские кочевники часто устраивали набеги на территорию гето-даков. Это повлекло за собой строительство гето-даками укреплений, крепостей, усиленных земляными и каменными валами, и окруженных рвами. Эти укрепления образовывали хорошую оборонительную систему по всей территории. Также во второй половине IV века до н. э. состоялись первые контакты гето-даков с кельтами и от кельтов к гето-дакам проникли усовершенствованные методы  строительства крепостей.

Вооруженные соединения гето-даков имели ряд интересных особенностей. Первая - это так называемый фалькс (falx) - меч скифо-сарматского происхождения. В двуручном гетском варианте он достигал полутора метров, был загнут на конце и затачивался по внутренней дуге. В ближнем бою это было страшное оружие в умелых руках. Вторая – это катафракты, закованные в броню всадники. Откуда они взялись у варваров? Все очень просто. Великая степь, территория куда римляне никогда даже носа не совали, соединяла множество народов. Среди них скифы были как бы связывающим звеном всех со всеми. Так парфянский метод ведения боя достиг и гетов - Роксоланы (Roxolani), племя сарматского происхождения, были большими мастерами бронированных конных атак. Они были ближайшими союзниками гетов и всегда приходили  поучаствовать в битвах с римлянами.

На данный момент гетам принадлежит в игре один нестоличный регион, правда с ресурсом «зерно», и игра за них представляется весьма хардкорной. Но возможно, в последующих DLC, разработчики подправят положение и мы поведём свои, вооружённые страшными фальксами и подкреплённые катафрактами, гетские орды на завоевание мира, уподобляясь Буребисте и Децебалу.

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Даки!

Гето-Дакия не будет доступна на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC.

 

Обсудить на Форуме.

 

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Rome 2

 

Комментарии   

0 #11 Стас 12.08.2013 07:47
предзаказ из-за плюшек делают. я и сегун в предзаказ покупал
Цитировать
0 #12 Aiven 12.08.2013 12:35
Цитирую Polkovnik Ivan:
- Мои предки, с радостью бы за них поиграл и раздавил бы римлян ))


За 2 тысячи лет народы так перемешались и столько раз уходили со своих насиженных мест, что вполне возможно что Ваши предки уже где-нибудь в Африке(пример, те же Вандалы). А если серьезно, надеюсь на играбильную Фракию - это уже мои предки xD
Цитировать
-1 #13 Polkovnik Ivan 12.08.2013 17:23
Цитирую Aiven:
За 2 тысячи лет народы так перемешались и столько раз уходили со своих насиженных мест, что вполне возможно что Ваши предки уже где-нибудь в Африке(пример, те же Вандалы). А если серьезно, надеюсь на играбильную Фракию - это уже мои предки xD

- А ваши предки наверняка уже в Голландии :D
Цитировать
0 #14 dymm 12.08.2013 20:03
Вообще то и даки и геты - это фракийские племена, от которы сейчас не осталось наследия. Ну разве что албанцы(и то спорно)
Цитировать
0 #15 Sergiu 13.08.2013 12:51
мои предки реалино рулят. Даки являются предками румын, учи историю
Цитировать
0 #16 dymm 13.08.2013 23:09
даки были ассимилированы, румыния пережила ВПН, переселение славян, аваров, печенегов, булгар.
предками румын можно назвать более десятка народностей,как и большинство европейских наций, и в любом случае ты будешь прав только от части.
И еще, ответь ка на вопрос, румыны к какой языковой группе относятся???По твоим словам к фракийской))))
на европейской части России в одно время с даками жили Финно-угорские племена, так что теперь русские это финны или эстонцы???
а насчет "предков", те реально уверен, что твои предки уже на протяжении 2000 лет ни куда не перемещались??? да и женились только исключительно на потомков даков???
Цитировать
0 #17 Римлянин 17.08.2013 11:40
Цитирую elguron:
Господа, как быть с такой ситуацией - вот вышла игра, определился с фракцией, играешь, привык, закончил победой, прошло N-ое кол-во времени, а СА навыпускали СТОЛЬКО ДЛС и патчей, что возмись снова играть за эту же фракцию и ты её не узнаешь, куча новых юнитов и ощутимый ребаланс. Получается, что в самом начале ты играешь в неполноценную, намеренно куцую, ненаполненную фишками игру, покупать которую лучше после года, полтора выпуска. Ну и смысл делать предзаказ?! Мой личный пример это Сёгун 2! Купил 15.03.2011. и что?! да вот она долгожданная, но по сути пустая и сырая. Так будет и с Рим 2. Так я лучше подожду, хоть и тяжеловато это ))) ИМХО


согласен. если не будет так много предзаказов, то СА начнут думать не только как бабла побольше срубить, но и как угодить потребителю...
Цитировать
0 #18 Римлянин 17.08.2013 11:46
Цитирую Aiven:
За 2 тысячи лет народы так перемешались и столько раз уходили со своих насиженных мест, что вполне возможно что Ваши предки уже где-нибудь в Африке(пример, те же Вандалы). А если серьезно, надеюсь на играбильную Фракию - это уже мои предки xD


а моих предков никогда не сделают играбельными.., чтобы они не пришли с севера и не передушили икенов :lol:
Цитировать
0 #19 Римлянин 17.08.2013 11:50
картинка - красава!
вот такие должны быть иконки у юнитов, а не мазайки...
Цитировать
0 #20 Sergiu 17.08.2013 15:39
карочи,
Румынский язык является одним из 5 языках латинского происхождения ", итальянский, французский испанский, португальский и румынский".
После завоевания Дакии начался бурный процесс латинизации, последствия которого является румынский язык и румынский народ.
Только 10% слов румынского языка славянского происхождение
10% дакийского происхождения
Есть слова из немецкий, венгерский, греческий, турецкий
около 60% слова латинского происхождения
Румынский находится ближе всего к латинский
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить