Презентация фракций Total War: Rome 2 - Бактрия

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Бактрия

Как стало недавно известно, на подходе еще одно бесплатное DLC - играбельная Бактрия Total War: Rome 2

Ну а сегодня появилось ее описание. О дате выхода пока не сообщают.

 


 

 

 

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Бактрия

Бактрия

"”Выгода, гордость, экспансия

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Бактрия

Бактрия была торговыми воротами на пути с востока на запад, в Индию и в далёкие земли Китая. Она занимала территорию современного Афганистана, а Кандагар был основан самим Александром Великим.

Бактрия, протекторат Империи Селевкидов, была известна как земля тысячи городов. Её богатству способствовали как оживлённые торговые пути, так и плодородные земли её долин и равнин. Часть империи Александра, Бактрия стала домом как для греческих колонистов, так и для персов и многих других народов. Роксана, супруга Александра и мать его номинального наследника, рождённого после его смерти, была бактрийской принцессой.

Во время военной неразберихи, последовавшей за смертью Александра, Селевк I Никатор захватил контроль над восточными частями империи, включая Бактрию. Регион был активно колонизирован греческими переселенцами, больше чем любая другая местность на Востоке, в результате чего Бактрия была эллинизирована, и греческое влияние и культура были превыше любых иных. При этом вооружённые силы Бактрии были настолько разнообразны, что плечо к плечу стояли гоплиты, пельтасты, суровые мечники, а также галатские легионеры и галльские охотники.

Во время войн Империи Селевкидов с другими государствами-наследниками, Бактрия была сатрапией с некоторой степенью независимости. Полную независимость как эллинистическое государство она обрела во время правления Диодота, меду Второй и Третьей Сирийскими войнами 3 века до нашей эры. Под властью новых королей, Бактрия могла быть значительной военной силой, чему немало способствовали упадок влияния Селевкидов и отсутствие внимания со стороны Парфии. Сильное войско и полная казна могли привести Бактрию к берегам Средиземноморья…

Эллинистическим государствам мало чем удалось бы удивить Бактрию, ветерана войн диадохов. Так что войска Бактрии уверенно и смело вступали в противостояние с армиями государств-наследников. Удачное географическое положение, способствующее торговле, давало высокий коммерческий и промышленный доход, также был выгоден и популярный эллинистический подход к распространению культурного влияния. Однако, край Великой Степи был непростым местом для развития очередной эллинистической цивилизации; Бактрии сложно обхаживать и умасливать агрессивные кочевые племена.

Презентация фракций Total War: Rome 2 - Бактрия

 

 

Обсудить на форуме.

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Rome 2

Комментарии   

+2 #1 serioussam 27.11.2013 07:11
Какое красиво описание, а на деле? Восток от Бактрии отрезан, его не существует в игре, как и реализованная в TW система торговли только с соседями (если нет портов, а их у Бактрии нет). Так что говорить об оживленных торговых путях не приходится. Как и о плодородных землях долин и равнин: раз нет порта, всего два слота имеем для построек, как и у других фракций, а одним земледелием не навоюешь. Что остается? Ассорти из различных типов войск, с которыми мы, скорее всего, уже имели дело играя за Селевкидов, Парфию, Македонию, Египет (галатские мечники) и другие фракции. Из всех фишек на разнообразие тянет только стартовая географическая позиция Бактрии. Но красочные исторические реалии не имеют ничего общего с игровыми условностями и ограничениями :cry:
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить