Total War: THREE KINGDOMS. Моддинг запущен. Assembly Kit

Total War: THREE KINGDOMS. Обновление 1.1.0

Итак появилась поддержка моддинга Total War: THREE KINGDOMS.

Подробней читайте ниже

КУПИТЬ Total War: THREE KINGDOMS

Обсудить на ФОРУМЕ!

 

Мы знаем, что модификации являются для сообщества Total War важным элементом игры, а потому с радостью извещаем о выходе набора инструментов Assembly Kit и поддержке Мастерской Steam для Total War: THREE KINGDOMS.

Я не специалист по модификациям. Что это означает?

Скоро Total War: Three Kingdoms станет ещё разнообразнее: модификации меняют облик бойцов, перенастраивают игровой баланс, добавляют новые элементы интерфейса, сценарии, события, персонажей и тому подобное.



Всё это вы найдёте в Мастерской Steam — как было и с другими проектами, в частности, с Total War: WARHAMMER II и Total War: ROME II. Просто выберите модификацию, подпишитесь на неё и убедитесь, что она загружена в менеджер модификаций, прежде чем запустить игру в следующий раз.

Распространенные проблемы

По неизвестной пока причине игра может на время зависнуть после загрузки карты поля боя через лобби сетевой игры. После этого игроки могут оказаться разбросанными по разным лобби. С данным способом получения карт связана и другая проблема: приложение может закрыться из-за критической ошибки, если вы попытаетесь посмотреть повтор после выхода из игры.

Пока мы не устранили эти неполадки, рекомендуем загружать карты для сетевых сражений через Мастерскую Steam.

А для создателей?

В первую очередь следует отметить, что процесс создания модификаций почти не изменился по сравнению с предыдущими проектами.

Так что если вы собираетесь создавать модификации для THREE KINGDOMS, вам стоит прочитать наши руководства для ROME II и последующих проектов. Тогда 4 июля, получив необходимые инструменты, вы сможете немедленно взяться за дело.

Доступные инструменты

В составе Assembly Kit, как обычно, присутствует Dave (для редактирования данных), Terry (для создания карт), BoB (для сборки файлов .pack) и Variant Editor (для редактирования наборов моделей). К ним мы добавили комплект графических ресурсов, который поможет вам создавать собственные объекты.

Мы прислушались к пожеланиям сообщества и провели тщательное тестирование всех инструментов, чтобы повысить стабильность и расширить область применения. Кроме того, теперь вы сможете редактировать файлы .pack с помощью специнструментов, созданных сообществом.

Что поддаётся модификации?

Вот элементы, которые можно менять или добавлять:

  •     startpos,
  •     объекты CEO (см. ниже),
  •     таблицы базы данных,
  •     описания переменных полигональных сеток (variant mesh),
  •     боевые карты,
  •     cкрипты Lua (за это благодарите Vandy!),
  •     новые портреты персонажей,
  •     новые модели и анимации.

Пока вы не сможете модифицировать следующие элементы игры:

  •     боевые карты кампании,
  •     сетку карты кампании (т. е. границы между регионами),
  •     звуковые файлы,
  •     код игры.
  •     Кроме того в модификации нельзя импортировать ряд объектов:

       - префабы,
       - звуковые файлы,
       - составные сцены,
       - визуальные эффекты.

Новые возможности инструментов

Мы добавили к прежнему инструментарию несколько новых трюков, чтобы ещё больше упростить создание модификаций.

BoB

    Теперь содержит действие для обработки CEO.

Dave

  •    Появилась поддержка закреплённых вкладок — добавлять несколько таблиц стало проще.
  •     Сделана интеграция с Excel, включая возможность редактировать таблицы в Excel прямо внутри Dave.
  •     Появились схемы зависимости, показывающие вам связь между таблицами.
  •     Введена возможность группировки для быстрого доступа к таблицам, касающимся конкретных задач (например, добавления новых отрядов), а также возможность делиться ими с другими авторами модификаций и интегрировать их в Excel.
  •     Таблицы по-прежнему имеют возможность применения фильтров и поиска, отображают структуру и сохраняют все базовые функции, как и ранее.
  •     Параметры настроек остались почти без изменений.
  •     Появилась возможность отображать разницу между базами данных, применять команды из файлов, сохранять команды обновлений и открывать папки локальных изменений.
  •     Помимо стандартного экспорта, в Dave добавлена функция экспорта в CEO.
  •     Как и раньше, доступны SQL-запросы, глобальный поиск и инструменты Tweak.

Terry

    Поддерживается больше типов ИИ-подсказок, чем в Warhammer II .
    Допускается размещение зон (точек) захвата, сплайнов рек и составных сцен.

Что нового?

Игра использует более глубокую систему данных, чем её предшественники, поэтому обязательно изучите, как были доработаны старые системы: к примеру, мы добавили таблицы для отрядов, которые влияют на эффективность при автоматическом расчёте и оценке ИИ.

Кроме того, свойства персонажей и помощников теперь объединены в новую систему под названием «Объекты эффектов кампании» (CEO). Они представляют собой подсистему таблиц Dave, которую нужно встроить в файл ESF, используя настройку CEO для Dave.

К сожалению, на данном этапе игра может считать файл CEO только из одной модификации (как и в случае с startpos), поэтому модификации, затрагивающие CEO, являются несовместимыми.

Непосредственно в папке Assembly_kit/artist_resources мы создали ресурсы, которые позволят разработчикам модификаций создавать собственную 2D-графику для персонажей. Набор состоит из компонентов, отображающих настрой и доспехи. Документация находится в той же папке.

Модерирование Мастерской

Хотим напомнить всем создателям модификаций, что мы будем вести модерацию Мастерской и удалять все модификации, которые нарушают условия лицензионного соглашения. Пожалуйста, воздержитесь от создания модификаций, которые являются провоцирующими, угрожающими или оскорбительными для групп лиц, затрагивают чужую интеллектуальную собственность или содержат материалы сексуального характера

 

Обсудить на ФОРУМЕ!

Недостаточно прав для комментирования